Любовь Успенская: "В доме должно пахнуть лукоми пирогами!"

Королеве русского шансона приглянулся наш город

Королеве русского шансона приглянулся наш город, тульские сладости и тульские мужчины.

Последний раз Успенская выступала в Туле два года назад. Тогда артистка была блондинкой с шикарными кудрями. Сейчас Любовь сменила прическу: вместо белых локонов - короткая стрижка. К ДК ТОЗ, где проходил концерт, Успенская подъехала на белоснежном "Мерседесе". А перед этим заглянула: в продуктовый магазин.
- В Туле не только самая сладкая публика, - призналась она позже со сцены. - Здесь самые вкусные в мире шоколадные конфеты! Если в магазинах вы не найдете сладостей, знайте, их скупила я.
Успенская была и остается одной из самых востребованных артисток. За всю карьеру у певицы не было ни одного провального концерта. Даже когда Успенская была в эмиграции, ее записи нелегально ввозились в СССР и переписывались тысячными тиражами. Узнаваемый голос с приятной хрипотцой звучал буквально из каждого магнитофона: В Туле послушать песни Успенской в очередной раз собрался полный зал.
- Я долго думала, где мой дом: в Америке или в России: - начала рассуждать она на сцене.
- Твой дом в Туле! Любаша, ты - тульская! - начали выкрикивать в ответ из зала.
Когда к сцене потянулась вереница поклонников с цветами, Успенская растаяла:
- Ах, какие в Туле замечательные мужчины!


Шансонье Любовь Успенская хороша в любом образе -
и ветреной девчонки, и дамы "в летах" с веером и шалью.

В середине выступления Люба разоткровенничалась со зрителями:
- Когда-то я была влюблена в мужчину, который не замечал меня. Тогда я попросила Вилли Токарева написать для меня песню. Когда я исполнила песню "Любимый", он обратил на меня такое внимание, о котором я и не мечтала.
Любовь Успенская призналась, что лучший подарок для нее - песня:
- Как-то на день рождения авторы подарили мне песню. Бесплатно. Я была счастлива! Что нам, артистам, еще надо? Правда, что-то давно никто таких подарков не делает.
...Любовь Успенская не только успешная артистка, она отличная хозяйка. Певица любит и умеет готовить самые разные национальные блюда.
- Для меня не существует квартиры без кухонных запахов, - говорит артистка. - Дома должно пахнуть пирогами, жареным луком. А на диване могут валяться журналы, книги, незаконченное вязание. Тогда будет видно: здесь живут люди, здесь комфортно, тепло, красиво! В такой дом всегда хочется прийти.
Даже в поездки певица берет домашние вещи:
- В гостиницах со мной всегда настольные часики, любимая лампа-ночник - только она дает уютный свет, вазочки, фото дочери. Без них не могу заснуть даже в самых дорогих апартаментах!

Из досье "Слободы"
Любовь Успенская

Родилась 24 февраля 1954 года в Киеве.
Закончила музучилище в Киеве.
Семья: муж Александр, дочь Таня.
Хобби: вышивание.
Любит украшения из бриллиантов и кораллов.
Дискография: 9 альбомов.
Хиты: "Кабриолет", "Пропадаю я", "Горький шоколад".

Середина 90-х - взлет карьеры Любы Успенской

1970 г.
Любовь Успенская заканчивает музыкальное училище имени Глиэра. Начинающая артистка работает в Киеве, а затем уезжает на заработки в Ереван.

1978 г.
Успенская вместе с первым мужем эмигрирует в Италию, потом в США. Выступает в ресторанах, выпускает первые альбомы "Любимый", "Не забывай".

1993 г.
Певица начинает гастроли по России. Вся страна поет ее песни "Кабриолет", "Кривые зеркала", "Пропадаю". Успенская получает награды на конкурсах "Шансон года" и др.

2002-2009 гг.
Певица окончательно переезжает в Москву. Ее концерты по-прежнему собирают тысячи зрителей. Примерно четыре месяца в году выступает за границей.

Ольга Смирнова.
Фото Сергея Киреева.

26 мая 2009, в 15:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день