«Зачем убийцы брата сожгли его могилу?»

Родственники погибшего в результате жестокого избиения туляка считают, что оставшиеся на свободе злоумышленники осквернили его могилу.

Родственники погибшего в результате жестокого избиения туляка считают, что оставшиеся на свободе злоумышленники осквернили его могилу.


На девятый день после похорон Ольга обнаружила на могиле брата обгоревшие венки, цветы и крест. Личности поджигателей пытаются установить милиционеры.



Шестеро на одного
Ночью 24 июля на Косой Горе группа пьяных подростков избила 23-летнего студента педуниверситета Евгения К. С травмой  головы парня доставили в больницу, но он скончался, не приходя в сознание.
Родные Жени рассказали о своей версии случившегося.
- Тем вечером в косогорском парке пьяные подростки домотались до двоих ребят, - говорит сестра погибшего Ольга. - Парни оказались не робкого десятка и побили задир. Подростки решили отомстить и побежали за подмогой. Вместе с дружками - всего их было шестеро - они прочесывали парк в поисках обидчиков.
По злому року, в этот момент в парке оказался Евгений - он гулял с подругой детства.
- Они перепутали брата с одним из тех, кого искали, - продолжает Ольга. - Они набросились на него и девушку с кулаками. Брат успел оттолкнуть подругу в сторону выхода из парка и бросился бежать сам.
Оторвавшаяся от погони девушка позвонила в милицию. Но спасти Женю не удалось - его догнали и избили.

Убили по неосторожности?
По подозрению в нападении повязали шестерых человек в возрасте от 16 до 20 лет. Правда, арестовали и отправили в сизо лишь одного. Дело возбудили по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности.
- Это жуткая несправедливость, - едва сдерживая слезы, говорит сестра Евгения. - Почему те, кто избивал моего брата, на свободе? О какой неосторожности может идти речь, если Женьку избивали с такой жестокостью?
Родственники и друзья вспоминают Евгения как доброго и умного человека. Он жил активной, полноценной жизнью. Перешел на 5 курс университета, работал начальником IT-отдела, играл в фольклорном ансамбле. На похороны собрались десятки его друзей, коллег и родных. Могилу Жени буквально утопили в цветах.


В жизни Евгения все только начиналось: ему предложили перспективную работу,  он собирался жениться на своей девушке...

Кто осквернил могилу?
Еще один удар мама, сестра и бабушка Жени пережили, когда пришли на его могилу на 9 дней.
Окраина поселкового кладбища: Кругом деревья, трава по пояс, могилы: Тишина: И вдруг обгоревшие венки, обугленный крест, сгоревшая фотография! Сюда явно кто-то приходил специально. Облили могилу бензином и подожгли. Зачем? Причинить еще большую боль трем осиротевшим женщинам? Запугать?
Сестра Евгения уверена, что могилу ее брата сожгли те, кто участвовал в избиении:
- Что ж это за люди такие?! У них нет ничего святого! Они не раскаиваются ни в чем и мстят тем, кому причинили огромное горе! Мы боимся за свою жизнь. Неизвестно, что эти нелюди еще надумают. Верю, что на них найдут управу и накажут по всей строгости закона.

> Буква закона
Согласно российскому законодательству умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 15 лет.
За убийство, совершенное группой лиц, "светит" от 8 до 20 лет колонии.

> Был случай
Николай Боткин, прокурор Привокзального района:
- Весной 2008 г. на Косой Горе произошло аналогичное преступление. Двое злоумышленников на улице жестоко избили 17-летнего парня. Спустя несколько дней он скончался в больнице от тяжелой травмы головы. В декабре 2008 г. облсуд признал винов-ными в этом преступлении 19-летнего Артема К. и 17-летнего Евгения Г. Их приговорили к 7 и 5 годам колонии соответственно. Мы пытались обжаловать этот слишком мягкий, на наш взгляд, приговор, но его оставили в силе.

4 августа 2009, в 17:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день