Сравняем трактором белорусскую границу?

31 июля в Туле состоялся эксклюзивный концерт одной из культовых групп СССР. Музыканты специально прервали гастроли по Украине, чтобы поздравить тульских железнодорожников!

31 июля в Туле состоялся эксклюзивный концерт одной из культовых групп СССР. Музыканты специально прервали гастроли по Украине, чтобы поздравить тульских железнодорожников!


Руководитель ВИА «Песняры» Владимир Мулявин (слева) и молодой солист Павел Заяц. Фото 1998 года.

Железнодорожный корпоратив
В 2009 году тульские железнодорожники стали победителями профессионального соревнования, то есть лучшими в России. В общем, хороший корпоратив «работники стальных магистралей» заслужили. Днем 31 июля улица Демонстрации в районе ДКЖ была перекрыта милицией, а в самом Доме культуры в глазах рябило от синих мундиров и белых парадных рубах. Ждали «Песняров».
Клавишник ансамбля (и по совместительству ведущий) Александр Виславский тепло поприветствовал туляков:
– Поздравляем с праздником! Здоровья вам, успехов, зарплаты побольше – это совет начальству вашему, тем более что ваш начальник – наш земляк!
Так и непосвященным сразу стало понятно, почему к тульским железнодорожникам приехал белорусский ансамбль: начальник Тульского отделения Московской железной дороги Александр Потапенко родом из Белоруссии!

Солист ВИА «Песняры» Владимир Стамати (Грубиян) вовсе не грубиян,
а большой и нежный!


ВИА 40-летней выдержки
«Нам через месяц исполнится 40 лет, так что концерт этот считайте юбилейным!» – успел объявить Александр Виславский, когда зал взорвался аплодисментами, услышав знакомую мелодию шлягера «Беловежская пуща»…
«Песняры» – как хороший коньяк: чем старше, тем лучше. Они по-прежнему великолепно поют (именно «они», потому что поют в ансамбле все!) и играют. И по-прежнему любят своего слушателя.
Уже после первых песен солисту Владимиру Стамати тулячки подарили столько цветов и поцелуев, что он признался: «Как мужчина, я после такого просто обязан на вас жениться!»

С замиранием сердца слушали тулячки песни своей молодости...

Интервью для… зрителей
«Песняры» провели в дороге перед выступлением несколько часов (ехали из Киева), и после концерта их опять ждал поезд… Поэтому музыканты дали интервью всему залу!
– Нас везде приветствуют как земляков, и мы к этому давно привыкли, – рассказывал слушателям Александр Виславский, заполняя паузы между песнями.
– В одной из африканских стран к нам подошел абориген и сказал на чистом русском: «Привет, земляки!» Представляете?! Оказалось, что он учился и жил в Москве... Мы, кстати, никогда не ощущали себя «рафинированными белорусами», поэтому считаем россиян своими земляками. Знаете, как-то на интервью один журналист меня спросил: «А что бы Вы сделали, если бы стали Президентом Белоруссии?» И я не задумываясь ответил: «Взял бы трактор «Беларусь» и… сравнял бы границу с Россией!»
На этих словах зал дружно поддержал певца аплодисментами, а начальник тульских железнодорожников Александр Потапенко вышел на сцену, обнялся с земляками и пообещал: «Я бы идею с трактором поддержал! Мы – один народ… Хорошо, что для железных дорог границ нет: рельсы везде одинаковые!»
Подарив музыкантам традиционный тульский пряник, Александр Федорович преподнес им и подарок с намеком: коньяк «Белый аист». А потом еще и стихи прочитал, которые подарил «Песнярам» тульский поэт Валерий Щербаков:

«Наша дружба, друзья,
Не на год – навсегда,
Нет ни капли сомненья.
Сеть надежных
железных дорог –
Подтвержденье
навстречу движенью.
Вспоминайте почаще о нас,
Не беда, что чуть-чуть
поикаем,
Знайте: ценим
и любим мы вас
И о новых концертах
мечтаем!»

«Песняры» намек поняли и подхватили стихи оригиналом: «Белый аист летит, над белесым полесьем летит…» 

> Наша справка
Ансамбль «Песняры» основан
1 сентября 1969 года.
В 1976 году в Каннах СССР представляли «Песняры», «Ромэн» и Алла Пугачева. Пугачева понравилась; «Ромэн» сравнили со смесью мексиканского джаза с африканским костром; а «Песняров» провожали стоя!

Владимир Стамати (Грубиян).
Вокал.
Родилсяв 1959 г.
В «Песнярах» с марта 2003 г.
Владимир Марусич.
Ударные,бэк-вокал.
Родилсяв 1957 г.
В «Песнярах» с 1993 г.
Павел Заяц.
Вокал, клавишные, ударные.
Родился в 1965 году.
В «Песнярах» с 1996 г.
Виктор Молчанов.
Гитара, вокал.
Родился в 1953 г.
В «Песнярах» с 1993 г.
Александр Виславский.
Клавишные, фортепьяно, бэк-вокал.
Родился в 1965 г.
В «Песнярах» с 1987 г.
4 августа 2009, в 13:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день