Почему глава города подал в отставку

Накануне выборов Тулу потрясло громкое политическое событие: заявление по собственному желанию написал всенародно избранный глава города Владимир Могильников.

Накануне выборов Тулу потрясло громкое политическое событие: заявление по собственному желанию написал всенародно избранный глава города Владимир Могильников.


Владимир Могильников был одним из немногих тульских градоначальников,
всегда открытых для общения с прессой и с народом.

Мэр ушел из-за грязи и угроз?
Сенсационное заявление теперь уже экс-глава города сделал 3 марта, прямо во время заседания президиума партии «Единая Россия». Там тульский градоначальник впервые во всеуслышание заявил о том, что намерен вскоре покинуть свой пост. Правда, такой вопрос на политсовете партии уже обсуждался.

“ Я принял решение уйти со своего поста из-за всей этой предвыборной грязи, которую вылили на меня в последнее время, – прокомментировал в телефонном разговоре корреспондентам «Слободы» свое решение Владимир Могильников. – Также причиной стало то, что в адрес моей семьи поступали угрозы – по почте и по телефону.

Какие конкретно угрозы и от кого – глава города не уточнил. Известно лишь то, что незадолго до громкой отставки по почтовым ящикам горожан неизвестные раскидали конверты с фальшивыми пятитысячными купюрами с изображением Владимира Сергеевича. А в некоторые конверты вообще были вложены листовки с номером мобильного телефона главы города!

“ Я честно трудился на посту главы города 5 лет, отдал на служение городу 35 лет, но терпеть эти нападки не собираюсь, – заявил Владимир Могильников.

При этом экс-глава города готов стать рядовым депутатом Тульской городской Думы – кандидатура Владимира Могильникова выставлена по одному из округов в Пролетарском районе.


Владимир Сергеевич активно поддерживал местный спорт,
за что стал любимцем у спортсменов.

Кто будет исполнять обязанности главы города
Не нашлось ни одной партии, которая не приписала бы именно себе «заслугу» отставки мэра: мол, «то, чего мы так долго добивались, свершилось». Гораздо спокойнее по этому поводу высказываются представители партии власти.
Однако, как сообщил высокопоставленный чиновник, пожелавший остаться неизвестным, решение об уходе Могильникова было принято «Единой Россией» в связи с необходимостью обновления городской администрации.
– Глава муниципального образования Владимир Сергеевич Могильников совершил благородный и достаточно смелый поступок, – прокомментировал отставку мэра Михаил Иванцов, глава администрации города Тулы. – Он доказал, что не держится за свое кресло, за власть.
Глава администрации города поддержал предложение президиума политсовета партии «Единая Россия» о том, что главу муниципального образования надо выбирать из числа тех депутатов, которые пройдут в Тульскую городскую Думу и наберут максимальное количество голосов избирателей.
– Это здравое предложение, – говорит глава администрации города Тулы Михаил Иванцов. – Туляки должны быть представлены в городской Думе полноценно. И те люди, которые будут руководить городской Думой, должны иметь максимальную поддержку туляков.


Мэр всегда участвовал в субботниках.

Пока известно, что в Тульскую городскую Думу уже направлено заявление главы муниципального образования город Тула – председателя Тульской городской Думы Владимира Могильникова. В связи с отставкой по собственному желанию (согласно пункту 2 части 3 статьи 35 Устава муниципального образования город Тула) Владимир Могильников сложил с себя полномочия председателя Тульской городской Думы уже с 10 марта 2010 г., всего за четыре дня до выборов городских депутатов.
Скорее всего, после отставки мэра временно его обязанности будет исполнять его заместитель. О развитии событий «Слобода» обязательно напишет в одном из следующих номеров.

Ответ на главный вопрос – кто в результате станет главой города Тулы? – туляки получат только после выборов депутатов Тульской городской Думы 14 марта 2010 года.

> Кстати

С 10 марта Владимир Могильников перестал быть главой города Тулы.

> Интернет-опрос

Кто станет мэром?
В опросе приняли участие 115 посетителей MySLO.ru.

35% Евгений
Авилов
30% Григорий
Нуждихин
20% Андрей
Захаров
15% Другой
кандидат

> От первого лица

За что я люблю «Слободу»?
«Людмила Зюзина, президент Тульской областной нотариальной палаты:
– Для меня «Слобода» – это способ связи с туляками. Газета организует прямые линии, на которых жители могут задать вопросы любому специалисту. И это здорово! После таких прямых линий у меня всегда прибавляется работы.

Николай Крайнев, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Тульской области:
– Для меня как для руководителя «Слобода» – это СМИ, через которое можно донести важную информацию до тысяч жителей Тулы и области. И портал MySLO.ru, из которого можно узнать много нового.

Андрей Павловский, руководитель клуба «Андрей»:
– Я читаю «Слободу»! И там нахожу именно те темы, которые меня сейчас волнуют! И многие статьи выглядят как точный справочник – реально помогают в жизни!

 

9 марта 2010, в 15:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день