Спокойной вам ночи, дорогие туляки!

Спальня. Здесь мы проводим самые сладкие моменты. Как правильно обустроить спальню и о чем позаботиться в первую очередь? Рассказывает дизайнер Татьяна Агибалова.

Спальня. Здесь мы проводим самые сладкие моменты. Как правильно обустроить спальню и о чем позаботиться в первую очередь? Рассказывает дизайнер Татьяна Агибалова.

Королева спальни – это кровать. Сегодня актуальны различные их модели, от минимализма до роскоши. Есть у современной «спальной» моды одна особенность: сегодня актуально «оснащать» кровать высокотехнологичным матрасом. Ведь стильная кровать, безусловно, украсит спальню, но и матрас очень важен – ведь спим-то мы на нем!
– Татьяна, а что значит «высокотехнологичный» матрас?
– Тот, который создан по специальным технологиям, обеспечивающим здоровый сон. Почему вы не высыпаетесь, даже если спите долго? Отвечу: потому что тело не расслаблено, а «груз ответственности» лежит на позвоночнике. Я сама долгое время на себе испытывала прелести сна на «бабушкином» матрасе – закончилось все сколиозом и сутулостью. Но благодаря профессии я серьезно изучила тему подбора «правильного» матраса.
– И каким он должен быть?
– В качестве примера приведу отечественную разработку – матрасы Mediflex, созданные при участии знаменитого академика Дикуля. Их. конструкция поддерживает 7 зон нашего тела. Позвоночник на таком матрасе принимает правильное положение, мышцы расслабляются – и человек спит крепко и сладко. В Туле работают 2 салона («Анабель» в «Таурусе» и «Мебель в «Пролетарском»), где матрасы Дикуля можно «попробовать спиной» – полежать и выбрать наиболее удобный. Важно, что матрас здесь можно подобрать индивидуально. Например, если у супругов большая разница в весе – им нужен матрас с разными степенями поддержки. Есть модели матрасов Mediflex для формирования позвоночника у детей до 16 лет. Здесь же можно подобрать подушки, одеяла, постельное белье – они тоже созданы по современным технологиям и способствуют здоровому сну.
– Скажите, а на каком матрасе Вы сами проводите «тихие часы»?
– Я остановила свой выбор на интеллектуальном матрасе Дикуля. И теперь, ложась спать, я и моя спина благодарим «матрас нашей мечты» за крепкий и здоровый сон.
– Татьяна, если вернуться к интерьеру спальни, – какие главные критерии для выбора мебели?
– Они зависят от стилистики дома, цветового решения комнаты, предпочтений хозяев. Хочу отметить растущую популярность мебели российских производителей: она ничуть не хуже импортной в дизайне и качестве, а по цене демократичнее. Для интерьеров своих клиентов я не раз подбирала мебель от производителей Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Ульяновска. Большой выбор мебели этих фабрик можно найти и в Туле – в магазинах «Мебель в Пролетарском» и «Анабель».
Почему я предпочитаю работать именно с ними? Во-первых, ассортимент позволяет обставить любое помещение в доме: спальню, гостиную, прихожую, детскую. Во-вторых, консультанты всегда доброжелательны и профессиональны. В-третьих, мне приятно работать с людьми, которые находятся в постоянном поиске новых решений, гибко реагируют на изменение спроса. Посему, если вы решили сменить обстановку, – рекомендую!


~
Мнение эксперта
Академик Валентин Дикуль

Выбрать правильный матрас сегодня – гораздо легче, чем лечить позвоночник завтра. Матрас должен обеспечивать правильную поддержку и естественное положение позвоночника и расслабление мышц. Мы провели колоссальную работу по выведению формулы матраса, учитывающего состояние организма как здоровых людей, так и страдающих заболеваниями позвоночника. Провели опыты по определению оптимальной жесткости матраса, учли факторы гипоаллергенности наполнителей, всесезонного комфорта и антибактериальной защиты. Матрасы Mediflex были апробированы на базе одного из московских реабилитационных центров и дали отличные результаты. Поэтому матрасы Mediflex рекомендованы для профилактики и лечения заболеваний позвоночника и опорно-двигательного аппарата.

7 зон распределения давления


29 июля 2009, в 15:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день