Капремонт домов в Туле отменяется?

А все потому, что областные депутаты не приняли вовремя нужный закон. Что делать тулякам?

А все потому, что областные депутаты не приняли вовремя нужный закон. Что делать тулякам?


Напомним, что городские чиновники собрали заявки с жителей тех домов, которые нуждаются в срочном капитальном ремонте. Власти рассчитывали на то, что необходимые средства на ремонт домов выделят из специального фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства - 680 млн. руб. Ремонт должны были провести в 2009 г. Однако в середине лета неожиданно выяснилось: главное условия фонда - монетизация льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг - не узаконено. А значит, денег не будет.
По мнению депутатов из оппозиции, федеральные средства могут и не дойти. Посему лучше без капремонта, но со льготами. Но ведь льготами текущую крышу не прикроешь! Что делать жителям домов, требующих капремонта?
- Ждать. Наша заявка на капитальный ремонт передана в областную администрацию, - говорит Юрий Пронякин, заместитель главы администрации города Тулы по жизнеобеспечению. - Но до октября этого года выделение средств отложено. Как только будет принят закон, весь пакет документов будет передан в фонд содействия реформированию ЖКХ. Средства на ремонт могут поступить к началу следующего года. Зимой делать капремонт нельзя из-за погодных условий, так что работы начнутся не раньше весны 2010 года.
Кроме огромных минусов в отмене капремонта есть и маленькие плюсы: жители тех домов, которые не успели записаться на кап-ремонт, могут это сделать сейчас. Чтобы дом включили в список ремонта на 2010 год:

1. Позвоните в отдел организации управления жилфондом ОАО "УК г. Тулы" по тел. 26-86-79 - здесь вам подскажут, какие требования нужно выполнить, чтобы рассчитывать на капремонт.

2. Получите пакет документов для создания ТСЖ, а также узнайте, какие виды работ включает в себя капремонт в отделе ЖКХ управления городского хозяйства администрации города Тулы по тел. 20-52-98.

Только цифры
В 223 многоквартирных домах в 2009 г. пла-нировалось сделать капремонт.
В 1 доме капремонт планировалось сделать по полному списку работ.
676,23 млн. руб. планировали потратить на капремонт домов в Туле.

Официально
Кому положены льготы ЖКХ?
Прокуратура Тульской области подтвердила порядок предоставления льгот по оплате услуг ЖКХ ветеранам труда иa гражданам, приравненным к ним. 50-процентную льготу, по закону, получают ветераны труда и Вооруженных сил, достигшие 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины).

28 июля 2009, в 20:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день