Как я «дедморозил»

В жизни каждого мужчины есть три этапа: когда веришь в Деда Мороза, когда перестаешь в него верить и когда ты сам – Дед Мороз… Корреспондент «Слободы» Андрей Дремизов прошел все три этапа и теперь над этой шуткой не смеется!

В жизни каждого мужчины есть три этапа: когда веришь в Деда Мороза, когда перестаешь в него верить и когда ты сам – Дед Мороз… Корреспондент «Слободы» Андрей Дремизов прошел все три этапа и теперь над этой шуткой не смеется!


Грим накладывал наспех. Но все ж старался быть  аккуратным: помада
на усах или бороде сразу подскажет детям, что Дедушка – не настоящий!

Ловля на Снегурку

Шутка приобретает совершенно другой смысл, когда она про тебя, – это первое, что я понял, когда мне предложили сыграть Деда Мороза на детском утреннике. Стать дедом понарошку, а не по возрасту – это ж совсем другое дело!
…Все случилось из-за моей дочери: она занимается в клубе эстетической гимнастики «Роксэт» и на их «корпоративном» утреннике было решено сэкономить на Деде Морозе и Снегурочке (зачем тратить родительские деньги, если можно самих же родителей и задействовать?). Жена сказала, что я признан самым артистичным из родителей (уверен, что она сама всех в этом и убедила!), поскольку был звездой студенческого театра. Она бы еще детский сад вспомнила, вот где я «корки мочил»!
«А Снегурку мы тебе подыщем из тренеров!» – добавила супруга. «Хочу высокую! – выскочило у меня на автомате. – Ну, в смысле, так смешнее будет, а то я маленький», – оправдывался я, но жена уже не слушала:
– Надо только сценарий написать… желательно в стихах, но для тебя ж это «семечки»!
– Конечно, я же только этим и занимаюсь! – попытался я отшутиться, но шутка не прошла. Пришлось вечером променять телевизор на поэзию, лишь бы узнать, кто будет моей Снегурочкой. Вот так и становятся «Морозами»…


В такие подвижные игры можно играть только с детьми-спортсменами.
Эти девчонки – гимнастки, а были б обычные дети, пострадали бы!

«А у вас помады не найдется?»

В сценарии мне надо было уйти от пошлых штампов про Деда Мороза и ватную бороду, иначе весь праздник пойдет насмарку. Все шутки должны быть понятны детям. Мне должны были подыгрывать президент клуба Ольга Поникарова и сами дети.
Наряд Деда Мороза (предоставлен школой № 19) был хорош: длиннющая борода, пышные усы, шапка и «шуба» с кушаком. Не было посоха, но я же «спортивный» Дед Мороз…
Нарядившись, я понял, что без «морозного» румянца образ будет неполным. Мне нужна была помада. Срочно!
Пришлось еще раз пере­одеться и выйти из раздевалки. Старшая группа «Роксэт» (девушки 16 лет) готовилась к выступлению – то, что надо! Я подошел к ним и попросил помаду… Ну, не подумал я про двусмысленность ситуации! Девушки настороженно отошли и замолчали. Положение спас фотограф Сергей Киреев: «Девушки, вы все неправильно поняли, мы из «Слободы», а ему (он показал на меня) сейчас Деда Мороза изображать!»…
В зал я вышел румяным. Дети мне обрадовались и все мои шутки поняли: благодарно хохотали. Когда вышла Снегурочка (тренер Кристина Марьясова), которая оказалась на голову меня выше, то хохотали уже и взрослые, и дети.


Дети окружили Дедушку плотным кольцом: поверили, что настоящий! Ура!

Тренера в одеянии Снегурочки дети узнали сразу и потеряли к ней всякий интерес, а вот я был нарасхват!

Дедом Морозом быть просто: надо изображать старого, но бодрого, строгого, но веселого, мудрого и озорного! Да, в жизни так не бывает, поэтому в жизни вам никто  и не поверит, а вот в наряде Деда Мороза это выглядит логично.

> Кстати

Правила «дедов-щины»

Пригодятся родителям на следующий год. Не нарушайте их, если не хотите, чтобы дети что-то заподозрили (не отнимайте у них веру в Деда Мороза!).

  1. Дед Мороз должен быть со стороны: дети узнают родное лицо.
  2. Не торопите ребенка. Если чтец запнется, лучше ему подсказать.
  3. Дайте малышу самому закончить номер. А то обидится на целый год!
  4. Панибратство с детьми недопустимо: Дед Мороз обязан «держать дистанцию».
  5. Не спешите и не делайте резких движений во время игр: Дед Мороз должен быть степенным.


Классический Дед Мороз очень высокий, но при такой Снегурочке
(Кристина Марьясова) выгоднее быть маленьким!

 

5 января 2010, в 17:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день