1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Архив
  4. Еда для фигуры - Архив Тульских новостей - MySlo.ru

Еда для фигуры

Для дам, которые постоянно на диете, поход в ресторан – запретное удовольствие. И совершенно напрасно! Можно наслаждаться ресторанными кулинарными шедеврами без вреда для фигуры!

Для дам, которые постоянно на диете, поход в ресторан – запретное удовольствие. И совершенно напрасно! Можно наслаждаться ресторанными кулинарными шедеврами без вреда для фигуры!

« Когда еда становится искусством, диеты не нужны.


«Заправьтесь» перед выходом

Когда идешь в ресторан на голодный желудок, хочется заказать все, что есть в меню, – и съесть все это разом…
Поэтому правило номер раз: перед выходом из дома съешьте что-нибудь, например, кусочек морковки или яблока. Перекус не позволит желудку потребовать от вас больше, чем ему нужно.


Читайте меню

Сейчас в большинстве ресторанов напротив каждого блюда прописана его калорийность. Кстати, советуем обратить внимание на разделы меню для постящихся и вегетарианцев: здесь имеется немало овощных блюд, вкусных, оригинальных и легких.
Да, и о десертах. В хороших ресторанах в меню на сладкое всегда имеется что-нибудь низкокалорийное. Не отказывайте себе в удовольствии!


Следите за количеством

Есть в ресторанах можно и нужно, главное – не переедать. Правило номер два: не набрасывайтесь на блюдо, не поглощайте его за считанные минуты. Лучше потянуть удовольствие, насладиться вкусом – тогда  насыщение придет быстрее, и лишние кусочки не будут съедены.


Выбирайте кухню

Сейчас во многих кафе и ресторанах представлено по нескольку кулинарных направлений – например, кухня европейская и восточная, грузинская и русская. Если вы приглашены именно в такой ресторан, лучше предпочесть кухню какой-то одной страны – не нужно стремиться попробовать все и делать из желудка свалку.


Ешьте морепродукты

Рыба и дары моря – то, что диетолог прописал: они насыщают быстро, а на талии не откладываются. Завсегдатаи японских ресторанов знают: суши и прочими экзотическими блюдами наедаешься быстро, а тяжести на желудке – никакой.


Делайте перерывы

Разговоры и танцы – вот главные враги переедания. Почаще отрывайтесь от тарелки для общения с сотрапезниками, чаще выходите на танцпол – тогда организм получит необходимую ему передышку и успеет «сжечь» то, чем вы его напотчевали.


Эстетствуйте!

Можно любить поесть и при этом сохранять безупречные формы. К этому выводу пришли английские исследователи. Главное – культура питания: когда еда становится искусством, не нужны диеты.
Эстетствующий любитель поесть застрахован от нежелательной полноты тем, как, что и где он ест. Ему нравится красивая обстановка, хорошо сервированный стол. Он любит изысканные кушанья, придает большое значение соусам, приправам, которые придают еде более интересный вкус. В результате такой любитель хорошей кухни ест, но ест умеренно. В ресторане он постарается заказать как можно больше блюд – и каждое попробует: медленно, растягивая удовольствие. Результат – хорошая фигура без всяких диет.


~ Совет

Пища без запретов
Продуктов, которые можно съесть и потерять вес, не существует, но есть те, которые не прибавят вам лишних килограммов.

> Зелень. Она препятствует всасыванию жиров. Поэтому стоит щедро приправлять и украшать блюда листовым салатом, петрушкой, укропом и кинзой.

> Творог. Лучше употреблять в пищу обезжиренный творог или с пониженным содержанием жиров (5-7%). Если, соблюдая диету, употреблять много творога, вес будет снижаться намного быстрее.

> Яблоки. В них мало калорий, много витамина С и клетчатки.

> Зеленый чай. Данный напиток используют многие диеты. Поэтому обед в ресторане лучше всего заканчивать именно им.

> Лимон – главный источник витамина С. При приготовлении рыбы, птицы и морепродуктов сбрызните их лимонным соком, а также добавьте его в заправку для салата. В кожуре лимона, так же как и в кожуре яблок, содержится большое количество клетчатки.

Помните: есть сытно и худеть невозможно, но вкусно есть и не поправляться – реально!

 


Лосось по-тоскански


Блюда от шеф-повара «Фемили Клаб» Алексея
Митрофанова.
 

Легкое и одновременно сытное блюдо для тех, кто заботится о фигуре, но не хочет отказывать себе в маленьких удовольствиях! Приготовленное на пару, с гарниром из овощей, оно особенно нежно и полезно.
Филе лосося припускаем на пару. Тем временем готовим сливочно-икорный соус из сливок, креветок и икры.
В качестве гарнира к рыбе мы предлагаем овощи – цветную капусту, брокколи и сладкий перец, также отваренные на пару.
Подается блюдо с шампиньонами и соусом.


Салат из морских деликатесов

Морепродукты (мидии, кальмары, тигровые креветки) припускаем в белом вине, с солью и специями, выкладываем на тарелке вместе с салатным миксом (2-3 вида крупнопорезанных салатных листьев). Готовим соус «1000 островов»: сок апельсина, майонез, кетчуп и немного коньяка. Сервированный на тарелке салат сбрызгиваем бальзамическим уксусом и украшаем помидорчиками черри.
Отличным компаньоном к такому блюду будет легкое белое вино. Кстати, блюда из морепродуктов не только не вредят фигуре, но и улучшают настроение!


Тула, ул. Чапаева, 34-а.
70-17-70.
www.familyclab.ru


Печень кролика

Печень кролика обжариваем с овощами (луком и морковью), добавляем оливки и соус терияки. 5-10 минут – и достаточно, дабы продукт сохранил свою нежнейшую консистенцию.
А чтобы блюдо радовало не только вкус, но и глаз, предлагаем оригинальную сервировку! В форму выкладываем слой картофельного пюре, слой обжаренных помидоров, второй слой пюре. Сверху – печень с соусом, зеленью и помидорами черри. Блюдо сытное, но не тяжелое, а какое вкусное – пальчики оближете! К такой трапезе будут уместны любые напитки, в том числе и крепкие.


Ролл «Дракон»

Создание японских блюд требует фантазии и искусства кулинара! Прелагаем вам отведать наш ролл «Дракон». Это роллы с начинкой из нежного сливочного сыра и пикантного маринованного дайкона.
На лист нори выкладываем отварной рис, переворачиваем и раскладываем начинку. Заворачиваем роллы, придаем им квадратную форму, разрезаем на 6-8 штук. Сверху выкладываем спинку угря, посыпаем кунжутом.
К этому изысканному блюду мы предлагаем легкие вина, к примеру, сливовое.

 


 

На правах рекламы

 

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

15 октября 2009, в 17:35
Другие статьи по темам

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.