Все для тебя, любовь моя!

День святого Валентина, пожалуй, единственный иноземный праздник, счастливо прижившийся на российской почве. А все потому, что посвящен он прекрасному человеческому чувству, без которого «не мог и мир существовать» – Любви!

День святого Валентина, пожалуй, единственный иноземный праздник, счастливо прижившийся на российской почве. А все потому, что посвящен он прекрасному человеческому чувству, без которого «не мог и мир существовать» – Любви!

Этот романтичный праздник отмечают и те, кто уже нашел свою вторую половинку, и те, кто впервые ощутил дуновение любви, и те, кто хочет влюбиться. Для того чтобы этот день оставил след в памяти, люди дарят друг другу приятные подарки.

Туляк Антон Мартынов: «Букет роз – беспроигрышный вариант!» Тулячка Яна Горшкова: «Всю ночь вышивала...»

Валентинка-инкогнито

Открытки-валентинки стоят на верхней строчке рейтинга подарков. У нас, в России, их преподносят лично, из рук в руки. А вот за границей, откуда, собственно, и пошла традиция, находят более романтичные способы. В Италии, например, валентинки посылают по почте, без обратного адреса, в розовом, запечатанном символическим «поцелуем» конверте. В Испании верхом романтичности и страсти считается послание, отправленное почтовым голубем. В Америке на каждом доме вешают почтовый ящик, украшенный розовой бумагой и бархатными сердечками, в который каждый желающий тайно опускает свою валентинку.

Что подарить любимой…

Первым делом, конечно же, цветы. И здесь все зависит не столько от толщины кошелька, сколько от вкуса и фантазии дарящего. Можно настолько романтично обставить дарение одной-единственной маленькой алой розочки, что барышня будет вспоминать это всю жизнь. «Дорогая, это не просто цветок, это капля крови из моего любящего сердца. Это волшебный огонек, видимый только тобою и мной. Да, он невелик, но согревает собой целый мир – мир нашей Любви… И т. д. и т. п.» И весь этот монолог – на фоне специально подобранной музыки и пары десятков горящих свечей.
К месту будут всякие милые разности в форме сердечек: брелоки, шарики, подсвечники, подушечки, а также конфеты, печеньица и шоколадки.
Без сомнения найдут отклик в сердце любимой такие очаровательные презенты, как романтический ужин в приличном кафе и (или) волшебная ночь на загородной вилле (базе отдыха, пансионате). Скорее всего, дама сердца одобрит изящную золотую цепочку с подвеской-сердечком. И скромные сережки с бриллиантиками в кармане новой норковой шубки – тоже…

«Любви всего мало. Она обладает счастьем, а хочет рая, обладает раем – хочет неба. О любящие! Все это есть в вашей любви. Сумейте только найти». Виктор Гюго.

…и любимому

Подарите ему себя в праздничной упаковке! Приятным дополнением станет  самостоятельно испеченный тортик в форме сердечка. Небольшой. Можно подарить книгу Овидия «Искусство любви» или настольную игру «Закати шарик» (в народе – бильярд).
А еще можно послать ему забавную sms, например, такую: «Внимание! Вирус! Он пробрался в мою телефонную книжку, выбрал там самого красивого, доброго и умного мужчину и отослал ему это sms...»

Запрещенные презенты

В Европе и Америке, где этот праздник отмечают уже не одну сотню лет, имеется  множество связанных с ним примет. Считается, например, что подаренные любимому человеку часы будут ограничивать время свиданий и отсчитывать минуты любви. К чему это, ведь влюбленные часов не наблюдают?!
Под запретом в День всех влюбленных также любые подарки черного цвета, напоминающего об унынии, скорби, печали.
В перечень запрещенных подарков входят также  колюще-режущие предметы (провоцируют ссоры), носовые платки (собирают слезы), мыло, шампуни, гели для душа и другие пенные средства («смоют» любимого из вашей жизни) и домашние тапочки (навязывание себя в супруги).
…Обычаи у разных народов разные. Но суть одна: любовь – это всегда прекрасно, это всегда праздник! Пусть же этот праздник будет с вами не только в день святого Валентина, но и каждый день вашей жизни!

> Хотите –верьте...

Увидеть в небе щегла – к богатому мужу!
Взглянув в небо 14 февраля, можно узнать, каким будет ваш суженый.

  • Увидели в этот день воробья – муженек будет небогатым, но добрым и ласковым как с вами, так и со всеми домашними.
  • Ворона предвещает замужество за человеком с трудным характером, прижимистым и при этом весьма состоятельным.
  • Сорока, наоборот, указывает на щедрого и любвеобильного супруга.
  • Снегирь обозначает романтичного и несерьезного поклонника.
  • Щегол – это символ супруга-миллионера!

> Кстати

Лучший день для помолвки!
14 февраля Православная церковь почитает святого мученика Трифона. Св. Трифону молятся незамужние девушки о хорошем женихе и женщины о счастливом браке.
В этот день можно смело делать предложение руки и сердца – он идеально подходит для обручения.

На Руси, в православном мире, Днем супружеской любви и семейного счастья считают 8 июля (по новому стилю) – день памяти святых Петра и Февронии.

> А как у них?

«Звездные» подарки в День влюбленных
Анджелина Джоли (Angelina Jolie) подарила своему супругу, актеру Брэду Питту (Brad Pitt), итальянский мотоцикл «Ducati Monster S4R S Testastretta» стоимостью 100 000 долларов. На корпусе подарка прикреплена небольшая табличка с гравировкой: «My Sweetheart, the Drunk» («Моя опьяненная любовью возлюбленная»). Наверное, чтобы Брэд не перепутал подаренный мотоцикл с другими из его солидной коллекции.

 

3 февраля 2010, в 12:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день