"Щекиноазот": в кризис не выживаем, а развиваемся!

Накануне Дня химика губернатор Тульской области Вячеслав Дудка

Накануне Дня химика губернатор Тульской области Вячеслав Дудка торжественно открыл новую линию по производству нетканого материала спанбонд на предприятии "Химволокно".

Материал будущего
Визит на предпaриятие проходил в рамках губернаторского совета. Перед тем как приступить к обсуждению главного вопроса - социально-экономического развития области - участники губсовета посетили ОАО "Химволокно", входящее в Объединенную химическую компанию "Щекиноазот".
Поводом для визита стало открытие новой линии по выпуску спанбонда, нетканого материала, который будет производиться на "Химволокне" по 3500 тонн в год. Материал настолько универсален, что его с успехом применяют в различных отраслях жизни: сельском хозяйстве, медицине, мебельном производстве и даже в дорожном хозяйстве.
- Выжить без внедрения новых технологий в наши дни невозможно, - сказал на открытии производства спанбонда Вячеслав Дудка.- Благодаря грамотной политике "Щекиноазот" остается передовым производством, выпускающим востребованную продукцию.

Президент ОАО "Щекиноазот" Борис Сокол (второй справа) провел для гостей экскурсию по цеху, где уже начат выпуск спанбонда. Объем производства - 3500 тонн в год!

"Кризис не помешал новым проектам"
- Мы не остановили ни одного нового проекта, несмотря на сложные финансово-экономические условия, - рассказал гостям президент ОАО "Щекиноазот" Борис Сокол. - Спанбонд - лишь одно из новых производств. Его открытие позволило создать более 80 новых рабочих мест.
Еще один новый проект на "Химволокне", который уже готов к запуску, - переработка полиамида в высокопрочные, износостойкие нити. Они применяются для кордной ткани, технического текстиля, армирования нетканых материалов, индустриальной продукции.
Сейчас на этом новом участке уже смонтировано все оборудование, и участники губсовета смогли оценить высокий уровень оснащенности производства. Оборудование позволяет задавать нитям различные свойства: окрашивать, проводить свето- и термостабилизацию. Потребителями щекинских нитей станут как российские, так и европейские предприятия.
Летом на "Щекиноазоте" будет запущено производство фенолформальдегидных смол. Набирает обороты и проект самого современного в России экологически безопасного производства метанола.

 Екатерина Белова
Фото Сергея Киреева.

"На правах рекламы" 

5 июня 2009, в 10:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день