Комуналка

Чего можно ожидать от женщины, которая в 34 года не имеет мужа, зато имеет троих детей, 6 судимостей и тягу к алкоголю...

Чего можно ожидать от женщины, которая в 34 года не имеет мужа, зато имеет троих детей, 6 судимостей и тягу к алкоголю...

БЬЕТ - ЗНАЧИТ ЛЮБИТ
За 34 года своей жизни тулячка Ирина Осипова успела все. Вернее, многое. Родила троих детей: сына и двух дочерей. Только как она успела их вырастить - загадка. Шесть судимостей за различные преступления - таков был "послужной список" дамочки. Последним ее деянием была кража, судимость за которую так и осталась пока непогашенной.
Жила Ирина в коммунальной квартире в Зареченском районе Тулы. Работала в одной из бань истопником. Трудилась исправно, но очень любила выпить в свободное время. Выпивала обычно с друзьями, ничего более приличного, чем привычная русская самогонка, на столе не водилось.
Примерно год назад Ирина познакомилась с 30-летним Дмитрием Разуваевым. Тот вкалывал на одной из тульских строек у частника вместе со старшим сыном Ирины. Работали строителями неофициально, без оформления документов. Разуваев приглянулся Ирине и стал частенько захаживать к ней, потом начал оставаться с ночевками.
Дмитрий по натуре своей был скитальцем, нигде подолгу не задерживался. Он постоянно метался между домами своей сестры и тетки, потому что те иногда прогоняли его. Дело в том, что мужчина давно и безнадежно пристрастился к алкоголю. Несколько раз пробовал лечиться, но бесполезно: снова срывался, пил и пропивал вещи. Свои и чужие. А теперь у него появилось и еще одно место жительства - Иринина коммуналка.
Но и тут Дмитрий сразу нашел, чем поживиться. Как рассказывала сама Ирина, сожитель стал отбирать у нее и ее сына заработанные деньги. Добычу тут же пропивал. Также Осипова жаловалась знакомым, что любовник бьет ее. "Он добрый и хороший, спокойный, - говорила она о Дмитрии, - но может иногда ни с того ни с сего ударить меня по лицу. Безо всяких объяснений. Просто ударит и все".
Бьет - значит любит. Так гласит русская поговорка. Вот и Дмитрий ее оправдывал. Он признавался своей сестре, что Ирина ему очень нравится и он хочет на ней жениться в ближайшее время.

ОН ТАК ХОТЕЛ ЖИТЬ!
В тот день в гости к Осиповым пришли их знакомые: семейная пара с ребенком и еще одна женщина. Их визит застал хозяев врасплох (они в этот момент выпивали в одной из комнат), но и порадовал, поскольку приятели пришли с намерением присоединиться к застолью. Сбегали еще за бутылочкой, потом перешли на пиво... В итоге один из гостей удалился спать в другую комнату. Остальные же продолжили.
В ходе междусобойчика между Ириной и Дмитрием снова возникла ссора по поводу денег. Ирина начала обвинять Дмитрия в том, что он постоянно отбирает и пропивает ее деньги, а Дмитрий стал предъявлять претензии гражданской жене, что она плохо ведет хозяйство.
Либо терпение женщины лопнуло, либо сказалась приличная доза выпитого спиртного. Она схватила большой кухонный нож и всадила его в спину суженому... Тот захрипел и рухнул замертво. Дети Ирины закричали: "Зачем ты убила его, ведь он так хотел жить!" Начался переполох, кто-то вызвал "скорую" и милицию.
На допросах Ирина сначала не призналась в убийстве Дмитрия. Сказала, что резала продукты, а мужчина сам упал на нож спиной. Все, мол, произошло случайно. Потом отказалась от своих показаний, признавшись, что ударила Разуваева ножом после того, как он сам напал на нее. Сваливала вину на него, мол, избивал, глумился...
На допросе сестра Дмитрия вовсю опровергала слова Ирины о том, что Разуваев бил ее. "Да вы что! - защищала она брата. - Он никогда мухи не обидел. Всегда добрый, мягкий и спокойный, никогда ни к кому не придирался, никого не бил, в драки не ввязывался. У него вообще всего один недостаток был - очень любил выпить. А так - нормальный мужик!"
Только на суде Ирина признала свою вину в убийстве Дмитрия полностью. Сообщила, что сама вызвала "скорую помощь", потому что надеялась, что Разуваев выживет.
Сестра погибшего на суде попросила не назначать Ирине строгого наказания, суд признал наличие детей у подсудимой, раскаяние и признание ею вины смягчающими обстоятельствами. 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима - таково было решение районного суда. Кассационная инстанция изменила этот приговор, направив Ирину вместо колонии строгого режима в исправительное учреждение с общим режимом.

Юлия КОРОЛЕВА.
По материалам прокуратуры Зареченского района г. Тулы.
Имена и фамилии изменены из соображений этики и морали.

21 марта 2006, в 15:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день