Мех, да и только

Одна из самых главных и вместе с тем  «дорогих» тенденций осенне-зимнего сезона 2009-2010 – мех. На модных дефиле он везде и всюду – на плечах, шапках, манжетах, воротниках, груди.

Одна из самых главных и вместе с тем  «дорогих» тенденций осенне-зимнего сезона 2009-2010 – мех. На модных дефиле он везде и всюду – на плечах, шапках, манжетах, воротниках, груди.



Manakas


Мех: любой!

Легкий, искрящийся и невероятно теплый мех норки в этом сезоне возведен на пьедестал. На пике популярности шубки из меха норки с коротким ворсом (щипаные или стриженые). Экстравагантным особам подойдут норковые пальто и куртки с деталями из меха с длинным ворсом – в моде воротники и манжеты из соболя, шиншиллы или лисицы. С норкой успешно конкурируют шиншилла и кролик.
Следом за норкой входят в моду и другие меха с коротким ворсом, например, каракуль и каракульча. Но и длинноворсым мехам нашлось место в модных коллекциях: с норкой соседствуют объемные текстуры чернобурки, песца и соболя. Кстати, модные в этом сезоне меха и актуальные модели представлены в коллекциях Manakas, Zana и др.

Rosenberg&Leinhart Zana Manakas

14 октября – открытие нового мехового бутика «OZELOT»

в ТЦ «Утюг» (Тула, ул. Демонстрации, 1)


Цвет: акварель

Модницы наступающей зимой будут укутываться в меха натуральных оттенков – серую, коричневую, бежевую, черно-белую гаммы, вкусные оттенки меда, шоколада и крема. «Второе дыхание» получила окраска «деграде» (переход от белого к цветному), а также «цветовая растяжка» – плавные переходы из цвета в цвет.

Lubert de Cologne Rosenberg&Leinhart Manakas


Силуэт: от классики до бесформенности

Главный тренд сезона – классическое пальто из дорогих сортов меха: соболя, норки, лисицы. В декоративных деталях в моде как объемные воротники, так и стойки. Независимо от длины ворса шубы модно носить под пояс.
Классические строгие модели шуб чередуются с моделями а-ля 60-е: воротник-стойка, крупные пуговицы, четкий А-силуэт. Актуальны и пышные объемные полушубки с расширенным рукавом.
Еще одна тенденция меховой моды – шубки с рукавами 3/4. Удлиненные перчатки должны стать непременными спутниками таких моделей. Они, кстати, есть в коллекциях меховых брендов Rosenberg&Leinhart и Lubert de Cologne. 
Узор: диагональ
Естественный цветовой узор меха позволяет получить оригинальный и необычный результат за счет нетрадиционной раскладки наискосок. Чем контрастнее шкурка, тем более выражен будет эффект. Интересные варианты получаются при сочетании диагональных полосок одного вида меха разных цветов или чередовании натуральной и щипаной фактуры.

Lubert de Cologne Zana

« Теплая, легкая, красивая шубка – это восхитительная компенсация и мощный антидепрессант во время холодного зимнего сезона.


Аксессуары: шарф и шапка

Узкие шарфики из щипаной норки, огромные шарфы-палантины из песца, лаконичные шарфы-галстуки – этой зимой вам обязательно надо укомплектовать свой гардероб меховым шарфом. И шапкой – шапка-папаха вновь покорила модные подиумы.  Такая шапка подходит к любому пальто и отлично согревает в морозы. Папахой мода на головные уборы не ограничивается: на выбор модниц – ушанки, картузы, кубанки и вариации на тему капора.
Муфты и сумки из любого меха с длинным ворсом также в моде.

Rosenberg&Leinhart Manakas


Фишка: жилет

С прошлого сезона жилет перешел из разряда небольших аксессуаров спортивного стиля в категорию «must-have», став стилеобразующим предметом гардероба. Смена статуса сопровож-далась увеличением длины, разнообразием модных вариаций и полным изменением традиционного вида. В новых коллекциях длина меховых жилетов доходит не то что до середины бедра – то щиколоток! Степень мохнатости – на любой вкус, так что этой осенью и зимой актуальны жилеты из любых мехов.

На правах рекламы

 

15 октября 2009, в 10:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день