Леша Воробьев закрутил роман с Юлей Снигирь

Такого в истории Тулы еще не было: сразу трое туляков снимаются в новом историческом сериале «Страсти лесной обители». Для вас эксклюзивное интервью с актерами!

Такого в истории Тулы еще не было: сразу трое туляков снимаются в новом историческом сериале «Страсти лесной обители». Для вас эксклюзивное интервью с актерами!


О том, что Юлия Снигирь и Алексей Воробьев
земляки, актеры узнали только на съемочной площадке.

Алексей Воробьев, Юлия Снигирь и Максим Заусалин стали героями экранизации романов Павла Мельникова-Печерского «В лесах» и «На горах». Режиссер фильма – Александр Замятин («Афромосквич», «Туристы», «Страсти по кино», «Золушка.ру»). Алексей, Юля и Максим – восходящие звезды, но уже знакомы зрителям. Алексей – песнями, участием в финале российского отбора «Евровидения» и игрой в сериале «Золото скифов» на канале «Россия». Юля сыграла главную роль в блокбастере Федора Бондарчука «Обитаемый остров». Максим снялся в главной роли в военном фильме «Разведчики. Последний бой». И вот троица встретилась на съемочной площадке 24-серийного исторического проекта «Страсти лесной обители».
...Середина XIX века, провинциальный волжский городок Розгов. В центре сюжета – семьи купцов Чапуриных, Масленниковых и Залетовых. Масленников ищет жену для сына Евграфа, Чапурин знакомит его с красавицей Марьей Гавриловной… В романе много сюжетных линий, особое внимание уделяется авантюрно-детективной истории.
– Мой персонаж тоже Алексей, – говорит Воробьев. – Он крестьянин, зарабатывает тем, что на нем проверяют качество плетей. Его стегают, он вопит, получает деньги и бежит домой.  Для роли меня сделали кудрявым! В фильме у меня прозвище Лешка Лохматый. По сюжету, у меня случается роман с Марьей Гавриловной, ее играет Юля Снигирь.

У моей героини – купеческой дочери Марьи Гавриловны – непростая судьба, – рассказала нам Юля Снигирь. – На ее долю выпадает много испытаний: любовь, богатство, потеря двух любимых мужчин… Марья – девушка на выданье. За ее сердце будут бороться несколько кавалеров.
– Войти в образ барышни прошлой эпохи было тяжеловато, – продолжает Юля. – Трудно давался текст, особенно всякие словечки, которые давно вышли из оборота: «голубчик», «подите прочь», «простите Христа ради». Но роль очень интересна, ведь до последнего времени я играла героинь нашего времени.
Образ создавали с помощью высоких причесок и костюмов. У моей героини шикарные пышные платья, носить их одно удовольствие! Была бы моя воля, я бы снимала наряды крупным планом.

Сейчас идут натурные съемки в Подмосковье в районе Домодедово. Работать приходится целыми сутками в настоящих походных условиях – на улице холод, дождь, туман. А наряды актеров явно не для такой погоды.
– Для актеров поставили специальные вагончики, но они такие крохотные, что в своих платьях я не могу там уместиться! – продолжает Юля. – Приходится отогреваться чаем прямо под открытым небом. Вот недавно простудилась.
– Леша Воробьев – твой земляк. Легко с ним работать?
– О том, что Леша из Тулы, я узнала случайно и была приятно удивлена. Он милый, компанейский и без пафоса.
– По фильму у вас роман. А в жизни Леша тебе симпатичен?
– Это провокационный вопрос! После «Обитаемого острова» меня замучили подобными расспросами про Васю Степанова… Дело в том, что я замужем и партнеров по площадке я никогда не рассматриваю как мужчин. Леша, конечно, обаятельный, но очень молоденький. Вот лет через 10…(смеется).

> Из досье «Слободы»
Алексей Воробьев

Актер, певец, продюсер.
Родился 19 января 1988 г. в Туле.
Образование: лицей искусств №3, колледж искусств имени Даргомыжского, студент школы-студии МХТ.
Фильмография: «Мечты Алисы», «Привет, киндер!», «Золото скифов», «Пушнина», «Неоконченный урок», «Треск», «Фобос», «Москва.ру».

Юлия Снигирь
Актриса, модель.
Родилась 2 июня 1983 г. в г. Донской Тульской области.
Образование: гимназия №20 г. Донского, Московский педуниверситет, учится в Высшем театральном училище им. Б. В. Щукина.
Фильмография: «Последний забой», «Вакцина», «Глянец», «Обитаемый остров».

Максим Заусалин, туляк, актер:
В сериале я играю следователя, который расследует всяческие разбойные нападения, убийства, грабежи, случающиеся в провинциальном городке. Моего помощника играет Алексей Секирин (звезда сериала «Счастливы вместе»). Кстати, сейчас мы вместе с Алексеем участвуем в проекте «Найди Чудовище» на канале ТВЦ.

 


> Знаете ли вы, что…
…Творчество талантливого русского писателя Павла Ивановича Мельникова-Печерского никогда не входило в школьную программу. В XIX веке его считали писателем второго ряда. В советское время главные его произведения – романы «В лесах» и «На горах» – издавались как антицерковные сочинения.
…В сериале снимается целое созвездие актеров: Владимир Гостюхин, Ольга Арнтгольц, Мария Луговая, Елена Дробышева, Руслан Ягудин, Дарья Иванова, Игорь Костолевский, Евгения Добровольская, Алексей Горбунов, Артем Михалков, Ольга Кабо, Владимир Стержаков, Юрий Цурило и другие.

Фото из архива Алексея Воробьева.

13 октября 2009, в 15:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день