Скандал в Центральном парке: Директор брал деньги с детей!

Что ждет главное место отдыха туляков при новом начальстве?

Что ждет главное место отдыха туляков при новом начальстве?

Тулячки Женя и Лера Рындины: "Теперь мы будем бесплатно смотреть на птиц и зверушек!"


"Со всех детей -по 30 рублей!"
22 июля Вячеслав Дудка посетил Центральный парк. Беглого осмотра главе региона хватило, чтобы уволить директора парка - Валерия Мартынова. Губернатора сильно удивили заработные платы сотрудников парка: в год на эти выплаты уходило около 3 миллионов рублей!
Очень возмутило главу объявление на живом уголке: дети старше 7 лет должны заплатить по 30 рублей, взрослые - по 50 рублей!
- Кому только в голову эта мысль пришла?! - возмутился губернатор. - Лучше бы вы с палаток деньги брали!
Губернатор поставил директору парка на вид, что туляки жалуются на обслуживающий персонал, на то, как идет обустройство парка. К слову, работы по этому самому обустройству должны были начаться с октября прошлого года - чтобы в этом сезоне парк был полностью готов принять посетителей.

Кто на новенького?
Валерий Мартынов сам показал главе региона отчетность о расходовании средств на парки, почти 47 млн. рублей.
- Я человек прямой, военный - так же, как и вы, - сказал разгневанный губернатор. - Вы не справились с поставленной задачей, проявили неэффективность своих действий. За это будете сегодня же освобождены от должности.
В должности нового директора парка в тот же день утвердили 32-летнего туляка Михаила Абрамова. По неофициальной информации, он бизнесмен. На вопрос "Слободы" о будущем парка он ответил, что в ближайшее время планирует представить руководству свой план развития Центрального и Комсомольского парков.

"Новая метла" пока метет по-старому
Один из старых работников ЦПКиО, пожелавший остаться неизвестным, рассказал в приватной беседе, что зарплаты и премии рядовых сотрудников были не так уж и велики.
- В среднем около 15000 руб. в месяц со всеми надбавками! Хотя что там выходило у руководства, я не в курсе дела, - тут же оговорился сотрудник.
С приходом нового начальства в парке пока что изменился только ценник на посещение живого уголка: с детей до 14 лет плату больше не берут.

Только цифры
143 гектара - территория Центрального парка, из них:
97 га - лесной массив,
11 га - каскад из трех прудов,
35 га - рекреационная зона парка.

Из истории вопроса
Что хотели, но так и не сделали в парке?

Два года назад Центральный парк культуры и отдыха им. П.П.Белоусова стал подразделением госучреждения "Тульские парки" и перешел на финансирование обладминистрации. Тогда новый директор Валерий Мартынов обещал: доведем парки до европейских стандартов.
За год с лишним в парке провели зонирование и подготовили проект обустройства. Однако все планы администрация так и не реализовала. В 2009 году в парке планировалось:
-  перенести аттракционы с аллеи на "большой круг". На освободившемся месте планировали сделать шахматно-шашечный клуб;
-  построить ролледром для фанатов скейтборда и роликовых коньков;
- очистить верхний и средний пруды и прилегающую к ним территорию от грязи и тины;
- построить крытый каток на месте танцплощадки.

28 июля 2009, в 20:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день