Деревенская идиллия в деревянном дворце

Дом в живописном местечке, где нет пробок, шума, где от свежего воздуха кружится голова, – мечта любого горожанина. Для тульской семьи Михеевых она сбылась! Они провели для «Родного дома» экскурсию по своему загородному жилищу.

Дом в живописном местечке, где нет пробок, шума, где от свежего воздуха кружится голова, – мечта любого горожанина. Для тульской семьи Михеевых она сбылась! Они провели для «Родного дома» экскурсию по своему загородному жилищу.


Дом наших героев Михеевых – со «вторым светом»: стены в гостиной – высотой в два этажа. Такой прием дает большой объем, много света, связь между первым и вторым этажом, но в то же время уменьшает полезную площадь.


К лестнице, ведущей на второй этаж, можно попасть как через гостиную, так и с улицы, через второй вход в дом. Разумное решение для большой семьи.


В просторном санузле разместилась большая душевая кабина и другие сантехприборы. И все равно места столько, что танцевать можно!

В строительство возвращается мода на деревянные дома – срубы из экологически чистого дерева северных районов России. Древесина интенсивно дышит: за счет разницы температур внутри и снаружи дома происходит диффузия воздуха из окружающей среды через поры дерева внутрь помещения. Поэтому в деревянном доме всегда свежо и легко дышится. Благодаря этой же диффузии газов из дома удаляются токсины, образующиеся в результате жизнедеятельности человека. В деревянном доме теплее, чем в кирпичном или панельном: теплопроводность дерева значительно ниже, чем у кирпича и бетона. В строительстве бревенчатых домов применяются хвойные породы дерева, а они обладают бактерицидными свойствами, способны улучшать сон, нормализировать давление. Цена деревянного дома зависит от типа материала, из которого он строится. Это может быть оцилиндрованное бревно, рубленое или профилированный брус. Стоимость 1 кв. м – от 5500 рублей.

«Внуки растут, в городских квартирах становится тесно и душно. Хочется свежего воздуха, простора! Нам нужен дом!

«Нашли великолепный участок: кругом сосновый лес, а в 250 метрах – Ока, небольшой пляжик. Такая красотища! По вечерам, когда наплыв отдыхающих спадает, ходим купаться. Потом аппетит зверский!
Сразу решили: дом должен быть деревянным. От кирпично-бетонных клеток устали в городе. А дерево – оно живое, теплое, оно насыщает своим ароматом весь дом.

«Дерево нам привезли из Вятки Кировской области. Сосна!
В доме очень легко дышится, здесь много воздуха и света –
окна большие и их много.

«Когда мы купили участок, никаких коммуникаций здесь не было. Потом к нам протянули газ. Для воды бурили скважину, для отопления дома установили котел.

«Говорят, строительство дома – это на всю жизнь. У нас стройкой занимались хорошие специалисты, поэтому мы управились за год. К тому же деревянный дом возводится быстрее каменного, и погодные условия не влияют на темпы работы – даже морозы не мешают.


Детская комната на втором этаже. «Деревянный» интерьер разбавляют яркие диванчики и шторки.
«Когда мы купили дом, вокруг уже росло около 100 маленьких сосен, березки, дикая яблонька, вишня. И была большая полянка, заросшая колокольчиками, дикой гвоздикой, луговой земляникой. Разрушать такую красоту не будем. Пусть так и остается необыкновенной поляночно-лесной зоной!
29 июля 2009, в 12:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день