Дачный обед

Как приятно в выходной собраться всей семьей на даче за накрытым столом. Насладиться уютом, тишиной, щебетом птиц и вкусной едой! А для хозяйки важно еще, чтобы рецепты были простые и блюда готовились  быстро! "Слобода" нашла для вас такие.

Как приятно в выходной собраться всей семьей на даче за накрытым столом. Насладиться уютом, тишиной, щебетом птиц и вкусной едой! А для хозяйки важно еще, чтобы рецепты были простые и блюда готовились  быстро! "Слобода" нашла для вас такие.


Туляк Александр Шумейко: "Какой же дачный обед без вкусного шашлыка!"


Суп "Гороховый с грибами"
Если приготовить суп с только что собранными в лесу грибами, получится кулинарный "шедевр"!
100-150 г свежих грибов,
150 г гороха, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь,
50 г сливочного масла, 2 литра воды, соль, специи, зелень.
Порезать лук кольцами, морковь натереть на терке и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель порезать кубиками. Грибы перед варкой обдать кипятком. Варить вместе горох, лук и морковь, картофель и грибы 15-20 минут. За 5 минут до конца варки добавить специи, соль. К столу подать со свежей зеленью.
Салат "Овощная фантазия"
Этот легкий овощной салатик хорош тем, что все продукты для него, кроме сыра, растут на вашем участке.
Листья салата, 5 штук редиса, 2 огурца, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 веточки сельдерея или петрушки, 2 веточки укропа, 3 помидора, 50 г сыра с плесенью (именно сыр добавляет блюду пикантности).
Морковь нарезать стружкой, помидоры дольками, редис и огурцы кружочками, перец полукружиями, сыр - кубиками. Зелень мелко порезать, а салат порвать руками. В салатницу выложить овощи, заправить оливковым или растительным маслом, посолить, поперчить.

Салат "Крабовый восторг"
Очень сытный и одновременно легкий салат.

250 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 50 г сливочного масла,
1 яблоко, 1 головка репчатого лука, 100 г сыра, 200 г майонеза.
Очистить яйца. Белки натереть на крупной терке, выложить на блюдо. Сверху - нашинкованный лук, потереть сыр и замороженное сливочное масло, смазать тонким слоем майонеза. Нарезать крабовые палочки маленькими кольцами, разложить поверх майонеза. Затем выложить слой тертого яблока и снова залить майонезом. Дать салату постоять 20-30 минут, посыпать раскрошенным желтком.

Шашлык из курицы
Для этого блюда лучше всего подойдут не замороженные, а охлажденные крылышки и ножки, которые так любят дети.
Главное - правильно замариновать мясо.
На 1 кг курицы - 5-6 столовых ложек майонеза, черный перец, соль, 3 луковицы, порезанных кольцами. Уложить все в кастрюлю и мариновать 30 минут.
Шашлык жарят на углях (лучше всего яблоневых или вишневых). Можно нанизать кусочки на шампур, а можно уложить на решетке-гриль. Идеальным гарниром к шашлыку станет картошка в мундире. Ее надо нанизать на шампур, после каждой картошки - кусочек сала, и пожарить за углях.

> Кстати
Что готовить завтра?

Чтобы меньше тратить времени на приготовление пищи, распланируйте заранее все обеды-ужины. А чтобы учесть пристрастия всех членов семьи, возьмите несколько листочков и напишите на них названия тех блюд, которые члены вашей семьи любят больше всего. Сверните в трубочки, положите в кувшин и вытаскивайте по очереди. Получится "лотерейное меню" - никому не обидно и всем вкусно!

> Рецепт для диабетиков
Жареная рыба с овощами

500 г рыбы (судак, минтай, горбуша), 250 г болгарского перца, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, мука, растительное масло, соль, перец.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, чтобы она не высыхала, и оставить на 3-5 минут помариноваться. Затем обвалять кусочки рыбы в муке. Жарить на масле по 7-8 минут с каждой стороны, перевернув только один раз. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь, через 2-3 минуты - сладкий перец, посолить, поперчить. Жарить 10-15 минут. На тарелку выложить рыбу и овощи, украсить зеленью и сбрызнуть соком лимона.

> Рецепт недели
Малиновое варенье

Килограмм малины в Туле стоит около 120 рублей.

Малина укрепляет коронарные артерии! К такому выводу пришли американские ученые. В ней много витаминов С и Р, салициловой кислоты, которые укрепляют стенки сосудов. Стакан малины в день - это профилактика образования тромбов, инфаркта и инсульта. В малине много калия, благотворно влияющего на сердце, и меди, которая защищает от стресса.
Ягода сохраняет свои свойства и в варенье. Пересыпьте малину послойно сахарным песком (1:1), поставьте в холодное место на 2 часа, затем нагрейте до кипения. Остудите, повторите еще два раза. В конце варки добавьте 2-3 г лимонной кислоты или сок одного лимона - это сохранит цвет ягод.

"

Александр Пушкин.
Не откладывай до ужина
того, что можешь съесть за обедом.

4 августа 2009, в 16:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день