"ЗиЛ" протаранил встречный поток

В результате автокатастрофы пострадали 9 человек.

В результате автокатастрофы пострадали 9 человек.


23 апреля, 5.20. Ленинский район, дорога Тула-Богучарово.
Водители и пассажиры машин, попавших в аварию, уцелели лишь чудом.

Авария произошла 23 апреля на автодороге Тула-Богучарово, в районе поворота на пос. Рождественский. В 5.20 грузовой "ЗИЛ-Бычок" выехал на полосу встречного движения и на полной скорости столкнулся с тремя автомобилями. Первым на пути "Бычка" оказалась иномарка "Фольксваген".
- Грузовик выехал на мою полосу так неожиданно, что уйти от лобового столкновения было невозможно, - вспоминает водитель иномарки Михаил С. - После меня "Бычок" протаранил еще два авто. Можно сказать, что основной удар я принял на себя...
После столкновения с грузовиком "Фольксваген" перелетел через металлическое ограждение и оказался в кювете. А потерявший управление "Бычок" врезался в грузовую "ГАЗель", которая завалилась на правый бок, и после столкновения с "Ладой" перевернулся сам. Травмы получили 9 человек! Двоих после оказания первой медицинской помощи отпустили, семерых госпитализировали. Серьезнее всех пострадал водитель "Фольксвагена". Мужчину зажало в искореженном кузове иномарки. Выбраться из салона ему помогли очевидцы ДТП.


Гаишники предполагают, что водитель "Бычка"
Сергей Синицын заснул за рулем.

- Мне и моему пассажиру повезло, - говорит водитель. - При ударе сработали 8 подушек безопасности - видимо, они и спасли нас от гибели.
Как сообщили в ГИБДД, по предварительной версии, водитель "ЗИЛа" туляк Сергей Синицын заснул за рулем.
- Я не помню, как произошла авария, - говорит Сергей. - Я потерял сознание, а очнулся, когда все уже закончилось. Вечером накануне аварии я приехал в Москву за товаром, всю ночь загружался на складе колбасой и под утро отправился в Тулу.
- Я сам водитель и знаю, что перед поездкой нужно обязательно выспаться, - говорит Николай Т., пассажир "Фольксвагена". - Если засыпаешь за рулем, лучше остановиться и подремать хотя бы минут двадцать.


Под Тулой взорвался военный грузовик
Вместе с "КамАЗом" на воздух едва не взлетел проезжавший мимо автобус с людьми.
Около девяти вечера 27 апреля на 152-м километре федеральной трассы "Крым" прямо на ходу загорелся "КамАЗ" с прицепом, перевозивший тонну дизтоплива. Едва водитель и сопровождающий остановили грузовик на обочине и выскочили из кабины, прогремел мощнейший взрыв.
- Я возвращалась с работы из Москвы на маршрутке, - рассказывает тулячка Елена. - Вдруг я увидела, что на обочине как свеча полыхает"КамАЗ". Когда мы поравнялись с грузовиком, он взорвался. Бабахнуло так, что затряслись окна, пламенем накрыло всю правую сторону микроавтобуса. Маршрутка даже покачнулась. Слава богу, огненная волна спала, и мы поехали дальше.


На "КамАЗе" перевозили 5 бочек с дизельным топливом
по 200 литров в каждой и несколько ящиков с "химзащитой".

К месту пожара прибыли пожарные из Ясногорска. На тушении грузовика была задействована одна автоцистерна. С огнем пожарные справились за 15 минут. Но сам"КамАЗ", а также находившийся в кузове груз сгорели.
По предварительной версии, возгорание началось в кабине "КамАЗа". А произошло это из-за короткого замыкания электропроводки. Выяснилось, что сгоревший грузовик принадлежит одной из воинских частей Тулы.

Андрей Варенков.

28 апреля 2009, в 17:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день