Почему детсад в Узловой стал лучшим в России?

Как расти здоровыми, творческими и умненькими, рассказывают сами малыши и их воспитатели

Как расти здоровыми, творческими и умненькими, рассказывают сами малыши и их воспитатели.

Кристина Бурцева и Юля Григорьева познакомили нас с героями необычного театра флаконов.


Как только попадаешь в этот детский садик, сразу появляется ощущение, что ты очутился в сказке. Повсюду деревянные яркие фигурки мультяшных персонажей, разноцветные клумбы, игровые комплексы. Вокруг красота и чистота. А сколько здесь деревьев!

Сейчас в Центре развития ребенка - детском саду №20 или, по-другому, в "Ласточке" 190 воспитанников от двух до семи лет. И все малыши веселые, смышленые и очень творческие.
- В 2008 году наш детсад внесли в Книгу Почета России, - рассказывает Татьяна Головина, зам.заведующей по воспитательной и методической работе. - А в прошлом году выиграли грант на 80 тысяч рублей - мы стали победителями в районном конкурсе "Лучшее инновационное дошкольное образовательное учреждение". Все просто: мы очень любим детей, а они отвечают нам взаимностью. Ведь ничто так не дает силы, как детская любовь.

В фруктовом саду "Ласточки" растут яблони и сливы, а на маленьком огороде - картофель, капуста, свекла, щавель, лук, укроп. По словам воспитателей, детей совсем не надо заставлять работать на земле - они это дело любят!

Есть в саду и так называемый уголок леса, где трава никогда не скашивается. Здесь, среди березок, кленов и каштанов, крохи знакомятся с природой.

В детсаду есть большой современный спортивный зал, изостудия, живой уголок, где живут попугайчики и черепаха. А во дворе дети обожают возиться в большой песочнице и плескаться в бассейне с подогретой водой. Бассейн так и называется - "плескательный"!

Малыши просто обожают театр! На фото рыцарь Егор Жарков, принцесса Маша Гладышева, а загадочная фигура в центре - настоящий актер театра теней Ваня Волков.


Но все же особое место в "Ласточке" занимает театр.
- У нас есть театр теней, где актеры - сами дети, - говорит Татьяна Головина, руководитель театра и автор всех постановок. - Есть кукольный театр, театр тантамаресок (раньше так называли постановки, где актеры выступали с фанерными телами, но с открытыми лицами. - Прим. авт.). Дети очень любят придумывать свои истории для театров флаконов и ложек. Наши малыши заняли первое место во Всероссийском конкурсе "Педагогический театр". Кстати, любой из этих театров можно легко организовать у себя дома! 

Только цифры
1200 руб. в месяц платят родители Тулы за детский сад.
800-1300 руб. в области платят родители за пребывание ребенка в саду. Компенсация оплаты составляет:
20% - на первого ребенка (даже если в это время появился второй);
50% - на второго ребенка (даже если в это время первый перестал ходить в детский сад);
70% - на третьего и последующих детей в семье.

Есть идея!
Создай свой театр
Для театра ложек понадобятся деревянные ложки, на выпуклой стороне которых надо красками нарисовать любой сказочный персонаж - принцессу, бабку, деда, зайца, волка.
Пустые флаконы из-под духов пригодятся в театре флаконов. Чем разно-образнее цвет и форма, тем лучше. Для создания образов в ход пойдут лоскутки, бусинки и всякая всячина.
Театр теней создается за 5 минут: нужно взять кусок белой тонкой ткани, натянуть его от стены до стены и направить на ткань лампу. Дальше все зависит только от игры актеров!

Страна советов
Выложи на даче "Дорожку здоровья"
Еще одна замечательная придумка в детском саду - "Дорожка здоровья". Кстати, ее можно легко выложить на своем дачном участке - полезно и для детей, и для взрослых.
Дорожка имеет шесть секций-квадратиков. Первый квадратик засыпаем жестким гравием, второй - еловыми шишками, третий - мягким песочком. Четвертый снова гравием, пятый - каштанами, шестой - песочком. Пройдешься босиком - получишь отличный массаж стоп. Пять минут ходьбы по такой чудо-дорожке улучшает настроение и снимает усталость, а еще укрепляет иммунитет.

28 июля 2009, в 19:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день