Туляки устроили водные гонки

В прошедшие выходные в Советске состоялись Всероссийские соревнования на байдарках и каноэ. Такого зрелища туляки еще никогда не видели!

В прошедшие выходные в Советске состоялись Всероссийские соревнования на байдарках и каноэ. Такого зрелища туляки еще никогда не видели!


Екатерина Ситникова вместе с тренером Егором Ореховым: «Мы бились изо всех сил!»

Как ни странно, но небольшой щекинский городок Советск уже можно смело назвать Меккой российских байдарочников. Недалеко от местного водохранилища находится великолепный
водный канал с порогами и сильным течением. Именно здесь и соревнуются ведущие российские спортсмены.
В этот раз к нам в гости приехало около сотни байдарочников из Москвы и Московской области, Орла, Липецка, Белгорода и других городов центра России. Первыми на старт вышли женщины. Стоит отметить, что для прекрасной половины человечества судьи подготовили довольно сложную трассу. Спортсменки не могли себе позволить расслабиться ни на одном из участков канала.
Самой тяжелой частью для них стали финальные пять ворот. По правилам соревнований спортсмены должны проплывать импровизированные ворота, не задев их. За касание или пропуск ворот назначаются штрафы. Зеленые ворота проходятся по течению, красные – против течения. Организаторы сделали здесь настоящую карусель, так что спортсменкам приходилось показывать не только ловкость прохождения, но и свою физическую подготовку.
К сожалению, в этот раз в женской части соревнований не участвовала наша землячка Ольга Крыгина. Несколько месяцев назад она вышла замуж и решила уйти из большого спорта.
А вот тульские мужчины показали достойное выступление. В мужской части соревнований в этот раз собрались почти 50 спортсменов. Один из лучших тульских байдарочников Алексей Грызлов показал 22-е место в личном зачете. Для него это неплохой результат. В столь серьезной конкуренции пробиться выше было очень проблематично.
А вот в парных соревнованиях Алексей вместе с туляком Андреем Мошкиным показал очень высокий результат – они стали 6-ми.
Кстати, для тульских спорт-сменов это были последние старты в нынешнем году. Теперь они планируют устроить себе небольшой отдых, а затем начать подготовку к следующему году.

> Наша справка
Гребной слалом — дисциплина гребли на байдарках и каноэ, преодоление на скорость размеченной воротами дистанции: участка порожистой реки или искусственной трассы (скорость потока воды должна быть не менее 2 м/с).
В зависимости от длины дистанции, количества ворот, скорости течения и т. п. трассы делятся на 5 категорий трудности. Соревнования проводятся на трассах длиной 250-400 м с 18-25 воротами.

 

29 сентября 2009, в 17:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день