Если муж в моем белье, псих он или кутюрье?

Здравствуйте, дорогие мои! За то время, пока мы не общались, много воды утекло. Я получила кучу писем от мужчин и про мужчин, поэтому давайте по-мужски – сразу к делу! А вернее, к сексологу Вадиму Русакову, который и решит мужские проблемы. Ваша Н

Здравствуйте, дорогие мои! За то время, пока мы не общались, много воды утекло. Я получила кучу писем от мужчин и про мужчин, поэтому давайте по-мужски – сразу к делу! А вернее, к сексологу Вадиму Русакову, который и решит мужские проблемы. Ваша Нати Дарк.


фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Чудо в женских трусах

  • «Я спокойно отношусь к причудам своего мужа (ему, кстати, не так давно исполнилось 44 года). Я понимаю, что он может мне иногда изменять, но… Я недавно вернулась с работы раньше обычного и увидела, как он примеряет мои трусики! Я тихонько вышла и прогулялась, чтобы успокоиться. Но не помогло: я до сих пор в шоке! Он что, извращенец?! Лика, 42 года, Тула».

Вадим Русаков, врач-сексолог:
– Начать здесь надо с Вас, как бы парадоксально это ни звучало. Возможно, проявляются предклимактерические расстройства (это не значит, что у Вас климакс!), которые заставляют Вас нервничать.

Вы стали меньше внимания уделять интимной жизни. В итоге Ваш муж явно чего-то недополучает в этом плане… И хотелось бы узнать, какие именно «причуды» Вы имеете в виду? Если это какие-то сексуальные фантазии, то не надо их так бояться: иногда можно и «почудить».
  • «Мы с женой очень разные по темпераменту. Я за 20 лет уже смирился с этим. Но я не понимаю, почему она мне для интима не может и пяти минут уделить?! Самоудовлетворение мне удовольствия не приносит... Алексей 44 года, Тула».

– На часть вопроса Вы сами и ответили: разницу темпераментов можно сгладить. Но, возможно, проблема – в аспектах воспитания: то, о чем Вы просите супругу, кажется ей «грязным».

Разлюбила или психует?

  • «Я безумно люблю жену и никогда ей не изменял. Мы прожили вместе 18 лет, есть дочь. Интересы наши совпадают: смотрим одни фильмы, любим одну музыку т.д. И в сексе тоже все было отлично… Но внезапно все изменилось: она стала устраивать скандалы, секс пропал. Она говорит, что больше меня не любит и хочет уйти на квартиру, забрав ребенка. Что у нее никого нет, но и со мной она жить не хочет! Она действительно так вот внезапно разлюбила или просто психует? Евгений, 45 лет, Тула».

– Она не разлюбила и не «психует»: Вашу жену что-то стало раздражать в ваших отношениях, а сказать об этом она по каким-то причинам не может. Задача – понять, что ей мешает…

Мой сын – не мой?!

  • «Еще недавно  у меня было все: жена, сын, счастливая семья. Ссоры были, но мы мирились. А после последнего конфликта я вдруг услышал от жены, что сын у нее – не от меня! Как теперь жить? Делать анализ ДНК? Но я люблю этого ребенка и боюсь узнать, что он – чужой! Игорь, 45 лет, Тула».<

– Анализ ДНК проблему не решит: узнаете, что сын не Ваш – возникнет конфликт с женой; подтвердится, что он Вам родной – жена не простит недоверия… Проблема у супруги: она, скорее всего, не изменяла Вам, а про сына сказала, чтобы уязвить Вас (открыто признаться в измене – страшное оскорбление для мужчины). Ее что-то гложет...

  • «Муж часами сидит в Интернете, общается на форуме автомобилистов. Я почитала форум: есть там парень, который постоянно выкладывает женскую «обнаженку». Муж этого хулигана ругает, но картинки смотрит. Да и сам муж любит так похулиганить! Меня вся эта ситуация напрягает. Ему что, мое тело не нравится?  Анжела, 33 года, Тула».

– В Вашей семье снижен эмоциональный климат: вы мало общаетесь. Вы мужу даже  на форум заходить не позволяете. А человек должен иметь друзей, какие-то интересы, увлечения… Когда этого нет, он начинает искать отдушину в «виртуале». Плохо не то, что он эти  картинки смотрит (хуже было бы, если б не смотрел), плохо то, что он – в Интернете, а не с Вами!

Дорогие мои, все проблемы поправимы, надо просто довериться специалисту. Не обязательно сразу бежать к сексологу – порой достаточно обратиться к семейному психологу, и жизнь наладится.

> Только цифры

А вы пользовались услугами сексолога?
Этот вопрос мы задали посетителям портала MySLO.ru. Увы (или к счастью), но туляки предпочитают к сексологам не обращаться. Вот как распределились голоса.

 

9 марта 2010, в 16:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день