1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Архив
  4. Время готовить стейки! - Архив Тульских новостей - MySlo.ru

Время готовить стейки!

Стейк - главная составляющая хорошего отдыха на природе! Как приготовить кулинарный шедевр, выясняла "Слобода".

Стейк - главная составляющая хорошего отдыха на природе! Как приготовить кулинарный шедевр, выясняла "Слобода".
Стейк - элитная часть мяса, а следовательно - деликатес! Его можно приготовить и дома, и на природе. Рецептами этого кулинарного блюда поделились туляки.


На свежем воздухе нет ничего вкуснее мяса, зажаренного на углях!

Стейк "Домашний"
От тулячка Людмилы Шейновой.

Стейк 400 г, сель-дерей 100 г, шампиньоны 200 г,1 луковица, лимон, соль и перец по вкусу.
Сельдерей тушим 20 мин. с лимонным соком. Добавляем соль, перец и измельчаем в блендере до состояния пюре. Мясо обжариваем на сильном огне не более 15 мин. (в процессе жарки переворачиваем один раз!). Снимаем со сковороды, солим и перчим. Тушим грибы с луком. Стейк выкладываем на тарелку вместе с пюре из сельдерея и грибами.

Стейк, запеченный в фольге на углях
От тулячки Любови Неделяевой.
Стейк (0,5 кг толщиной 3-4 см), чеснок, паприка, черный молотый перец, лавровый лист и соль.
На мясе делаем надрезы, в них вставляем чеснок. Посыпаем приправами, солью, лавровым листом и заворачиваем в фольгу (не менее 5 раз!). Зарываем в угли. Печем 15 минут.

Барбекю на решетке
От тулячки Нины Бомбиной.
1 кг мяса, 100 граст. масла, 3-4ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени, лавровый лист и соль по вкусу.
Смешиваем масло, сок, чеснок, зелень и толченый лавровый лист. Мясо режем ломтиками толщиной 1-2 см и замачиваем в маринаде на ночь.
Кладем мясо на решетку и запекаем 20 мин. (переворачиваем 1 раз). Солим в конце.

Наша справка
Сколько в мясе калорий?
Свинина - 425
Говядина - 218
Баранина - 208
Курица - 238
Калорийность указана в килокалориях из расчета на 100 граммов

Кстати
Какой стейк выбрать?
Самые вкусные мясные блюда получаются именно из стейка. С английского языка стейк переводится как "вырезка". Но стейк берут (вырезают) лишь из тех участков туши животного, которые не были задействованы в движении его мышц, а значит, мясо более нежное. Кстати, стейк делают лишь из тушек молодых бычков. Какой стейк выбрать? Современная кухня выделяет следующие виды стейков, название которых зависит от того, откуда именно вырезано мясо.

Елена Тимошина.

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

21 апреля 2009, в 18:20
Другие статьи по темам
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.