В Велегож съедутся звезды театра и кино

7, 8 и 9 августа у туляков есть реальная возможность отдохнуть на природе, поучаствовать в кинофестивале «Верные друзья» и познакомиться с любимыми артистами!

7, 8 и 9 августа у туляков есть реальная возможность отдохнуть на природе, поучаствовать в кинофестивале «Верные друзья» и познакомиться с любимыми артистами!


«Большой парад плотов» стартует 8 августа в 13.00. В этом уникальном театрализованном представлении на воде с воздушными шарами и змеями, пиротехническими эффектами примут участие около 20 плотов!

Событие года
Кинофестиваль подобного уровня проходит в Тульской области впервые. В честь 55-летия выхода на экраны кинокомедии «Верные друзья» между Велегожем и Тарусой соберутся известные российские актеры. О своем участии в фестивале уже заявили Дарья Мороз, Елена Лядова, Клавдия Коршунова, Роман Мадянов, Виктор Сухоруков, Михаил Евланов, Юрий Степанов и другие.
В программе фестиваля – «Большой парад плотов», конкурсы, игры, огненные шоу, выступления каскадеров и дискотеки. Для детей будут работать аттракционы и аниматоры.
Главные события фестиваля развернутся в субботу 8 августа и в ночь на воскресенье. С высокого открытого берега будет хорошо видно все, что будет происходить на Оке.

Для вас, друзья, мы публикуем подробную афишу мероприятий 8 августа. Итак...
15.00 – открытие кинофестиваля на барже.
15.30 – показательные выступления вейкбордистов на Оке (спортсмен, держась за трос, перемещается на особой доске за катером и показывает трюки).
16.00 – старт «Большого парада плотов» от знаменитого острова на Оке, где снимался фильм «Верные друзья» и откуда у главных героев уплыл плот. В этом уникальном театрализованном представлении на воде с воздушными шарами и змеями, пиротехническими эффектами примут участие около 20 плотов. В числе участников будет даже специальный плот для салютов. Организаторы советуют захватить с собой бинокли! Названия плотов очень оригинальны: «Водомерка», «Аргентинское танго», «Калипсо XXI», «Веселый Роджер», «Крестный отец» и другие.
17.30 – показательные выступления сотрудников МЧС на воде.
18.00 – «живая» музыка. Выступление музыкальных, фольклорных групп, певцов.
21.30 – показ на берегу фильма «Верные друзья».
23.00 – огненное шоу, фейерверк. «Живая» музыка.
Фестивальная площадка будет открыта с 12.00, а аттракционы будут работать до 21.00.

Также для вас:
Тир: стрельба из лука, метание топоров, копий, ножей, пейнтбол, страйкбол, дротики.
Детская площадка: батут, аквагрим, ростовые куклы, игровая зона с аниматорами в костюмах сказочных персонажей, катание на лошадях и пони.
Традиционные русские игры: перетягивание каната, ходьба на ходулях, бои на мешках, лодейня (бой в доспехах мечами на параллельных скамьях). Состязание «Богатырский молот»: вбивание гвоздей с одного удара, бои в надувных куклах, шоу мыльных пузырей, шоу на ходулях, армрестлинг, силовой экстрим.
Музыкальная сцена: композитор и музыкант Алексей Айги и его группа «4.33» (Москва), группа «Конец фильма» (Москва) и другие коллективы.
Ремесленные ряды и исторические биваки.
9 августа в киноконцертном зале «Мир» будет открыта уникальная фотовыставка рабочих моментов съемок фильма «Верные друзья» из архива киностудии «Мосфильм».

Виктор Сухоруков, актер.
– Я пошел в первый класс, когда фильм «Верные друзья» вышел на экраны. С тех пор я его обожаю и приглашаю всех туляков на кинофестиваль!

Роман Мадянов, актер.
– Когда пацаном смотрел фильм, мне хотелось также поехать на плоту со своими верными друзьями!

Где заночевать
Главная фестивальная площадка находится на калужской стороне Оки, рядом с Тарусой, в километре от города выше по течению Оки в сторону Велегожа.
На фестивальной площадке будет палаточный городок и точки общепита: можно разместиться с семьей или с друзьями. Ока и фестивальный пляж – все рядом. Плату за размещение палатки брать не будут. Вход на фестивальную площадку также бесплатный.
Можно разместиться и в домах отдыха, пансионатах и гостиницах Тарусы: двухместный номер стоит около 1000 руб./сутки; номер на четверых – от 2800 руб./сутки.


Увеличить

Как добраться
1 На личном автомобиле до Тарусы (платная охраняемая парковка), далее – на такси до берега Оки (50 рублей, ехать около 5 минут). Затем – пешком до фестивальной площадки (около 10 минут). На фестивальную площадку въезд автомобилей будет закрыт.
2 На электричке до станции Серпухов, затем автобусом до Тарусы. Далее – пешком.
3 Из Велегожа на фестиваль будут курсировать два речных трамвайчика «Луч».


Спонсоры фестиваля:

5 августа 2009, в 14:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день