Телохранитель - продолжение

Николай работает телохранителем в Москве. Там он неожиданно  встречается с Наташей - бывшей возлюбленной, которая когда-то предала его...

Николай работает телохранителем в Москве. Там он неожиданно  встречается с Наташей - бывшей возлюбленной, которая когда-то предала его...


Он просто уехал из России вместе с Наташей. Я уверен, что в Лондоне, где они поселились, светских тусовок достаточно, и она не скучает. Вообще-то босс звал и меня с собой. Но я отказался. Каждый день видеть свою бывшую любимую рядом с другим - слишком тяжелое для меня испытание.


Разговор
Вечером Наташа нашла время, чтобы поговорить со мной.
- Вот приехала покорять Москву. Подружка посоветовала в модельное агентство пойти. А что? Внешностью меня бог не обидел. И, знаешь, вроде бы даже что-то получаться начало, в нескольких показах участвовала, даже для одного модного журнала меня хотели фотографировать: Ну, тут этот Н. появился, солидный, нежадный, неженатый: Из агентства он меня заставил уйти. И я поняла, какая жена ему нужна, - чтобы дома сидела, хозяйство вела, детей воспитывала: А я же не такая, я заскучаю быстро. Мне хочется славы, известности, тусовок разных... А вот ты бы познакомил меня со своим боссом, а?
- Тебе зачем? - от неожиданности я даже поперхнулся. - Насколько я знаю, он к модельному или шоу-бизнесу отношения не имеет.
- Ну и что? Мне кажется, что такой мужик для любимой женщины все сделает, любой каприз исполнит:
- Ну, знаешь ли: Это уже слишком.
Я был уверен, что Наташа предпримет самостоятельные попытки познакомиться с моим клиентом, и размышлял - надо ли препятствовать этому или предоставить событиям развиваться самим по себе? В результате я решил, что это не мое дело.

Большая проблема
Неожиданно мой босс спросил меня:
- Что ты можешь рассказать о Наташе?
- Да ничего особенного, девушка как девушка, таких полно вокруг.
- Нет, она особенная, - вдруг сказал босс.
"Ага, уже запал, - подумал я, - Наташка кого хочешь очарует, это она умеет".
Я вздохнул и рассказал боссу все о своих отношениях с Наташей.
- Помните, вы говорили, что из-за баб одни проблемы? Так вот, Наташа - это одна большая проблема, и лучше с ней не связываться.
- Ты преувеличиваешь. Я понимаю, у тебя с ней ничего не получилось, но это ведь по молодости, по глупости. Такую женщину непросто удержать. Вот у Н. этого тоже не получится, уйдет она от него.
Я ничего не ответил. В конце концов, кто я такой, чтобы советы давать?

Криминальное прошлое
Но, как оказалось, Наташа была не просто большая проблема, а очень большая проблема. Точнее, проблемы были в ее прошлом.
Она все-таки ушла от Н. и начала встречаться с моим боссом. Тот был полностью очарован своей новой знакомой, исполнял все ее капризы: А я начал замечать какую-то тревожную суету вокруг этой парочки. Я был твердо уверен, что за ними следят, и понял, что должен быть готов ко всему.
И события не заставили себя долго ждать. В одно "прекрасное" утро мне удалось обнаружить взрывное устройство в машине босса. В милиции, разумеется, решили, что это связано с его бизнесом. Правда, следствие быстро зашло в тупик: мой босс занимался таким бизнесом, который никому не мешал, и завистников, желающих ему смерти, у него просто не было.
А я почему-то сразу подумал о Наташе. Ведь до того, как она появилась рядом с моим боссом, никаких проблем у него не было. Он повсюду разъезжает вместе с Наташей, может быть, мишень - она?
Я решил провести собственное расследование и выяснил, что, приехав в Москву, Наташа какое-то время работала танцовщицей в клубе. Однажды ей предложили подработать, привезли в загородный дом, отобрали паспорт и сказали, что работать она будет проституткой. Наташе удалось бежать. Возможно, если бы она пробыла в этом борделе подольше, она побежала бы прямиком домой, под крылышко к родителям. Но она обратилась в милицию, бордель закрыли, его содержатели пошли под суд, а, кроме того, оказалось, что в этом же доме скрывался известный криминальный авторитет, который уже давным-давно находился в розыске.
Авторитета посадили, доблестные милиционеры получили премии и повышения в должности, Наташе вернули паспорт и поблагодарили от лица правоохранительных органов. Вот только никто не задумался о том, что и у содержателей борделя, и у авторитета на свободе остались друзья, очень недовольные Наташиным поступком.
Впрочем, сначала она об этом не думала. Устроилась в модельное агентство по совету подруги. Однажды, когда она поздно возвращалась домой, на нее напали в подъезде дома, где она снимала квартиру. И снова ей повезло - именно в это время сосед вывел на прогулку свою овчарку, которая по счастливой случайности прошла курс дрессировки и смогла обезвредить преступника.  Наташа была уверена, что ее просто хотели ограбить, но я-то понял, что это было первое покушение.
Во второй раз ее пытались взорвать в машине вместе с моим боссом. Эта попытка тоже провалилась, уже благодаря мне. Я был уверен, что третий раз может оказаться последним.

Хэппи-энд
Я поделился результатами своего расследования с боссом.
- Да уж, - вздохнул он, - действительно, не девушка, а одна сплошная проблема. Но я ее люблю. Ладно, я подумаю, что можно сделать.
И он придумал. Он просто
уехал из России вместе с Наташей. Я уверен, что в Лондоне, где они поселились, светских тусовок достаточно, и она не скучает.
Вообще-то босс звал и меня с собой. Но я отказался. Может быть, и зря, но каждый день видеть свою бывшую любимую рядом с другим - слишком тяжелое для меня испытание.
Я решил, что больше не буду "телохранителем", хотя из охранного бизнеса не ушел. Просто работаю начальником охраны одного небольшого банка, и работа моя связана в основном с электроникой - различные сигнализации, камеры наблюдений, вот это моя стихия. Все-таки с техникой проблем куда меньше, чем с людьми.

"
Авторитета посадили, доблестные милиционеры получили премии и повышения в должности, Наташе вернули паспорт и поблагодарили от лица правоохранительных органов. Вот только никто не задумался о том, что и у содержателей борделя, и у авторитета на свободе остались друзья, очень недовольные Наташиным поступком.
 

4 августа 2009, в 18:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день