Тульские бойцы обманули судей?

24 октября в Туле завершились престижные соревнования по боксу «Гран-при Тулы». Вот только результаты федерация бокса отказывается принимать.

24 октября в Туле завершились престижные соревнования по боксу «Гран-при Тулы». Вот только результаты федерация бокса отказывается принимать.


Тульский боксер Сергей Пантелеев (в красной форме):
«Все туляки очень сильные боксеры и побеждаем мы только по-честному!»

Так получилось, что в половине финальных боев тульского турнира бойцы снимались по медицинским основаниям. Именно этот факт и показался странным для Федерации бокса России (ФБР). 27 октября на заседании комиссии было принято решение не засчитывать результаты шести из девяти финалов. Официальная причина – договорные бои.
– Лично я полностью не согласен с решением федерации, – рассказал нам тульский тренер по боксу Юрий Колосков. – Все, кто снимался с соревнований, имели медицинские заключения, подтверждающие их травмы. И не стоит забывать, что бокс – это не балет. Здесь бьются спортсмены и, конечно, получают травмы. Что касается тульских боксеров, здесь я полностью уверен, что о договорных боях нет и речи. Все ребята последние годы показывают очень сильные результаты.

Сейчас вся тульская общественность планирует встать на защиту туляков и тульского турнира. Многие заслуженные ветераны бокса уже выразили свое мнение федерации.
На днях было написано письмо в ФБР президентом Тульской областной федерации бокса, мэром Тулы Владимиром Могильниковым.
Вот что он думает по поводу случившегося:
– Это все подковерные игры, – говорит мэр Тулы. – Только я не знаю, кому это может быть выгодно. На турнире были и главный судья, и технический секретарь, и делегаты. И никто из них не остановил ни одного матча. Хотя договорные бои видно всегда, и это судей, секретаря, делегатов обязанность дисквалифицировать нарушителей. У меня на руках сейчас – вся документация по соревнованиям. В них все чисто, нет ни одной претензии со стороны официальных лиц от спорта…
Прошедший турнир был очень представительным. В нем помимо россиян участвовали белорусы и казахи. Были чемпионы Европы. Среди гостей присутствовали олимпийские чемпионы.
– Я не позволю, чтобы наш турнир кто-то порочил, – говорит Владимир Могильников. – Ребята пять дней бились, а их хотят фактически лишить победы. Я сам в прошлом спортсмен и прекрасно понимаю, как это обидно. Я уже написал в федерацию письмо и выразил свое мнение. Если придется, я лично туда поеду и буду добиваться справедливости!

> Кстати

В Интернете на некоторых блогах  появилась информация о договорных боях в Туле. Там утверждалось, что подняться с кандидата в мастера спорта до мастера в Туле стоило около 200 долларов. По всей видимости, эти сообщения и стали причиной разбирательств.

> Каратэ

Туляки – самые сильные в России

В Белгородской области завершились соревнования по спортивному каратэ.
На столь крупный старт собралось около 350 каратэков со всей страны.
– Для наших ребят эти соревнования были немного непривычными, – рассказал президент Тульской федерации традиционного каратэ Дмитрий Кобзев. – Здесь запрещены удары в голову соперников, и мы на этом не раз попадались.
Но это не помешало завоевать тулякам 2 золотые и по 6 серебряных и бронзовых наград. Кстати, наши ребята также отличились в командных соревнованиях по ката и кумитэ – в них туляки стали вторыми и третьими.
А главными триумфаторами турнира можно назвать Никиту Селиверстова и Марию Овчинникову (тренер Галина Ким) – они смогли победить в своих категориях.


 

4 ноября 2009, в 10:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день