Зачем «Пикник» притягивает женскую одежду

О таинственном магните и черной женщине Эдмунд Шклярский рассказал в интервью «Слободе».

О таинственном магните и черной женщине Эдмунд Шклярский рассказал в интервью «Слободе».


Редкий кадр: Эдмунд Шклярский перед
зрителями никогда не снимает темных очков.

В Тулу музыканты «Пикника» привезли свою новую программу «Железные мантры». Концерт организовал продюсерский центр АХ Stars.
В эксклюзивном интервью «Слободе» Эдмунд Шклярский рассказал о последних новостях, связанных с «пикниками» и с ним лично.
– Почему новое шоу группы «Пикник» называется магнетическим?
– Мы играем новую программу – «Железные мантры». Среди элементов шоу так называемый всепритягивающий магнит, который и придал выступлению магнетизма!
– Что магнит притягивает?
– Одежду черной женщины, которая присутствует во время выступления на сцене. Бывали случаи, когда магнит притягивал и людей. Он еще и светится в темноте вдобавок ко всему.

«Всепритягивающий магнит» выглядит как магнит из школьного учебника природоведения: громадная скоба, окрашенная в синий и красный цвета. Как он притягивает предметы – загадка даже для фанатов-физиков!

Сегодня в планах группы – наконец-то закончить работу над своим новым DVD-диском.
– Какое-то видео продается перед концертами и сейчас, – говорит Шклярский. – Половина песен альбома «Железные мантры» уже визуализирована. А полная версия диска выйдет в конце ноября этого года.  На диске не будет клипов – пока что это, так скажем, некие видео-новеллы.
Э дмунд Шклярский широко известен публике не только как автор и исполнитель хитов, но и как популярный художник. В середине октября у Эдмунда и его брата Ярослава прошла выставка живописных работ в Санкт-Петербурге в музее-квартире Набокова. На выставке, которая называлась «Другие берега», было представлено несколько десятков совершенно разных по стилю работ братьев Шклярских. Экспозиция пользовалась повышенным вниманием как любителей живописи, так и поклонников группы «Пикник». Хотя сам Эдмунд Шклярский о своей живописи говорит без особого энтузиазма.
– Хорошо, что она благополучно закончилась, – смеется лидер «Пикника».
– А в других города вы выставляться собираетесь?
– Ни за что! Выставка – это такая вещь, которая кроме головной боли не приносит своему автору ровным счетом ничего.
– А где можно приобрести ваши работы?
– Я не продаюсь, а все свои картины пишу исключительно для личного пользования. Да и пока что я просто не хочу их продавать. А раз нет предложения – значит, нет и спроса.
По традиции, туляков ждал классический «пикниковский» концерт в двух отделениях. В первом группа традиционно исполняет сравнительно новые песни из нового альбома, во втором – проверенные временем и пространством хиты «Серебро», «Египтянин» и другие.
Выступление в Туле – свое­образное заключение первой части тура. После нее «Пикник» уезжает на родину, в Питер – отдыхать перед второй частью гастролей. «Слободе» удалось узнать, что в следующем году «пикники» планируют приехать в наш город… в тот же самый день, то есть 3 ноября. Правда, как будет называться новая программа, пока еще не знают даже сами музыканты.

> Из досье «Слободы»

Эдмунд Мечиславович Шклярский

Гитарист, вокалист, автор музыки и текстов группы «Пикник».
Псевдонимы: Эд, ЭМШ.
Родился 26 сентября 1955 года в Ленинграде.
В каких группах играл: «Аквариум», «Удивление», «Орион».
Хобби: рисование.
Образование: окончил институт по специальности «строительство атомных станций».
Семейное положение: женат, воспитывает двоих детей.

 

4 ноября 2009, в 10:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день