Кто устроил покушение на зама Жириновского?

В ночь со 2 на 3 августа в Туле во дворе дома №60по ул. Бундурина  прогремел взрыв.

В ночь со 2 на 3 августа в Туле во дворе дома №60по ул. Бундурина  прогремел взрыв.


Артур Белошенко получил ожоги руки второй степени.



Перед выбежавшими во двор людьми открылся вид горящего джипа Suzuki.
- Мое окно выходит во двор, - говорит пенсионер Владислав Макарьев. - В ту ночь я спал, но проснулся от звука взрыва.
Когда мужчина вышел на улицу, соседи уже вызвали милицию и пожарных. Владислав Макарьев говорит, что внутри салона огонь был не желтого, а белого цвета...
Р ассказывает потерпевший - председатель Тульского регионального отделения партии ЛДПР Артур Белошенко:
- Я встречал жену с дочкой в аэропорту, они отдыхали на море. Приехали домой ночью и обнаружили: один из замков на входной двери в нашу квартиру сломан. Мы вошли в квартиру, а через несколько минут во дворе прогремел взрыв.
Артур Белошенко подошел к окну и увидел, что горит его машина. Он спустился вниз, но, едва успел подойти к авто, как прогремел второй взрыв.
- Хорошо, что со мной не пошли жена и ребенок, - говорит Артур Белошенко. - Сам я успел прикрыть лицо рукой. Взрывной волной меня отбросило метра на два.
Итог происшествия: лидер тульских либералов получил ожоги второй степени, рваные раны на руках и на пальцах, повреждение ладоней и суставов.
- Думаю, злоумышленники хорошо спланировали эту акцию, - говорит потерпевший. - Хотели, чтобы пострадала вся моя семья - не только я, но и жена с дочкой.


3 августа 2009 г., 04.15, ул. Бундурина, 60. Прибывший на место происшествия пожарный наряд потушил пламя, но автомобиль Артура Белошенко восстановлению не подлежит.

Cейчас идет следствие, и правоохранительные органы только устанавливают причины пожара, но у Артура Валерьевича есть свои объяснения.
- Ни у меня, ни у моих родственников нет никакого бизнеса, - говорит председатель Тульского отделения ЛДПР. - Думаю, что покушение было совершено с целью вывести меня из строя перед партийной конференцией, перед выдвижением на выборы в Тульскую областную Думу.
При этом никаких угроз в адрес тульского лидера партии не поступало: Артур Валерьевич ездил по районам, посетил Новомосковск, Кимовский и Куркинский районы, проводил встречи. Как всегда, критиковал действие властей и оппонентов, рассказывая о своем видении проблем.
- За всю свою политическую карьеру - более 12 лет - я не припомню таких случаев, - говорит Артур Белошенко. - Конечно, на работе это никак не отразится: злоумышленники не понимают, что даже если что-то случится с лидером, партийная работа все равно не остановится. Я буду настаивать, чтобы следствием занималось УВД Тульской области, чтобы дело не "замылили". Мы не делаем из этого политического пиара, но нужно разобраться, кто желал смерти мне и моей семье.
Несмотря на опасения за собственную безопасность, Артур Белошенко не собирается бросать партийную работу.
- Партийная конференция все равно состоится, и мы обязательно выдвинем своих кандидатов на выборах в Тульскую областную Думу, - говорит Артур Валерьевич.

"
Владислав Макарьев, пенсионер.

Я обратил внимание, что внутри салона автомобиля был не желтый огонь, а белый. Если бы пожарные не потушили автомобиль, могло загореться дерево во дворе, а там и до балконов недалеко. Трудно представить, к чему это могло бы привести...

 

4 августа 2009, в 17:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день