Как загадать желание, чтоб сбылось наверняка

Какой Новый год без волшебства и заветных желаний! Самое время загадать счастье на год грядущий. Оставим волшебство детям и будем опираться на психологию. Поверьте, она помогает не меньше! Для вас – советы  психолога Анжелы Харитоновой.

Какой Новый год без волшебства и заветных желаний! Самое время загадать счастье на год грядущий. Оставим волшебство детям и будем опираться на психологию. Поверьте, она помогает не меньше! Для вас – советы  психолога Анжелы Харитоновой.


Тульский психолог Анжела Харитонова: «Хотите, чтобы ваше самое заветное
желание сбылось в наступающем году? Нарисуйте его!»

До наступления Нового года

Определитесь, каких событий вы ждете в Новом году. Что должно произойти и в каком месяце? Составьте «расписание» на листке бумаги. Позвольте себе помечтать, даже можно завысить планку. Но реальности не теряйте! Формулируйте желания конкретно и позитивно (откажитесь от приставки «не» – наше подсознание ее не воспринимает). Например…

Правильная формулировка  Неправильная формулировка
Хочу бросить курить Хочу вести здоровый образ жизни
Хочу избавиться от лишних килограммов Хочу приобрести стройную фигуру
Хочу перестать ссориться с мужем Хочу обрести спокойствие и умиротворение
Хочу не стесняться в общении с мужчинами Хочу  быть уверенной в себе при общении с мужчинами

Побольше конкретики! Чем четче сформулируете, тем лучше. Не пишите «Хочу поменять машину», а запишите «Хочу приобрести Фольксваген Гольф 2007 г. выпуска по такой-то цене в такой-то комплектации в марте-апреле».
А потом представьте, как вы переноситесь в будущее и переживаете каждое счастливое событие. Сделайте это ярко, с удовольствием, в кайф! Смакуйте подробности. Пусть ваша жизнь будет вкусной! Ваши эмоции сейчас – магнит для притяжения событий. Представляйте все в настоящем времени, будто это все уже у вас есть.

Под бой Курантов

До наступления Нового года осталось 5 минут… Возьмите лист бумаги, напишите свое самое заветное желание. Одно – если оно глобальное и на него надо много сил. Три – если желания мелкие (покупка мебели или похудение на 5 кг). Четко представьте, как желания сбываются. Подожгите лист на пламени свечи, пепел развейте по ветру (с балкона, например). Некоторые щепотку пепла добавляют в бокал шампанского и выпивают под бой Курантов.
Здесь нет волшебства (хотя и без него не обходится!). Дело в подсознании. Когда человек совершает ритуал, он программирует себя на определенное будущее.

“ Все, что мы собой представляем, это то, о чем мы думали раньше.
Будда

В начале наступившего года

Новогодние каникулы – самое время составить Карту Счастья. Карта, висящая на видном месте в квартире, будет постоянно побуждать вас настраивать подсознание на исполнение задуманного. Включается «автопилот», имеющий твердый курс к цели.
Сделать Карту Счастья просто. Берете ватманский лист (или холодильник с магнитами). В середине наклеиваете свою фотографию – выберите фотку, где вы улыбаетесь, счастливы. Вооружитесь пачкой газет и журналов, вырежьте картинки, соответствующие вашим мечтам о счастье, и наклейте. Можно вырезать картинки с изображением женщин, на которых вы хотите быть похожей, и поместить их в свою Карту Счастья, наклеив свое лицо вместо лица героини. Это могут быть изображения пары молодоженов, кормящей матери, женщины с прекрасной фигурой.
Это не обязательно план на год, можно включить в карту желания на 2-3 года. Если вы для своей мечты не находите материального воплощения, то можно вырезать понравившиеся вам заголовки из журналов, фразы, слова, например «движение вперед», «любовь», «сила», «счастье». Но все же конкретных элементов должно быть подавляющее большинство. Получается интересный коллаж. Если, глядя на него, вы испытываете чувство восторга, то вы все сделали замечательно!
Если что-то вас смущает, вызывает дискомфорт, внимательно рассмотрите коллаж еще раз, прислушайтесь к своим чувствам. Может, это не совсем то, что вы хотите? Когда поймете, какой элемент коллажа вас смущает, переделайте его. Нужно, чтобы Карта Счастья вызывала сильные положительные чувства. Повесьте ее на самом видном месте. Каждый раз, рассматривая Карту Счастья, давайте волю чувствам и мысленно произносите слова благодарности жизни за то, что все это у вас уже есть! Это действительно уже есть – в вашем будущем!

“ Мечта – это предварительный просмотр вашего будущего.
Альберт Эйнштейн

Как работают эти техники?

Записывая свои желания и цели на листке бумаги, вы программируете левое полушарие мозга. Оно отвечает за логику и конкретику. Представляя образы, картинки будущего, вы даете команды правому полушарию.
Правое полушарие отвечает за интуицию, творчество, ресурсы подсознания. Если левое полушарие знает 1-2 способа добиться желаемого, то правое способно найти их очень много и выбрать кратчайший путь к цели.
Поэтому лучше не загадывать сам способ получения желаемого, а предоставить это подсознанию. Пусть придет любовь, но вы не знаете, где именно вы ее встретите. Пусть вы будете зарабатывать энную сумму в месяц, а что именно позволит вам повысить доходы – не загадывайте.

> Кстати

Притча о желаниях

Однажды один странник уснул под деревом, а оно оказалось Деревом исполнения желаний. Утром, проснувшись, он подумал: «Вот бы попить!» И перед ним возник кувшин с напитком. «Вот бы теперь поесть» – и перед ним стали появляться блюда с яствами. Насытившись, он задумался: «Вот  бы появилась рядом красивая женщина». И это его желание исполнилось!
«Откуда все это?!» – испугался он и подумал: «Наверное, здесь живут демоны, которые подстерегают путников и нападают на них». Как только он об этом подумал, появились два страшных демона…
Думайте о хорошем! Все наши мысли и желания материализуются!

> Знаете ли вы...

Формула желания

Одни наши желания исполняются быстро, другие требуют массу времени и сил. Как же «хотеть правильно»? Есть формула.
Результат = (сила желания минус сила страха), помноженное на веру.
Иногда мы хотим и боимся чего-то одновременно: «Хочу машину, а страшно ездить», «Хочу ребенка, но страшно лишиться карь­еры». Страхи отбирают массу энергии от желания. Хотите добиться цели – победите страхи! А вот вера в то, что желание сбудется, увеличивает вашу энергию в несколько раз.

Желание вряд ли сбудется, если...

  • Желание неистинно. Идет не от души. Может, оно кем-то навязано?
  • Есть скрытая выгода. Например, вы не замужем, зато у вас много ухажеров, вы часто болеете, зато не работаете. Осознайте выгоду и либо откажитесь от нее, либо реализуйте желание другим путем.
  • Желание касается не вас. «Хочу, чтобы муж больше зарабатывал» (лучше: «Хочу вдохновлять мужа на зарабатывание денег»).

 

29 декабря 2009, в 15:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день