Настоящая стерва (окончание)

 Валерий переехал в Москву, поселился в квартире Маши, устроился на работу. Он познакомился с матерью Маши - Октябриной, невероятно красивой женщиной...

 Валерий переехал в Москву, поселился в квартире Маши, устроился на работу. Он познакомился с матерью Маши - Октябриной, невероятно красивой женщиной...



В западне

Первое время я настолько увлекся своей новой работой, обустройством жилья, что даже не вспоминал ни о Маше, ни об Октябрине. Впрочем, вру: несколько раз Октябрина снилась мне в тревожных снах.
Однако вскоре я начал испытывать некоторое чувство вины: ведь я прекрасно помнил, кому обязан своим благополучием. Я помнил об обещании, данном Лере, и решил пригласить Машу в какое-нибудь кафе или просто прогуляться с ней по городу...
Маша с радостью приняла мое предложение, и мы решили захватить ее сына Никиту и пойти всем вместе в зоопарк.
Прогулка наша оказалась на редкость удачной: светило солнышко, Никита счастливо бегал по дорожкам, с интересом разглядывая экзотических животных, многих из которых он до этого видел только на картинках или по телевизору.
- Он уже так хорошо разговаривает, - с гордостью заметила Маша, - после того как Вадим ушел от нас, он почти полгода вообще молчал.
- Вадим - это бывший муж?
- Ага, - лицо Маши напряглось, - он подонок и предатель.
- Если тебе неприятно о нем говорить, то не надо, - поспешно сказал я, - в конце концов, мне это совершенно неинтересно.
Но Маша с каким-то непонятным упрямством продолжала рассказывать о своем бывшем муже, а я с каждой минутой все больше тяготился ее рассказом.
В довершение ко всему к нам подбежал Никитка и, с надеждой глядя на меня, спросил:
- А ты теперь будешь нашим папой?
Я не знал, что ответить. В ту минуту я понял, как чувствуют себя животные в зоопарке: вокруг них только иллюзия свободы, а на самом деле они самые настоящие пленники.

Выхода нет?

Маша пригласила меня вечером в гости за город.
- Мама какой-то "прием" устраивает, она такие вещи обожает. Приходи, мы будем рады тебя видеть.
Я приехал. Почти никого из приглашенных гостей я не знал, поэтому старался держаться рядом с Машей. Октябрина блистала своей красотой и каким-то необыкновенным золотым платьем. Вскоре Никита закапризничал, и Маша пошла укладывать его спать.
Я и сам не заметил, как Октябрина оказалась рядом со мной.
- Мы ходили по дорожкам вокруг аккуратных клумб и незаметно оказались в совершенно безлюдном уголке двора.
Октябрина вдруг обняла меня и, закрыв глаза, начала целовать.
Она была настолько соблазнительна, что я не смог совладать с собой. К счастью, постыдная сцена осталась незамеченной.
- Хороший мальчик, - ласково промурлыкала Октябрина, - но в следующий раз мы должны быть более осторожны. А то как бы не пришлось тебе бежать в Индию...
И тут до меня дошло, что, во-первых, я только что поимел жену своего босса, мать моей девушки, а во-вторых, я был не первым в списке ее побед: упоминание об Индии проливало свет на внезапное исчезновение первого супруга Маши!

Бегство

Я чувствовал себя в капкане, в западне и решил посоветоваться с Лерой. Ведь это она втянула меня во всю эту авантюру!
- Офигеть, - сказала Лерка, услышав мою историю, - я, конечно, всегда знала, что Машкина маман настоящая стерва, но чтоб такое... Ты меня извини, конечно, что я тебя во все это втянула, но я ж не знала всех подробностей... И что теперь делать?
- Это я у тебя хотел спросить.
- Машку жалко.
- Да уж, не позавидуешь ей.
- А что ты теряешь, собственно говоря? Женись на Машке, работа у тебя отличная, еще и тещу в довесок получишь, с такой бабой никакая любовница не нужна.
- Лер, ты в своем уме? Зачем мне эти проблемы? У тещи, между прочим, муж есть. Он же - мой босс.
- Ой, и правда, я как-то про Генку забыла. А давай ему все расскажем! Пусть он сам со своей женой разбирается!
- Нет, Лера, я так не могу. Думаю, с работой мне тогда придется распрощаться.
Так ничего и не придумав, я пришел домой и застал там Машу. Она смотрела на меня преданными собачьими глазами и, казалось, ждала какого-то решения.
- Маш, а почему ты продолжаешь жить со своей матерью? - раздраженно спросил я.
- Не знаю, - растерялась она, - а почему ты спрашиваешь? Я всегда с ней жила, а потом с мужем, а он меня бросил...
Она заплакала и снова начала рассказывать историю о том, как она влюбилась и как "этот негодяй" ее бросил...
И вдруг я подумал, что никак не гожусь на роль няньки при этой бестолковой женщине, совершенно неприспособленной к реальной жизни. И что не нужна мне престижная работа и красавица Октябрина, если за все это надо платить ценой своего спокойствия.
На следующий день я сказал Гене, что увольняюсь и уезжаю на родину. Сказал что-то вроде того, что хочу сам всего добиться в жизни.
Так бесславно закончилась моя московская эпопея. Вскоре Лера рассказала мне, что Маша все-таки вышла замуж за какого-то Гениного заместителя и уехала вместе с ним за границу.
- А Октябрина про тебя несколько раз спрашивала, - как бы между прочим сказала Лерка, - может, вернешься обратно?
- Да нет уж, нервы дороже, - сказал я.
А ночью мне снова приснилась моя несостоявшаяся теща - со своей точеной безупречной фигурой, прекрасным лицом, шелковой кожей... Я проснулся в холодном поту и понял, что этот сон вполне можно назвать кошмаром.

24 июня 2009, в 08:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день