Туляк Алексей Гранков поставил соперников на колени

На прошедшем в Москве Первенстве России по капоэйра* тульским спортсменам Алексею Гранкову и Александру Чапаеву не было равных.

На прошедшем в Москве Первенстве России по капоэйра* тульским спортсменам Алексею Гранкову и Александру Чапаеву не было равных.

На крупнейших российских соревнованиях собралось около сотни мастеров капоэйры. Тулу на этих соревнованиях представляли четверо спортсменов.
- На соревнования мы ехали в первую очередь за опытом, - рассказал нам заместитель председателя Тульского отделения Федерации капоэйра Роман Гранков. - Если честно, мы даже не планировали попасть на призовые места и завоевать медали.
Но тульские ребята оказались на голову выше большинства своих соперников. Первый раунд преодолели все четверо туляков. А двое в финале разыграли между собой золотую и серебряную награды.
- Алексею Гранкову, который тренируется в рассветовской школе, на этом чемпионате было труднее всех, - говорит Гранков. - Мало того, что все пять боев ему нужно было провести в течение одного дня, так у него еще и температура не спадала весь турнир. И все же он собрался с силами и смог победить.
Алексей не позволил ни судьям, ни соперникам усомниться в своем мастерстве.
- Соперники на этом турнире были все достойные, но по классу и мастерству многие из них мне уступали, - рассказал Алексей. - В финале мы встретились с моим другом и товарищем по сборной Александром Чапаевым (воспитанник тульской школы капоэйра. - Прим. авт.). Возможно, именно это и позволило мне победить.


Туляк Алексей Гранков своими мощными ударами
не оставил соперникам ни единого шанса.

Наша справка
*Капоэйра - бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы акробатики, игры и сопровождающееся национальной бразильской музыкой. Как боевое искусство отличается использованием низких стоек, ударов ногами и большим количеством акробатических элементов.
Современная капоэйра в отличие от ее ранних форм редко используется в боевых целях.


В Туле возродили любительский баскет
После 14-летнего перерыва в нашем регионе стартовал чемпионат Тульской области по баскетболу.
Всем командам, заявившимся на чемпионат, предстоит провести несколько кругов игр. После этого лучшие встретятся в "финале четырех".
- Идея создания чемпионата области не нова, - говорит основатель чемпионата Виктор Усков. - Но каждый раз мы сталкивались с трудностями - то финансирования не было, то команды не успевали собрать. Этот год оказался идеальным - у нас в регионе появилось много хороших спортсменов.
Одна из первых игр сезона состоялась между командами "Центргаз" и "Бади-баскет". Обе команды были примерно равны по силе. Первые две четверти баскетболисты шли очко в очко - никто не мог сделать решающего рывка. Но в начале второй половины "Бади-баскет" смог оторваться в счете и довел игру до уверенной победы - 114:94.
- На самом деле в обеих командах много сильных и опытных игроков, - говорит Усков. - Но во второй половине встречи игроки "Бади-баскета" выглядели посвежее. В итоге именно физическая форма и стала предопределяющей в игре.


Нападающего "Бади-баскета" не может остановить ни один защитник.

Расписание игр:
25 апреля
"Киреевск" - "Бади-баскет" (Тула)*
"Ефремов" - "СПУ" (Первомайский)
26 апреля
"СПУ" (Первомайский) - "Новомосковск"
27 апреля
"Ван-баскет" (Тула) - "Центргаз" (Тула)
29 апреля
"Новомосковск" - "Центргаз"
7 мая
"Новомосковск" - "Ван-баскет"
"Центргаз" - "Киреевск"


Спортивный калейдоскоп
"Тула" снова победила
Ребята команды "Тула-Щекиноазот" продолжают играть, несмотря на полугодовую задержку заработной платы.
В минувшие выходные тульские баскетболисты дома принимали главных претендентов на победу - команду "ТГУ-Тамбов". В случае двух побед наши соперники могли поравняться с туляками по набранным очкам.


Капитан "Тулы" Александр Рыбалко в трудные минуты берет игру на себя.

В первой игре преимущество было на стороне гостей. Серьезный отрыв они сделали во второй и третьей четвертях и довели встречу до уверенной победы - 92:70.
А вот в ответной игре туляки сразу же завладели инициативой. К середине встречи преимущество нашей команды достигло двукратного значения. Единственное, что удалось гостям, это немного подсократить отставание - 81:77.
После очередного тура туляки по-прежнему уверенно лидируют. Наши преследователи - команда "ТГУ-Тамбов" - отстает от нас на два поражения. Напомним, что до конца основного сезона осталось 8 игр, и туляки имеют все шансы на победу.

Тульские грации привезли "серебро"
Гимнастки команды "Вдохновение" завоевали медали чемпионата "Локомотив".


Призерами соревнований стали: Полина Кузнецова,
Ангелина Бибикова, Лариса Титова, Анна Леонтьева и Елена Орлова.

Это первая победа тулячек в соревнованиях такого уровня: чемпионат "Локомотив" - это более сорока лучших команд из разных регионов России. Примечательно и то, что тульским спортсменкам всего по 7 лет! Команда "Вдохновение" тренируется на базе ДЮСШ № 6. Команда-чемпион - это Ангелина Бибикова, Полина Кузнецова, Анна Леонтьева, Елена Орлова и Лариса Титова.

Дмитрий Бузин.

21 апреля 2009, в 17:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день