Как сохранить зооуголок в парке

Сейчас любимый уголок туляков переживает непростые времена: впереди зима, и кормить животных становится сложнее.

Сейчас любимый уголок туляков переживает непростые времена: впереди зима, и кормить животных становится сложнее.


Чернобурая лиса. Да еще и ручная!

Каждый день живой уголок в Центральном парке посещают сотни туляков с детьми. В мини-зоопарке горожане и гости города любуются самыми разными зверями и птицами. Здесь живут кролики, косули, лисы,

Тулячка Яна Никитина: «Кроликов можно даже погладить!»

козы, ослик, а также птицы: фазаны, павлины, декоративные куры, голуби, черные и белые лебеди – всего более 40 видов животных! А недавно в зооуголке по­явились новые заморские обитатели – страусы.
И это еще не все: в ближайшее время в зооуголке поселятся другие пернатые – ястреб, филин, сова.
Только за последние несколько месяцев мини-зоопарк преобразился до неузнаваемости. В нем появилось больше животных, многих зверей переселили в новые просторные вольеры, а для птиц выстроили домики-теремки.
Все это – заслуга сотрудников живого уголка. На сегодняшний день здесь работают порядка 15 специалистов, любящих и знающих свое дело. В парке есть свой орнитолог, ветеринары, помощники по уходу за зверями и пернатыми.
Но за видимым благополучием скрывается ряд проблем.
После того, как вход в живой уголок стал свободным, участились случаи хулиганства: в вольеры начали бросать мусор, в водоем с лебедями – петарды, а ящик для пожертвований питомцам вообще сломали!
Кроме того, перед сотрудниками зооуголка встала серьезная  проблема: чем кормить животных. Только представьте, сколько нужно зерна, овощей и хлеба более чем для ста питомцев. Десятки тонн! А впереди долгая снежная зима…
Пока есть возможность, зооуголку безвозмездно помогают фермерские хозяйства – они обеспечивают кормами животных. Но насколько постоянна эта помощь, никто не знает.

Дорогие туляки, может быть, у вас есть предложения, как поддержать любимый уголок?


Новые обитатели зоо­уголка в Центральном парке – страусы.

Ольга Сергеева.

На правах рекламы

21 октября 2009, в 09:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день