Плитка как искусство

Как превратить ванную комнату в роскошные апартаменты? Не скупиться на отделочные материалы!

Как превратить ванную комнату в роскошные апартаменты? Не скупиться на отделочные материалы!

Выбирая для своей ванной элитную керамическую плитку, вы приобретаете настоящее произведение искусства, которое подчеркнет его неповторимый стиль дома.

Каждый год лидеры – фабрики Испании и Италии – задают новые тенденции в дизайне плитки, который становится все более изобретательным. Плитка под мрамор сменяется всевозможными вариантами имитации любого камня, стеклянная мозаика обновляется за счет вставок из серебра и золота.

Ощущение тепла и уюта в интерьере дает плитка «под дерево». При этом такое «керамическое дерево» не боится воды и огня, оно может подогреваться до нужной температуры с помощью водяного или электрического «теплого пола».

Другое новое направление в имитации – «под металл». Популярны железо, серебро, бронза, медь.

Не обошла имитация и ткани. Предлагается облицовка под текстиль, шифон, шелк, джинсу.

Одним из самых модных направлений стало использование в дизайне плитки цветочного орнамента. Популярны флористические узоры, цветочные вставки-панно и бордюры. Цветы должны идти вертикальными и горизонтальными полосками по стенам и полу, оформлять раковины и ванны. Модно организовывать узоры из цветочного декора и бордюров по стенам и полу.

Еще одна тенденция в дизайне плитки и мозаики – «новая роскошь». Используются искрящиеся стразы, сочетание черного с золотом и серебром, имитация шкур диких животных. Актуальны яркие мозаичные декоры и стеклянная мозаика.

Не менее активно стараются работать дизайнеры над формой плитки и керамогранита. Традиционная квадратная форма заменяется полосками, звездочками и кружочками.

 

28 сентября 2009, в 16:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день