Когда власти решат транспортный вопрос

Туляки жалуются на неудобные остановки и отсутствие транспорта в часы пик. Когда в Туле снимут эту проблему, выясняла «Слобода».

Туляки жалуются на неудобные остановки и отсутствие транспорта в часы пик. Когда в Туле снимут эту проблему, выясняла «Слобода».


Пос. Мясново, остановка «10-й проезд», 13.30.
Тульская пенсионерка Маргарита Николаевна:
«Да разве ж я так ногу задеру?!»

«Уехать на трамвае? Это проблема!»

С этими словами влезают в трамвай жители на остановке «10-й проезд» в Мяснове.
– Наш 10-й проезд славится тем, что нет платформы на остановке, – возмущается тулячка Людмила Николаевна. – Я пару раз просто кубарем падала при выходе из вагона!
Сложнее приходится инвалидам – из-за ограниченных возможностей они не могут без посторонней помощи забраться в трамвай.
– У меня дочка – инвалид, чтобы сесть в трамвай, ходит на остановку ниже, – говорит тулячка Лариса Кондрахина. – Куда мы только не жаловались: и в разные комитеты, и депутатам, и в администрацию – все без толку!
Еще одна проблема – расписание трамваев. Вечером  не уехать ни в Мясново, ни из Мяснова.
– Раньше 5-й трамвай ходил до Зеленстроя, – говорит Лариса Петровна. – Сейчас – до Красного Перекопа. Последний трамвай из Мяснова идет в 17.00, в 17.20 он уже в депо. Уехать вечером не успеваю.
Как сообщили нам в управлении транспорта, «остановка находится в нормальном состоянии». Как планируют решать проблему – неизвестно. Дополнительных вагонов на линию ставить тоже не собираются –  добирайтесь как хотите...

Почему транспорт плохо ходит?

– Из Криволучья в центр с утра не уедешь! – возмущается тулячка Оксана Костерина. – Автобусов не дождешься, маршрутки переполнены. Едем до конечной – либо на маршрутке 4М до стадиона «Металлург», либо на 18-м до облбольницы. И там садимся на автобус.
В результате туляки теряют и время, и свои деньги. А чиновники отчитываются: в транспортном обслуживании есть «небольшие проблемы».
– Количество автобусов сократилось, – сказала на городской планерке замначальника управления УТСиДХ Вера Коротких. – Незначительно, на 18-м маршруте в Пролетарском районе.
Городской градоначальник Владимир Могильников по этому поводу высказался так: мол, если с нашими партнерами возникают такие проблемы, то, может, лучше и не связываться с ними в будущем году – себе дороже выйдет?
Но пока что альтернатива для туляков одна – ездить только маршрутками.

> Глас народа

«Когда на остановках повесят расписание?»

Туляк Евгений Ильич Жидков через газету обратился к тульским транспортникам со своими пожеланиями.

Хочу задать несколько вопросов через газету транспортникам города. Тем более, уверен, что эти вопросы волнуют многих туляков.
Почему в транспорте, за редким исключением, не объявляют остановки? Скоро зима, окна замерзнут и трудно будет угадать остановку.
Почему в трамваях не подогреваются сиденья, ведь это плохо влияет на здоровье пассажиров?
Почему почти во всех видах транспорта водители не открывают передние двери? Ведь это двери для входа пожилых людей, инвалидов, пассажиров с детьми?
Почему не во всех транспортных средствах обозначены места для инвалидов, пожилых людей, пассажиров с детьми? Почему кондуктор не помогает им занять сидячие места? Ведь именно она – хозяйка в салоне, и из-за ее невмешательства молодежь не уступает мест физически ослабленным категориям пассажиров.
И наконец, когда автобусы, трамваи и троллейбусы будут ходить по расписанию, чтобы пассажиры могли рассчитывать время?
Все эти вопросы не новы – все это было в добрые времена, когда люди улыбались друг другу и с добрыми пожеланиями стремились помочь нуждающимся.

От редакции. Мы написали запрос на имя начальника управления транспорта, в котором потребовали ответить на вопросы читателя. Ответ на запрос мы обязательно опубликуем в одном из следующих номеров «Слободы».

На чем вы ездите по городу?

В опросе на портале MySLO.ru приняли участие 117 человек.

 

3 ноября 2009, в 17:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день