Почему молоко – «сок жизни»?

Приезжая в деревню, мамы первым делом стараются напоить детишек парным молоком. И это правильно!

Приезжая в деревню, мамы первым делом стараются напоить детишек парным молоком. И это правильно!


Двухлетний Семен Пучков:  "А я люблю гулять, баловаться и пить молоко!"



В едь в молоке есть все, что нужно человеку для нормального роста и развития. Молоко издавна славилось целебной силой. Древние философы называли его "белой кровью" и "соком жизни". Литр молока по своей питательности равен 500 г говядины. При этом молочный белок лучше и легче усваивается.
А какие вкусные легкие десерты получаются из молока!

Молочное желе
Ингредиенты на 4 порции: 20 г желатина, 200 мл молока, 2 ст. л. ложки меда, 1/2 ч.л. корицы, 175 мл йогурта, 1 ч. л. апельсиновой цедры.
Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. В кастрюльке смешать молоко, мед и корицу, медленно довести до кипения, снять с огня. В молочной смеси растворить желатин, дать остыть. В чашке смешать йогурт с апельсиновой цедрой. Добавить молочную смесь, все хорошо перемешать. Разлить по креманкам и охладить.

Десерт "Облако"
Ингредиенты на 1 порцию: 2-3 яйца, 250 мл молока, 2 ст. л. сахара, соль.
Взбить яйца, добавить соль, 150 мл молока. Массу взбить, добавить сахар, перемешать. Влить оставшееся молоко и снова перемешать. У вас должна получиться светло-желтая смесь. Прогрейте ее в микроволновке на средней мощности 10-15 минут. Снимите сверху желтый слой десерта, он очень сладкий и самый калорийный. Снова поставьте десерт в печь (высокая мощность) на 5-6 минут. Переложите в креманку, украсьте вишенкой.

> Страна советов
Молочная ванна по рецепту Клеопатры
Египтянка отлично знала: содержащийся в молоке жир оседает на поверхности кожи и прекрасно смягчает ее. Рецепт ванны красоты прост: вылить литр молока в ванну с чуть теплой водой (32-34 градуса) и наслаждаться смягчающим эффектом.
Погрузиться в такую ванну - это все равно, что плавать в мягком и теплом белом облаке. Кожа станет глядкой и шелковистой.

Творожная маска по рецепту королевы Елизаветы
В свои годы она выглядит великолепно. Потому что знает действенные рецепты: 3 ч. л. свежего творога растереть с ложкой меда, сбить в виде крема и намазать на лицо. Через 20 минут смыть маску ваткой, смоченной в холодном молоке.

 

4 августа 2009, в 14:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день