Сглаз

Уехав в другой город, Нина почти забыла, что стала невольной причиной смерти одноклассницы, пока однажды цыганка не сказала, что проклятие погибшей и сглаз помешают ей выйти замуж. Нина встретила и полюбила Олега, дело шло к свадьбе...

Уехав в другой город, Нина почти забыла, что стала невольной причиной смерти одноклассницы, пока однажды цыганка не сказала, что проклятие погибшей и сглаз помешают ей выйти замуж. Нина встретила и полюбила Олега, дело шло к свадьбе...

Беда

Раздался телефонный звонок, и незнакомый голос сказал мне, что Олегу стало плохо на работе, ему вызвали «скорую» и он умер по пути в больницу. Сердечный приступ...
О несчастье мне сообщил Юра – тот самый друг детства, из-за которого Олег попал в тюрьму и у которого работал в последнее время. Олег все время собирался нас познакомить, много рассказывал о нем, но… так и не успел.
Юра передал мне бархатную коробочку:
– Вот, это у Олега нашли. Наверное, это тебе.
Я открыла коробочку. В ней лежало золотое кольцо. Слезы сами потекли у меня из глаз, хотя я постоянно твердила себе, что не буду плакать при посторонних.
– Нин, он много говорил о тебе, я уверен, что он очень тебя любил. Да и сейчас любит, мне кажется, что он все время рядом с нами…
Тут уж я разревелась в голос. Юра гладил меня по волосам, и от его прикосновений мне становилось немного легче.
Конечно, оставаться в квартире Олега я больше не могла, и мне пришлось вернуться в общежитие. Впрочем, я не жалела: напротив, в том состоянии мне было просто необходимо, чтобы вокруг меня были люди.
Учеба подходила к концу, но Юра настаивал на том, чтобы я продолжала учиться и поступала в институт.
– Зачем мне это? Я ничего не хочу, лучше пойду работать, нужно становиться самостоятельной.
– Успеешь еще, – говорил он, – я уверен, ты можешь стать хорошим врачом.
И я поверила ему и почти без затруднений поступила в медицинский институт.

Юра

После смерти Олега Юра почти все время был рядом со мной. Но я не воспринимала его как мужчину, для меня он был только другом – верным, надежным, понимающим… Тем более что у него была семья – жена Таня и маленькая дочка Сонечка.
И вот, когда экзамены были позади и у меня наконец-то появилось свободное время, он позвонил мне поздним вечером:
– Нина, не могла бы ты сейчас приехать ко мне?
Мне показалось, что в его голосе столько боли и одиночества, что я, не задумываясь о приличиях, поехала к нему домой.
Юра открыл мне дверь в домашнем халате. Я заметила, что он немного пьян, а на кухонном столе стоит бутылка водки и нехитрая закуска.
– Объясни мне, что случилось, – потребовала я. – Где Таня, Соня?
– Таня ушла. Просто забрала дочку и уехала. Почему? Мы ведь не ругались, не скандалили… Записку вот оставила.
Он протянул мне измятый листочек бумаги и жалко улыбнулся.
«Юра, прости меня, если сможешь. Я люблю другого, и уже давно. Соня не твоя дочь, а его, я просто боялась тебе сказать. Тогда он был женат, но сейчас все препятствия позади и я уезжаю к нему. Не пытайся меня вернуть и постарайся понять. И простить. Таня».
– Ничего себе, – только и смогла сказать я. – Вот стерва.
– Зачем она Соню-то увезла? Ведь даже если она не моя дочь, я-то ее два года воспитывал как свою, родную! И любил! Я, может быть, ее даже больше любил, чем она!
И тут я впервые в жизни увидела, как плачет мужчина. И что мне оставалось делать? Я просто стала утешать его, как он когда-то утешал меня, и сама не заметила, как мы оказались в одной постели…

