Налетчик из Ефремова наказал сам себя!

23-летний налетчик лишился руки во время разбойного нападения: он отстрелил себе конечность обрезом, с которым пришел на дело.

23-летний налетчик лишился руки во время разбойного нападения: он отстрелил себе конечность обрезом, с которым пришел на дело.


23-летний Юрий С.: "Я убедился, что за все нужно платить! Это высшие силы меня наказали..."



Человек без руки
30 июля жители тихого дворика на ул. Лермонтова в Ефремове стали свидетелями шокирующей сцены. Около пяти вечера в одной из квартир прогремел выстрел, а через минуту из подъезда выбежал человек, истекающий кровью.
- На лицо парня была на-двинута маска с прорезями для глаз, его левая рука болталась на одних сухожилиях, а кровь из раны хлестала ручьем, - рассказывает 1-й зам.начальника Ефремовского РОВД Андрей Аксенов. - Раненый сел в автобус и уже через несколько минут был в приемном покое райбольницы. Врачи ампутировали ему руку.

Раскаяние

В тот день двое жителей Ефремова - 23-летний Юрий С. и 27-летний Сергей К. - вместе выпивали. Когда спиртное закончилось, молодые люди решили ограбить знакомую.
К "ограблению века" друзья подготовились основательно: сделали маски, взяли обрез ружья. Чтобы спрятать ствол, Юрий, несмотря на жару, нарядился в зимний пуховик.
- Когда налетчики ворвались в квартиру, один из них завалил на пол сына хозяйки и сел на него, а второй начал размахивать обрезом и требовать у женщины деньги, - продолжает Андрей Аксенов. - В одной из комнат молодчик увидел на полу сумку и потянулся за ней. В этот момент и произошел выстрел.
Налетчикам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

> А как у них?
Рука за кражу
Законы исламского права предусматривают ампутацию конечностей за кражу. Дикие по современным меркам нормы до сих пор действуют в десятках стран.
В 2009 г. в Сомали четырем мужчинам отрубили по руке и ступне. Таким было наказание шариатского суда за кражу телефонов и оружия.

4 августа 2009, в 17:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день