Где прячется «самец»?

Здравствуйте, дорогие мои! Очередную тему подсказали мне ваши письма – дамы жалуются на то, что у их супругов «пропало желание». Так что давайте обсудим, как «вернуть в семью самца»! Ваша Нати Дарк.

Здравствуйте, дорогие мои! Очередную тему подсказали мне ваши письма – дамы жалуются на то, что у их супругов «пропало желание». Так что давайте обсудим, как «вернуть в семью самца»! Ваша Нати Дарк.


Фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Семь раз – не пытка?

Плохо, когда твой мужчина заглядывается на все, что шевелится, но гораздо хуже, если он это делает по привычке. То есть мужчина есть, а «кобель в нем кончился», – это отрывок из письма тулячки по имени Анжелика.
«Мне скоро 45, я как в той народной поговорке – «…ягодка опять», вот только «ягоды» уже давно никто не собирает… «Давно» – понятие, конечно, относительное, – все произошло не сразу и наверняка есть в том и моя вина, но знать бы, какая… Я слежу за собой и, несмотря на рождение двоих детей, выгляжу хорошо. Ну, конечно, не на «25», но пока мой возраст ни один посторонний мужчина не угадал. Я нашла в Интернете семь советов из цикла «как вернуть мужскую страсть», но они почему-то не работают. Может, поможете? Анжелика, Тула».
Прочитала я эти «советы» и поняла: хорошая штука – Интернет, если уметь им пользоваться. Лично у меня вызвал шок уже первый совет из тех семи: «Заведите календарь, в котором вы будете планировать свои вечера секса…» Они как это себе представляют? «Милый, у нас сегодня «субботник», иди ко мне, мой «коммунист!» Так?! Я обратилась к сексологу Вадиму Русакову. В итоге советов получилось всего шесть, но зато они точно будут работать!

Мужчина должен уметь все!

Российская «эректильная» проблема от зарубежной не отличается. Согласно новейшему исследованию компании «Relate» (Великобритания), представители сильного пола все чаще сами отказываются от секса из-за отсутствия желания. Сексопатологи выяснили, что почти каждая вторая пара сталкивается с исчезновением сексуального влечения и отсутствием эрекции у мужчин.
Специалисты объясняют это тем, что в современной жизни люди стали слишком требовательными к себе и своим близким. «Считается, что мужчина должен уметь все – и зарабатывать деньги, и заботиться о детях, и быть прекрасным любовником...» В общем, мужчин сочли ранимыми и признали, что они  «тоже могут быть расстроенными, усталыми и взволнованными».

Семейная инструкция

Вадим Русаков, врач-сексолог:
– Более 80% моих посетителей – мужчины. Но это говорит только о том, что у мужчин при эректильной дисфункции (чур не путать с импотенцией!) другого выбора, как кабинет врача, нет. Женщинам в этом смысле «проще». Так и получается, что у проблемы – мужское лицо. Каждый случай индивидуален, но общие рекомендации для партнеров выделить можно.

  1. От суеты и «бытовухи» спасает только их отсутствие: договоритесь, что какой-то день в неделе и два вечера вы будете проводить наедине со своим партнером/партнершей, – для начала можно просто общаться.
  2. Информационный прессинг рождает ожидание тревоги, не хватает определенности: поможет «день без новостей», – смотрите пункт №1.
  3. Скуку побеждают маленькие «нюансы»: букет цветов, оригинальное белье, новая прическа и тому подобное.
  4. Понаблюдайте за партнером/партнершей, реакциями на ваши ласки (не зацикливайтесь только на своем удовольствии).
  5. На каждый «недостаток» найдется несколько достоинств: выискивайте второе, а не первое (сразу это получаться не будет – тренируйтесь!).
  6. Сдайте в поликлинике анализ крови на гормоны, возможно, все дело в падении уровня тестостерона.
    Внимание! Если вы проходите курс лечения, то есть принимаете какие-то препараты, поинтересуйтесь у лечащего врача, какие есть у этих лекарств побочные эффекты. Если «снижение либидо» или что-то подобное входит в этот перечень, попросите врача найти лекарству адекватную замену.

> Только цифры

В чем проблема импотента?
Большинство туляков считает, что причина «эректильной дисфункции» – болезни и отсутствие желания. Вот как распределились голоса при опросе на портале myslo.ru

 

16 февраля 2010, в 17:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день