Любовь

Утром я проснулась раньше него и с удивлением разглядывала его лицо. Я не могла разобраться в своих чувствах: неужели я люблю его как мужчину или все-таки по-прежнему он для меня только друг? А я для него? Может быть, он проснется сейчас и будет раскаиваться?
Он открыл глаза, обнял меня, притянул к себе:
– Спасибо тебе за то, что ты есть. Спасибо за то, что была рядом тогда, когда мне это было необходимо, – прошептал он мне прямо в ухо, и я поняла, что все-таки я влюблена в него! Волна счастья затопила меня, и несколько мгновений я блаженствовала, пока откуда-то не пришла страшная мысль: «Сглаз!»
В ужасе я вырвалась из его объятий.
– Нина, ты что? – испугался он. – Я сделал что-то не так?
– Нет-нет, это со мной что-то не так, неправильно. Я… Я боюсь, что с тобой что-нибудь случится, а я буду в этом виновата!
– Нина, успокойся, все будет хорошо. Со мной может что-нибудь случиться, только если тебя не будет рядом. Обещай, что ты останешься со мной.
– Нет-нет, я не могу, – шептала я. – Мне цыганка сказала, что меня сглазили, и я даже знаю, кто. И пока я от этого не избавлюсь, я замуж не выйду, а моих любимых будут преследовать несчастья.
– Нина, ну как ты можешь верить в такую чушь!
– Я и не верила. Совсем не верила. А потом умер Олег… Именно тогда, когда мы собрались пожениться…
– У Олега было больное сердце, и несчастье могло произойти в любой момент. Все это – не больше чем совпадение, и не смей забивать себе голову такими глупостями!
И я поверила ему, его слова, прикосновения, поцелуи заставили меня забыть о прошлом и раствориться в блаженстве настоящего момента…
Юра совершенно не хотел отпускать меня от себя, он требовал, чтобы я все время была рядом. И я не возражала: я видела, как я нужна ему, да и он был мне нужен… Когда он уходил на работу, я с ума сходила от тоски и звонила ему каждые полчаса, а если я  не звонила, то звонил он, и я понимала, что он тоже скучает…
Мне казалось, что наше взаимное счастье будет продолжаться вечно. Но… Вечного ничего нет…
Я была настолько поглощена своей любовью, что совершенно забыла обо всем, поэтому звонок мамы застал меня врасплох.
– Нина, почему ты так долго не звонишь, не приезжаешь? – спрашивала она.
– Мам, я влюбилась и, наверное, скоро выйду замуж. Тогда и расскажу обо всем подробнее…
Мама порадовалась за меня, но все-таки потребовала приехать хотя бы на выходные. К сожалению, Юра не смог поехать со мной.

И снова одна

Когда я вернулась, я сразу поняла, что что-то не так. Юра не смотрел мне в глаза, а когда я захотела его поцеловать, как будто в раздражении отвернулся.
– Я сделала что-то не так? – с болью спросила я. – Ты разлюбил меня?
– Да нет, все так… Просто… Таня звонила, просила простить ее, говорила, что совершила ошибку, что хочет вернуться…
– И ты простишь ее?
– Не знаю. Все так сложно… Сказала, что Соня без меня скучает, болеет, все время просится к папе…
– Она ведь не твоя дочь!
– Моя. Таня говорит, что нарочно так сказала, чтобы я не очень переживал из-за девочки…
– Я могла бы родить тебе дочку. И сына. У нас были бы красивые дети. И они бы тоже любили тебя.
– Но ведь Соня уже есть! И она меня любит!
Я поняла, что спорить бесполезно, и просто ушла, чтобы не мешать его семейному счастью.
Наверное, это действительно какой-то мистический «сглаз» и я никогда не выйду замуж. А, может быть, оно и к лучшему? Кто сказал, что счастье женщины обязательно в замужестве? У меня ведь есть так много – молодость, красота, здоровье… А любовь… Наверное, все еще впереди!

“Утром я проснулась раньше него и с удивлением разглядывала его лицо. Я не могла разобраться в своих чувствах: неужели я люблю его как мужчину или все-таки по-прежнему он для меня только друг? А я для него? Может быть, он проснется сейчас и будет раскаиваться?

Нина В.

 

3 ноября 2009, в 17:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день