Наши каратисты побили москвичей

На татами в нескольких возрастных группах  мерились силами мальчишки и девчонки от 6 до 18 лет, а также взрослые спортсмены.

На татами в нескольких возрастных группах  мерились силами мальчишки и девчонки от 6 до 18 лет, а также взрослые спортсмены.


Тулячка Ульяна Артамонова (с красным поясом) выбила из турнира самых сильных
соперников и завоевала «серебро».

До первой крови

Всего на Кубке России по каратэ Шотокан 19 декабря собралось более 200 спортсменов со всей страны. Конечно же, тулякам в этот день равных не было.

Тульские соревнования оказались очень серьезными. Никто из спортсменов не собирался отдавать победу своим соперникам.

Так что в поединках зачастую спортсмены бились до крови (конечно, умысла нанести травму друг другу ни у кого не было). Несколько поединков пришлось прервать, чтобы остановить кровотечение. Несколько раз медицинский работник, дежуривший на турнире, сам требовал остановки поединка, видя, что спорт-
смену нанесена травма. Но каратисты оказались очень мужественными. После оказания медпомощи они снова выходили на татами и бились без боязни.

Тулякам равных нет

В общей сложности тульские спортсмены набрали 8 золотых наград и более 20  серебряных и бронзовых медалей.
– Большая нацеленность на борьбу и на победу серьезно помешала нашему каратисту Денису Гиззатуллину, – говорит президент федерации традиционного каратэ Тульской области Дмитрий Кобзев. –
Денис на любых соревнованиях считается фаворитом. Тульский старт не стал исключением. Но в финальном поединке он не рассчитал сил и превысил предел допустимого контакта. Конечно же, не специально, просто в запале. Но судьи дисквалифицировали в этом бое Дениса
и присудили победу его сопернику.
Еще одним «неудачником» турнира стал туляк Антон Паршутин. Антон уверенно дошел до полуфинала. А вот здесь в его судьбу уже вмешались судьи. Так получилось, что бой за выход в финал наш земляк провел хорошо – был активен, проводил много серийных атак. Но после окончания времени судьи неожиданно присудили победу нашему сопернику. Судьям, конечно, виднее, но Антон, по мнению болельщиков, сражался лучше. В итоге Антон остался без золотой награды и финального поединка.

Готовимся к Мексике

Все соревнования для тульских спортсменов, которые проходили в этом году или будут в следующем, всего лишь подготовка к Чемпионату мира в Мексике.
– В октябре 2010 года мы планируем поездку в Центральную Америку на крупный турнир, – рассказал о планах своих воспитанников Дмитрий Кобзев. – Так что в каждом турнире мы не ставим задачи побеждать, победы – это приятный побочный эффект. В каждом турнире мы отрабатываем в боевых условиях свою технику – готовим сюрпризы своим соперникам.


Дмитрий Кобзев:
Дома и стены помогают. Туляки были представлены всего двумя местными школами (Федерация традиционного каратэ и «Дракон». – Прим. автора). Но у них на двоих оказалось медалей больше, чем у всех других команд, вместе взятых.

> Знай наших!

Чемпионами турнира стали:

Елизавета Никитина, Иван Подшибякин, Мария Овчинникова, Кирилл Желнаков, Юлия Зиновьева, Евгений Пресняков, Юлия Коптельцева, Анна Чумакова.
В призовую тройку вошли: Дмитрий Бологов, Николай Желтиков, Михаил Богданов, Владимир Стукошин, Максим Анисимов, Рональд Гринберг, Артем Гапеев, Екатерина Медяник, Диана Гаммершмидт, Алексей Стекачев, Антон Паршутин, Лев Маркарян, Денис Гиззатуллин, Кирилл Егураев, Сергей Игнашин, Анастасия Бочкова, Любовь Коптева, Константин Стаханов, Алина Щеникова, Татьяна Герега, Элман Сафаров.

 

22 декабря 2009, в 15:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день