Хочу завести кота

Одни заводят их для детей, другие - для себя. Вы тоже решили завести кошку? Тогда для вас - советы специалистов.

Одни заводят их для детей, другие - для себя. Вы тоже решили завести кошку? Тогда для вас - советы специалистов.


Тулячка Наталья Бабкова: "Кошки принесли в мой дом радость и уют!"


Хвостатый психолог
Кошки дарят нам тепло и нежность, чувство комфорта и покоя. Рядом с ними мы ощущаем себя нужными и значимыми. О питомцах мы заботимся, как о детях. Психологи считают, что сегодня домашнее животное для человека - это проекция того ребенка, которым мы сами были когда-то. Заботясь о кошке, лаская, балуя ее, мы одариваем любовью это дитя внутри нас.
Говорят, кошка гуляет сама по себе. На самом деле, она будет лежать рядом, когда вы болеете. Прыгнет на колени, если расстроены. Станет тереться о ваши ноги, когда вам хорошо. И главное, чему нас может научить здоровая счастливая кошка, - соблюдению дистанции, умению сохранять баланс между своими интересами и потребностями окружающих.


Ольга
Варегина.

Усатые няни
- Мой пятилетний сын часто баловался, не слушался, - говорит тулячка Елена Збруева. - Заставить его собрать разбросанные игрушки или книжки было очень сложно. Но когда мы завели котенка, сын повзрослел на глазах.
- У ребенка появляются новые обязанности, - говорит психолог центра "Шанс" Ольга Варегина. -  Все это дисциплинирует малыша, приучает нести ответственность. Дети, в семье которых есть животные, вырастают менее эгоистичными. У них появляется настоящий друг, с которым никогда не скучно.

Новый член семьи: "за" и "против"
Животное в доме - это еще и подранные обои и мебель, лужи на полу, шерсть в самых неподходящих местах, проблема  с отпуском (куда пристроить животное на время?):

Если эти неудобства вас не пугают, выбирайте так:
1 Для ребенка. Котенка лучше брать, когда вашему чаду исполнится 5-6 лет. В этом возрасте он сможет разделить с вами часть забот. С этого времени у малыша начинает формироваться характер и своя позиция.
2 Для себя. Работающей женщине лучше всего подойдет кошка, требующая минимального внимания и ухода. Такая киса может сама себя развлечь, не впадет от одиночества в депрессию. Лучше всего подходит русская голубая или британская короткошерстная кошка.


Юлия
Савинова.

Как подружиться с питомцем
- Нельзя тискать и непрерывно ласкать кошку, - говорит ветеринар Юлия Савинова. - Кошки  никогда не смирятся с положением живой игрушки. В противном случае они могут стать опасными, как и всякий хищник.
Отношения с кошкой с самых первых дней нужно строить на взаимном уважении. Питомец сразу оценит доброе и внимательное отношение к себе и отплатит вам сторицей.

Кот или кошка?
Кот - личность независимая.Он всегда хозяин квартиры, это его территория, и он позволяет вам жить рядом с собой. Когда кот достигает половозрелости (7-8 мес.), он будет метить свою территорию.
Кошки более ласковые, нежные и чистоплотные. Когда кошки достигнут половозрелости, они начинают "требовать кота" 2-3 раза в год.

> Знаете ли вы, что...
> Самый тяжелый кот в мире, занесенный в книгу Рекордов Гиннесса, - австралийский кот по кличке Химми весом 21 килограмм. Обхват его живота составлял 84 сантиметра!

> Самый крошечный кот - гималайский кот Тинкер из Иллинойса весил всего 680 граммов! Его длина была 18 см, а рост - 7 см.

> Кошкой-долгожительницей считают Пусси из Англии - она прожила 36 лет.

> К самым богатым кошкам относят пару питомцев, которые унаследовали от хозяев-миллионеров  415 тыс. долларов. А самый богатый кот-одиночка унаследовал 250 тыс. долларов.

> Самый выдающийся кот-мышелов жил в Шотландии. Черепаховый кот по кличке Таусер за 21 год своей жизни поймал почти 29 тысяч мышей!

> Самый фантастический рекорд установила кошка по кличке Минчо в Аргентине - она залезла на дерево и не спускалась с него 6 лет! За это время она три раза успела родить котят от таких же котов-верхолазов.

> 400 млн. кошек живет сейчас в мире. Больше всего - в США. Но плотность их проживания максимальная в Австралии: там на 10 человек приходится 9 кошек. 

> Английский король Карл I так любил свою кошку, что приставил к ней охрану. Он считал, что его счастье зависит от нее. И в самом деле: кошка умерла, а через несколько дней Карлу отрубили голову.

4 августа 2009, в 14:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день