Под Тулой семья отравилась средством от комаров

38-летняя женщина и 7-летняя девочка наверняка погибли бы от неизвестного ядовитого вещества, если бы их не спас домашний кот Маркиз.

38-летняя женщина и 7-летняя девочка наверняка погибли бы от неизвестного ядовитого вещества, если бы их не спас домашний кот Маркиз.


Вадим, Катя и Татьяна Солодовниковы едва не задохнулись ядовитым веществом в собственной квартире.

Происшествие, чуть не закончившееся трагедией, произошло на днях в квартире семьи Солодовниковых в пос. Ленинский.
– В тот день в доме родителей моего мужа собралось много родственников – всего в квартире было 7 человек, – рассказывает пострадавшая Наталья Солодовникова. – Перед тем как ложиться спать, мы включили «фумигаторы» с купленными в тот же день пластинками от комаров «Buzz». Одну пластинку я поставила в зале, где мы должны были ночевать с 7-летней племянницей Катей, а другую мой свекор включил в спальне.


Пластинки от мух и комаров изучают химики. В Ленинском похожие средства изъяли из оборота.

– Мы легли спать, – продолжает женщина. – Но спустя некоторое время меня вдруг начал будить кот Маркиз. Толкался в меня головой, прыгал на меня! Я отпихивала его, ругала. Но назойливый котяра почему-то не давал мне уснуть. А потом я услышала, что Маркиза вырвало…
Через минуту стало ясно, почему кот не давал хозяевам покоя! Проснувшаяся от шума 7-летняя Катя начала плакать и закричала, что у нее отказали руки и ноги. Наталья только и успела позвать на помощь родственников, ужинавших на кухне, а затем потеряла сознание.

– После меня плохо стало всем, кто был в квартире, – вспоминает Наталья. – Мы отравились из-за «фумигаторов»: дым, который шел от горячих пластинок, оказался ядовитым! «Скорая» привезла меня, Катю и ее маму Татьяну в больницу. Я провела в реанимации несколько часов. А Катюша до сих пор в больнице.
– Мы в шоке! Подумать только, могли погибнуть из-за каких-то пластин от комаров, – говорит Наталья. – Спасибо Маркизу, предупредил!
Приехавшие милиционеры изъяли и отправили на экспертизу все пластины от комаров, а также упаковки от опасного средства. По некоторым данным, на следующий день после отравления из торговых точек Тулы и области была изъята вся партия пластин этого производителя.


Кот Маркиз первым почувствовал неладное и начал будить хозяев.

По факту отравления людей проводится доследственная проверка. Изъятые образцы отправлены на исследование. По результатам экспертизы будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении виновных к ответственности.
Владимир Савич, прокурор Ленинского района.


 

29 сентября 2009, в 17:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день