Туляки превратили свои дворы в сказку!

"Слобода" объявляет о начале конкурса на самый красивый и уютный двор. Представляем вам первых участников

"Слобода" объявляет о начале конкурса на самый красивый и уютный двор. Представляем вам первых участников.

Теперь гулять по нашему городу можно не только в центре. Все больше туляков начали облагораживать свои дворы - высаживать цветы, создавать миниатюрные водоемы, ставить декоративные изгороди и даже создавать настоящие сказочные городки. Фантазии горожан нет предела. А пройтись по таким дворикам - одно удовольствие!

Цветник вместо каменоломен

Тула, ул. Рязанская, 24, корп. 1. Соседки Надежда Лыга и Валентина Жукова:"Вот так мы теперь и общаемся - в цветнике!"


Необычайной красоты клумбы устроили во дворе своего дома по ул. Рязанской, 24, корп.1 соседки Надежда Лыга (на снимке справа) и Анна Чудаева. Цветочный город возник на месте свалки строительного мусора, который местное ЖЭУ никак не могло убрать. Женщины сами расчистили площадку, вынесли мусор, соорудили клумбы и купили рассаду...
Надежда Лыга, автор цветника:
- Наши клумбы разворовали в первую же ночь: выкопали 75 кустов! Но мы снова и снова сажали цветы и в конце концов цветник победил! Хотели мы еще фонтан возвести, но не знаем, как подключить электричество...
Создав цветник, дамы не успокоились и стали облагораживать весь двор, посадив несколько сосен, елок и цветников, чтобы закрыть шоссе.

Зеленый рай

Пос. Первомайский, ул. Улитина, 1. Людмила Дегтярева придумала украсить цветник яркой матрешкой из фанеры.

Пос. Первомайский, ул. Улитина, 1. Валентина Казаченко: "Для вазонов мы использовали ведра из-под краски.Получилось очень живенько!"

Пос. Первомайский, ул. Улитина, 1. Изюминка двора: двухметровый крокодил. На его изготовление у Валентины Цыгановой ушло более 50 килограммов глины, цемента, гипса и краски!


Жильцы дома №1 по ул. Улитина в пос. Первомайском превратили свой дворик в загляденье. Они высадили более тысячи цветов 50 разных видов! Окна украсили горшками с петуниями и геранью, во дворе установили цветочные арки и вазоны. Здесь есть и мини-водоем, и сухой ручей, и сказочный лес с игрушечными зверями и каменной кошкой. Все соседние дворы завидуют!

Сквер - детский сад

Егорка Фомин пасет "поросят", а Андрей Лебедев достает "воду" из колодца.


Сквер на ул. Ложевой, 137 - местная достопримечательность. Сделали его своими руками активисты из трех квартир (№ 3, 4 и 5) Нина Жебелева, Вера Сазонова и Галина Лебедева. Женщинам активно помогали местные детишки, которые теперь там и играют!

28 июля 2009, в 18:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день