Где отдохнуть осенью?

Этот сезон называют бархатным не зря. Погода комфортна и для пляжного отдыха на заморских морях-океанах, и для экскурсионных прогулок по городам мира.

Этот сезон называют бархатным не зря. Погода комфортна и для пляжного отдыха на заморских морях-океанах, и для экскурсионных прогулок по городам мира.


Тулячка Наташа Тимофеева: «Хоть летом, хоть осенью – в Египте просто сказка!»

Экзотика Вьетнама
Если любите активный отдых с походами в клубы и активным шопингом – отправляйтесь в Сайгон или Ньячанг. Если хочется тишины, спокойствия и пляжного отдыха – идеально подойдет Фукуок или Фантьет.
> Температура в октябре-ноябре: 24-27° C, температура воды в море – 23-25° C.
> Время: на три часа вперед летом, на 4 – зимой.
> Валюта: новый вьетнамский донг (VND). 1 руб. = 332.00 VND, 1000 VND = 3.01 руб., 1? = 14675.70 VND. Также везде принимают доллары.
> Стоимость тура: 1000$ (4* отель на 14 дней, все включено), дети в возрасте до 13 лет – бесплатно.
> Время перелета: из Москвы до Ханоя – 10 часов.
> Виза не нужна.

– Вьетнам – прекрасная страна, – говорит специалист туристического агентства «Бригантина» Любовь Пошуруева. – В стране европейский менеджмент, так что за сервис можно не переживать. В каждом отеле есть европейская кухня. Но не лишайте себя возможности все же попробовать что-то местное. В ресторанах Вьетнама вам предложат блюда из мяса крокодила, черепахи, змеи. Это очень нежное белое мясо, которое вряд ли можно сравнить с привычной нам курятиной, свининой, говядиной. Кстати, в ресторане предлагают еще и «познакомиться» со змеей, крокодилом или черепахой и после этого съесть ее. Наверняка вас приятно удивит автомобильное движение. Машин во Вьетнаме крайне мало, если вьетнамцы и ездят, то только со скоростью 50 км в час. Самый популярный транспорт – мотобайки и велосипеды.
 
Навстречу египетским приключениям
Круиз по Нилу – это отличный способ совместить отдых на теплом море, посещение уникальных исторических памятников и наслаждение комфортом круизных программ. В тульских туристических агентствах такой тур называется «Круиз по Нилу + отдых в Хургаде». Во время тура вас ждет один из самых увлекательных туристических маршрутов, который освоили более ста лет назад английские аристократы.
> Температура воздуха 28-30° C, воды – 25° C.
> Время перелета до Хургады: 4 часа.
> Валюта: египетский фунт, 1 доллар = 5,5 фунтов.
> Время: 2 часа назад летом, на 3 – зимой.
> Время круиза: 4 дня, затем идет продолжение отдыха в Хургаде в выбранном
отеле и на желаемое количество дней.
> Цена тура: от 23 000 рублей на человека за 7 дней (круиз + проживание в 4* отеле, все включено).
> Виза не нужна.

– Теплоходы 4-5* курсируют от Луксора до Асуана, останавливаясь по пути в Ком-Омбо, Эдфу и Эсну, для осмотра памятников, потрясающих своим величием и древностью, – говорит специалист туристического агентства «Соло» Елена Ольшанская. – На острове Элефантин сохранился храм Хнума, супруга богини Сатис – покровительницы Нила. На остове Китченера раскинулся ботанический сад, в котором произрастает более 400 видов субтропических растений. Особое место в истории страны занимает Луксор. Если вы уже отдыхали в Египте и были на экскурсии в Луксоре, в круизной программе вы увидите город по-другому.

Таиланд – отдых на все сто!
Таиланд – демократичное направление отдыха.  Эта экзотическая страна предложит вам отличный пляжный отдых со множеством интереснейших экскурсий, если выберете побережье Паттайи. Предпочитаете только пляжный отдых, отправляйтесь на остров Пхукет. Хотите соединиться с природой? Вам на маленькие острова: Ко-Чанг, Ко-Самет, Кхао Лак, Краби, Самуи. Вас ждет самое чистое море, тропическая растительность, полный релакс и, конечно, отличный сервис.
> Температура в октябре-ноябре: от 26 до 30° C, температура воды – 25° C.
> Время перелета от Москвы до Бангкока – 9 часов.
> Валюта – таиландский бат. 1$ = 40 бат.
> Время: на три часа вперед летом, на 4 – зимой.
> Отели: от 2* до 5*, на любой вкус и кошелек.
> Цена тура: от 500$ (проживание в 4* отеле 7 дней, завтраки).
> Виза не нужна.


– Мужчинам и женщинам рекомендую попробовать тайский массаж и SPA-процедуры с применением косметических средств, изготовленных на местном природном сырье, – говорит VIP-менеджер туристического агентства «ТМТ» Светлана Сергеева. – Самочувствие будет просто великолепным, а кожа станет гладкой, как шелк.

Автобусные туры по Европе
Не нравится сидеть на месте и от каждого дня отпуска хотите получить массу ярких и разных впечатлений? Выбирайте автобусные туры по Европе. И по кошельку сильно не ударит, и впечатлений массу привезете.
> Температура воздуха в октябре-ноябре в Европе около 13-15° C.
> Тур рассчитан на 7-10 дней, но придется выдержать постоянные переезды из одной гостиницы в другую и длительное пребывание в автобусе.
> Необходима виза, оплачивается по стране, в которой вы проведете большее количество времени (цена от 60 до 85?).
> Цена от 420? на человека (5-дневный тур с остановками в 4* отелях).

> На заметку!
Три факта об отпуске

> Примерно 3-4 дня потребуется организму на акклиматизацию.
> Полная релаксация понижает ваш IQ в 2 раза, по-этому без экскурсий и книг не обойтись.
> Жизнь людей, работающих без отпуска,
в 1,5 раза короче, чем жизнь алкоголиков.

 

30 сентября 2009, в 12:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день