Туляки завоевали два Кубка России

Ольга Горшкова и Светлана Набокина сотворили две сенсации - они выиграли второй по значимости турнир в нашей стране.

Ольга Горшкова и Светлана Набокина сотворили две сенсации - они выиграли второй по значимости турнир в нашей стране.


В Туле на Кубке страны Анастасия Соловьева (№494) в очередной раз завоевала Кубок России.

Королева барьеров
Уже в первом же виде соревнований в стипл-чезе (бег на 3000 метров с барьерами) на старт вышла тульская легкоатлетка Ольга Горшкова.
- Для меня Кубок России - один из главных стартов сезона, - рассказала Ольга Горшкова. - Готовилась к нему очень активно. Тем более что у меня серьезные соперники.
Ольга просто великолепно "разложила" свой бег. Первые круги она держала свою скорость и даже отпустила соперниц на несколько метров вперед. Но за два круга Ольга догнала лидеров, а потом вышла вперед и на финишной 100-метровке опередила свою соперницу почти на две секунды.
- В принципе, я могла показать и более высокий результат, - после финиша рассказала нам Ольга. - Но решила провести чисто тактический бег. Всю дистанцию держалась за плечом у соперниц. Под конец я почувствовала, что мои соперницы бегут из последних сил, и решила рвануть на финише.


Тулячки сошлись на дорожке
Тулячки Елена Новикова (на фото слева) и Светлана Набокина сразу после финального забега решили обсудить, кто как пробежал.
- Света - очень опытная бегунья, - сказала Елена Новикова. - И я всегда прислушиваюсь к ее советам. Очень часто после моего забега она говорит, что именно я делала неправильно. А я пытаюсь это исправить. В принципе, результат совместных тренировок налицо - мне удается побороться на равных со многими хорошими спринтерами России.
Светлана Набокина не боится конкуренции внутри команды. Ведь чем сильнее твои соперницы, тем быстрее набираешь хорошую форму!

От Берлина в сотых секунды
Еще одним триумфатором соревнований стала тульская спринтерша Светлана Набокина. Основной задачей для Светы на этих стартах было попробовать пробиться в состав сборной страны для поездки на Чемпионат мира в Берлин.
И с самого начала наша землячка захватила лидерство в этой дисциплине. Света безоговорочно выиграла свой забег. Ее время оказалось лучшим в этот день, так что на финальную дистанцию она ушла в качестве фаворита. В решающем забеге наша землячка снова оказалась первой с результатом  11,41 секунды. Вот только победительница соревнований не выглядела счастливой.


Финишный спурт
На последнем круге в беге на 3000 метров с барьерами (стипл-чез) тулячка Ольга Горшкова (в красно-синем костюме, № 129) в финальном спурте обогнала всех своих соперниц.
Как оказалось, сопротивляться ей не смог никто. Одни сошли с дистанции, другие отстали на несколько десятков секунд.



- А чему тут радоваться? - немного расстроенно говорит Светлана. - Кубок завоевать, конечно, хорошо, но мне нужен был результат. Именно хорошее время позволит попасть на Чемпионат мира. А я пробежала достаточно средненько.
Как оказалось, в этот день Светлане нужно было пробежать всего на несколько сотых секунды быстрее своего результата. Тогда был бы шанс попасть в сборную страны.


Без королевы
В секторе для прыжков с шестом не оказалось знаменитой Светланы Феофановой. Накануне тульских стартов она получила серьезный перелом и отказалась от участия в них. В итоге за победу бились Александра Киряшова (на фото) и Юлия Голубчикова. Киряшова с результатом 4 метра 65 сантиметров победила чемпионку страны.



> Сборная
Кто поедет на Чемпионат мира
15 августа в Берлине стартует Чемпионат мира по легкой атлетике. После тульских соревнований определился окончательный состав сборной России. Самые большие изменения коснулись женской части сборной.

100 м. Евгения Полякова, Анна Гефлих. 200 м. Юлия Гущина, Елена Болсун, Ольга Зайцева. 400 м. Антонина Кривошапка, Анастасия Капачинская, Людмила Литвинова. Эстафета 800 м.
Мария Савинова, Светлана Клюка, Елена Кофанова. 1500 м.
Анна Альминова, Наталья Евдокимова, Оксана Зброжек. 5000 м. Елизавета Гречишникова, Наталья Попкова. 10 000 м.
Лилия Шобухова, Мария Коновалова, Ксения Агафонова. 100 м с/б. Юлия Кондакова, Татьяна Дектярева, Екатерина Штепа. 400 м с/б. Юлия Печенкина, Наталья Антюх, Елена Чуракова, Наталья Иванова (запасная). 3000 м с/п. Екатерина Волкова, Гульнара Галкина-Самитова, Юлия Заруднева, Елена Сидорченкова. Марафон.
Светлана Захарова, Наиля Юламанова, Ольга Глок, Алевтина Биктемирова, Любовь Моргунова. Высота. Анна Чичерова, Елена Слесаренко, Светлана Школина. Шест. Елена Исинбаева, Юлия Голубчикова, Александра Киряшова, Татьяна Полнова. Длина. Татьяна Лебедева, Елена Соколова, Ирина Мелешина, Ольга Кучеренко. Тройной. Татьяна Лебедева, Надежда Алехина, Анна Пятых. Ядро. Анна Авдеева. Диск. Наталья Садова, Светлана Сайкина. Молот. Татьяна Лысенко. Копье. Валерия Забрускова, Мария Абакумова. Семиборье. Татьяна Чернова. Ходьба, 20 км. Ольга Каниськина.


Пристрелка на медали
На Кубке было много тульских атлетов, которые еще не заявили о себе на российской арене. К примеру, для Ильи Васильева (на фото) это первые крупные соревнования в беге на 400 метров. Он не попал в призовую тройку, зато приобрел необходимый опыт и готов в следующий раз бороться за призы.


> Только цифры
350 спорт-сменов и тренеров приехали на тульские соревнования.
127 спорт-сменов отобрались в сборную России на Чемпионат мира.
13 туляков выступали на соревнованиях.

4 августа 2009, в 17:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день