"Слобода" помогла облагородить парк...

После статьи о том, что Богородицкий парк зарастает мусором, в усадьбе организовали субботник

После статьи о том, что Богородицкий парк зарастает мусором, в усадьбе организовали субботник.

В "Слободе" №27 от 8 июля местные жители жаловались на то, что парк становится все более бесхозным. И постепенно превращается в проходной двор - в любое время дня и ночи въезд для авто на территорию зеленого уголка был открыт. Машины поднимали клубы пыли и закатывали аллеи парка.
Как оказалось, Богородицкая администрация сразу после публикации обратила внимание на проблему.
- В парке буквально через несколько дней провели субботник, - говорит жительница Богородицка Елена Ускова.- Расчистили аллеи, скосили сорную траву. В субботнике участвовало порядка 60 человек из администрации, музея, одной из партий, а также несколько волонтеров.
Но самое главное, в парке собираются установить шлагбаум. А всем, кто захочет проехать, придется заплатить по 100 рублей.
- По аллеям не будут носиться машины и можно будет спокойно погулять с детьми или почитать книжку, - говорит Наталья Гончаренко. - Спасибо "Слободе" за то, что вовремя подняла проблему! Иначе у наших властей еще долго бы не дошли до этого руки.

...и сохранить Мадонну на фасаде дома
В статье "Библейские сюжеты объявлены вне закона?" (см. "Слободу" №27 от 8 июля) мы рассказали о том, как предприниматели в пос. Первомайском облагородили фасад аптеки, изобразив на нем Мадонну с младенцем и Спасителя. Однако местная администрация посчитала сюжет неуместным и потребовала закрасить стену. За картину на фасаде вступились жители поселка. А представители Общественной палаты Тульской области даже написали открытое письмо губернатору:
"Уважаемый Вячеслав Дмитриевич! ...Ни для кого не секрет, что Вы являетесь человеком верующим, православным, ежегодно из Иерусалима Вы привозите на Тульскую землю огонь от Гроба Господня:Впервые за много лет уголок поселка стал местом, где жители перестали мусорить. Жильцы дома, на котором изображены Христос и Богородица, только приветствуют благочестивую инициативу предпринимателей. Остается непонятным, почему местная администрация посчитала неуместным именно эти изображения?
Просим Вас, Вячеслав Дмитриевич, разобраться с возникшей ситуацией, которая, как представляется, отражает общественные дискуссии о способах духовно-нравственного воспитания людей и о сковывании гражданской инициативы на уровне муниципалитетов. С уважением, Валерий Отставных".
Благодаря публикации картина и по сей день, к радости местных жителей, украшает фасад дома.

Мнение читателей
Ловите агрессивных псов!
В статье "За что застрелили наших друзей?" (см. №29 от 22 июля) мы рассказали о том, как бригада отлова "Спецавтохозяйства" застрелила собак во дворе по ул. Рязанской. Животных стерилизовали и привили за свой счет жители двора. По закону, таких собак не имели права убивать. После публикации мы получили множество разных откликов.

Любовь к животным должна быть в разумных границах! Если тулячки так любили дворовых собаках, они должны были взять их к себе домой или хотя бы устроить для них вольер. Ведь если собака стерилизована, она не перестает быть животным с острыми зубами. Я живу в этом дворе, и зимой меня сильно покусала собака. А два месяца назад собака искусала мою внучку. Я считаю правильным, что животных усыпили. Галина Власова, Тула.

С дворовыми собаками расправляются очень жестоко. В нашем дворе на Малых Гончарах убили собаку, которая кормила щенков. Сотрудникам "Спецавтохозяйства" нужно быть человечнее. Алевтина Александрова, Тула.

Мы не раз становились свидетелями, как отстреливали стерилизованных собак с бирками. Зачем тогда на программу стерилизации тратят бюджетные деньги, а по сути деньги из нашего кармана? Проще придумать другой, менее затратный способ борьбы с бродячими животными. Валерия, Тула.

За что убили несчастных животных, которых любили и за которыми ухаживали?! Лучше бы отлавливали агрессивных псов, которые сбиваются в стаи и могут напасть на людей, а не беззащитных дворняг. Евгений Зотов, Тула.

28 июля 2009, в 20:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день