Наш земляк актер Сергей Чонишвили: Сплю только на полу и не смотрю телевизор!

Сергей Чонишвили снялся в фильме «Леший-2», премьера которого пройдет на днях на канале «Россия». Сергей не только успешный актер и закадровый голос нескольких каналов, но еще и по жизни большой оригинал!

Сергей Чонишвили снялся в фильме «Леший-2», премьера которого пройдет на днях на канале «Россия». Сергей не только успешный актер и закадровый голос нескольких каналов, но еще и по жизни большой оригинал!


Фото Наталья Логинова/PhotoXPress.RU

> Из досье «Слободы»

Сергей Ножериевич Чонишвили, актер театра и кино, заслуженный артист России.
Родился 3 августа 1965 года в Туле в семье актеров.
Окончил театральное училище им. Б.В. Щукина.
Служит в театре Ленком, играл в театре Олега Табакова.
Не женат.
Фильмография: снялся в 50 картинах («Петербургские тайны», «Азазель», «Next», «Точка возврата» и др.).
Озвучил 11 компьютерных игр, 6 мультфильмов, более 10 передач.
Выпустил книги «Незначительные изменения», «Человек-поезд».
Мечта: купить домик в Португалии и побывать в Австралии.

 

Красавец и талантливый актер Сергей Чонишвили до сих пор не женат: «Или семья, или работа – совмещать не могу!»

Бивис и Баттхед говорят голосом Чонишвили

Сергея Чонишвили считают самым притягательным мужским голосом на телевидении. Он озвучивает документальные фильмы на Первом канале, все анонсы на СТС. Его голосом говорят герои рекламных роликов, мультфильмов (в том числе герои Бивис и Баттхед, сестра в «Шреке-2») и даже герои компьютерных игр!
Недавно актер закончил работу над мультфильмом «Новые приключения Аленушки и Еремы».
– Моим голосом будет разговаривать Шах Рахман. И не только разговаривать, но даже петь.
В фильме «Леший. Продолжение истории» наш земляк сыграл следователя. Сюжет мелодрамы закручен вокруг череды мистических событий, которые происходят с семьей главных героев Никитиных. Когда домочадцы отправляются на поиски пропавшей сестры героя, то исчезают в лесу. Распутать клубок событий предстоит герою Чонишвили.
Актеру часто приходится играть сильных мужчин или героев-любовников. Однако Сергей с иронией относится к самому себе.

Меня многое не устраивает в моей внешности: вот лысеть начал, седею, морщины появляются. Но я не особо расстраиваюсь – все в жизни проходит, в том числе и молодость.

Чоник-младший в детстве был Ежиком

Раннее детство Сергея Чонишвили прошло в Туле. Его родители Ножери и Валерия работали в театре драмы. Заслуженная артистка России тулячка Софья Сотничевская даже нянчила будущую звезду.
– В середине 60-х Чоников (так семью называют друзья. – Прим. авт.), меня и других актеров Тульской драмы пригласили поработать в Омском театре, – вспоминает Софья Владимировна. – Нам дали квартиры в соседних подъездах в доме на берегу Иртыша. Мы были очень дружны с Чониками, первый Новый год встречали вместе. Сережа  был на редкость славным карапузом! Сама не знаю почему, я прозвала его Ежиком. Потом его так стали называть все вокруг. Несколько раз мне приходилось сидеть с Ежиком, когда его мама бегала по делам. Однажды я напоила малыша яблочным соком, а он так раскричался, что его бесполезно было качать и успокаивать… Интересно было бы встретиться с Сережей, посмотреть, что из него получилось!
Детство Сергей провел за кулисами театра, но мечтал стать океа-нологом. Парня подвели нелады с химией. 
 – Я до сих пор не понимаю, что такое валентность, знаю несколько формул. А с такими познаниями химии – только в актеры!

Вырос из массовки

В 16 лет Сергей поступил в Щукинское училище:
– Я не пропускал ни одной лекции, но совсем не потому, что хотел выглядеть примерным студентиком. Это был серьезный подход к профессии. Я тогда понимал: стереотип, что артист – это человек, который поздно встает, вечером без натуги играет в театре, получает огромные гонорары и идет в ночной клуб, это вранье! О романтике сцены я не мечтал.
Чонишвили говорит, что в Ленком попал случайно:
– Театру нужен был актер на роль Никиты в «Жестоких играх». Этим актером оказался я. Таким образом, я вытащил счастливый лотерейный билет. Только через 13 лет мне дали роль в премьерном спектакле. А до этого приходилось играть в массовках. 

«Мне не нужны скатерти и цветы на окнах!»

В жизни Сергей Чони-швили абсолютно неприхотлив:
– Я принципиально и летом и зимой сплю на полу на войлочном матраце. Во-первых, для спины полезно, во-вторых, когда я просыпаюсь, мои потолки в «хрущевке» 2,4 м кажутся мне высокими. Телевизор и радио включаю редко. Мне нужен минимальный уют – скатерти, горшки с цветами совершенно не обязательны. Квартира – моя «база», куда я могу войти, закрыть дверь и выдохнуть.
– Порой со мной бывает трудно, иногда я сам устаю от общения. Тут «или – или»: либо я живу семьей, либо занимаюсь работой.  
Сергей Чонишвили звездной болезнью не страдает:
– Я спокойно езжу в общественном транспорте. В метро по эскалатору всегда бегу, даже вверх. Обычно еду с книжкой, воротник поднят, поэтому меня мало кто узнает. Мне нравится, когда к актеру нет гипертрофированного внимания. Что касается фанаток, сталкиваюсь с ними редко – я занятой и поймать меня трудно!

> Кстати

Служебный роман Чонишвили
В 2009 году у Лизы Боярской и Сергея Чонишвили разгорелся роман. Актеры познакомились на съемочной площадке. Поговаривают, что в кругу друзей убежденный холостяк Чонишвили даже говорил о Боярской как о своей невесте. Многие были уверены, что дело движется к свадьбе, но тут вмешался отец актрисы – главный мушкетер страны Михаил Боярский. Он был категорически против неравного брака – ведь Сергей старше Лизы почти в два раза. В итоге пара распалась. Говорят, Сергей тяжело переживал разрыв.

 

10 марта 2010, в 10:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день