В Туле расстреляли продавца «Эльдорадо»

Подозреваемый мстил сотруднику магазина за то, что ему отказали в получении кредита.

Подозреваемый мстил сотруднику магазина за то, что ему отказали в получении кредита.


Реконструкция событий 28 октября 2009 г. Тула, ул. Фрунзе, 3, магазин «Эльдорадо».

Вечером 28 октября на улице Фрунзе 29-летний туляк выстрелил в продавца магазина «Эльдорадо» Андрея Филимонова. Зло­умышленник стрелял из травматического пистолета «Оса».
Как выяснилось, туляк Андрей М. пришел в магазин, чтобы приобрести технику в кредит. Однако в получении кредита мужчине отказали и предложили покинуть магазин.
Проводить неудачливого кредитора вызвался супервайзер Андрей Филимонов. А через несколько минут на улице произошла потасовка, в ходе которой Филимонов был ранен. Резиновая пуля угодила ему в грудь. Мужчина получил сильный ушиб. Охранники «Эльдорадо» нажали на тревожную кнопку, и уже через несколько минут к магазину прибыл наряд милиции.
– Злоумышленника задержали в одном из подъездов близлежащих домов, – говорит заместитель начальника ОВД по Советскому району Тулы Николай Филонов. – Мужчина признал свою вину. Его отпустили под подписку о невыезде.
– Дирекция нашей компании издала распоряжение, запрещающее сотрудникам магазина подвергаться подобным рискам, – говорит PR-директор «Эльдорадо» Илья Новохатский. – Такие случаи должны быть в компетенции только службы безопасности магазина. По нашей информации, зло­умышленник был причастен к мошенническим схемам при получении потребительских кредитов.
Однако в правоохранительных органах эту информацию никак не прокомментировали.

> Возвращаясь к напечатанному

Экстрасенс помог раскрыть преступление?

В прошлом номере мы писали о том, что в ночь на 21 октября во дворе дома №202-а по ул. Кирова сгорели четыре машины: «ВАЗ-2110», «Дэу Нексия», «Грейт Уолл» и «Мицубиши Карисма».
«Слободе» удалось найти свидетеля поджога. Он рассказал нам, что видел парня с канистрой, на вид лет двадцати, в черной куртке и кепке. Молодой человек облил бензином машины, чиркнул спичкой и убежал.
От поджога больше всего пострадала семья Служаевых, у которых за одну ночь сгорело сразу два авто – «Дэу Нексия» и «Грейт Уолл». Пострадавшие решили обратиться к тульскому провидцу Сергею Смирнову.
– Сначала мы подозревали в поджоге парня, которого заметил свидетель, – говорит Лариса Служаева. – Но Сергей нас разубедил. Он сказал, что идея насолить нашей семье принадлежит женщине. Она из нашего близкого круга: то ли родственница, то ли подруга. Сергей посоветовал нам подождать какое-то время. Рано или поздно поджигатель объявится и сознается в содеянном.
– Я был рад помочь этой семье, – говорит экстрасенс Сергей Смирнов. – Я уверен: в деле замешана именно женщина. Но не исключаю, что исполнителем мог быть и мужчина.
На днях по факту поджога было возбужденно уголовное дело. Милиция ищет поджигателя.

 

 

В Заречье за взятку повязали сыщиков

Милиционеры пообещали «отмазать» тулячку от уголовной ответственности за 10 тыс. рублей.

В среду 28 октября на ул. М. Горького оперативники ФСБ и УВД повязали сотрудников Зареченского угро. По предварительным данным, милиционеров задержали по подозрению в получении взятки – 10 тыс. рублей – от 28-летней тулячки. Но потом выяснилось: сыщики выманили деньги мошенническим путем!
Некоторое время назад тулячку Татьяну Б. внезапно вызвали на допрос в РОВД. Опера заявили, что она якобы обвиняется в мошенничестве.  И  предложили сделку: 10 тысяч за прекращение уголовного дела. Не знавшая за собой никаких грехов тулячка обратилась за помощью к чекистам.
Выяснилось: никакого дела не существует. Оперативники выдумали его!
– Милиционеры признали свою вину, – говорит зам. руководителя 2-го межрайонного следственного отделения по Туле Константин Матюхин. – Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве с использованием служебного положения.

 

3 ноября 2009, в 17:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день