Вера и ангел (окончание)

Веру бросил любимый мужчина. Она ищет работу, и подруга неожиданно предлагает ей стать няней шестилетней девочки...

Веру бросил любимый мужчина. Она ищет работу, и подруга неожиданно предлагает ей стать няней шестилетней девочки...

Ангелина
Вот уж если кого и называть "ангелом", так это мою воспитанницу! Даже имя у нее было подходящее: Ангелина.
Уже через неделю после знакомства с ней я не могла поверить, что совсем недавно боялась, что девочка будет капризной или мы не подружимся. Ей ничего не надо было повторять дважды. Она была на редкость дисциплинированной - без напоминаний выполняла все задания, которые задавали ей в музыкальной школе, и очень волновалась, что забудет что-то важное, все время просила меня записывать все ее дела...
А дел было действительно много: день шестилетней девочки был расписан по минутам - занятия английским, ежедневное посещение бассейна, музыкальная школа, танцы, школа Буракова - там детишек учили писать, читать и считать... Мне казалось, что мать Ангелины решила записать ее во все кружки, которые есть в городе!

"Мерседес"
Однажды мы шли с занятий к троллейбусной остановке. Возмущенные люди вяло ругали общественный транспорт. Как назло, не было даже ни одной маршрутки. Я заметила шикарный "Мерседес", проезжающий мимо, и ни с того ни с сего подумала, что там, внутри, наверное, тепло и просторно. Подумала - и разозлилась сама на себя. Никогда у меня не было тяги к дорогим машинам, к роскошным вещам, драгоценностям...
- Ангелин, хочешь, пойдем пешком? Поиграем в какую-нибудь игру?
- Давай "в города", только будем называть не города, а животных, - предложила Ангелина. - Я начинаю: лев!
- Волк, - продолжила я, сделав вид, что задумалась на минутку. Ангелина обожала подобные игры, и мне стало радостно оттого, что мы вот так вместе идем и болтаем, как две подружки... "Вот бы у меня когда-нибудь была такая дочка, как Ангелина", - вдруг подумала я. И тут же как будто какой-то внутренний голос прошептал мне: "Не волнуйся, все будет хорошо. Все у тебя будет".
А подходя к дому, я снова заметила "Мерседес", стоящий в глубине двора. Мне показалось, что это та же самая машина, которая проехала мимо нас, когда мы стояли на остановке. У меня возникло отчетливое ощущение, что в машине кто-то есть.
Я рассказала о своих подозрениях Ирине Михайловне - маме Ангелины.
- Да брось ты, Вер, - отмахнулась она, - ну кто будет за тобой следить, особенно на "Мерседесе"?

Виктор
Мы попрощались, и я вышла из подъезда. И тут же в глубине двора мигнули фары, мягко заурчал двигатель, и огромный черный "Мерседес" подъехал ко мне.
- Девушка, можно с вами поговорить? - донеслось из машины.
- Если вы попытаетесь угрожать мне или Ангелине, я буду кричать!
- Да успокойтесь вы! - мужчина включил свет в салоне, и стало видно, что он совсем не страшный. - Меня зовут Виктор, я отец Ангелины.
Вот оно что! Не зря его глаза показались мне знакомыми!
- Расскажите мне об Ангелине, - попросил он.
Я пожала плечами и стала расхваливать свою воспитанницу, а он только улыбался и кивал головой:
- Надо же... Такая малышка и такая целеустремленная...
- Кстати, а почему вы спрашиваете? - запоздало удивилась я. - Разве Ирина Михайловна с вами не общается?
- Нет, - помрачнел он. И рассказал, как семь лет назад в Греции познакомился с Ириной. Она отдыхала на курорте вместе с подругой, он жил там в своем доме... Сначала ему показалось, что он влюблен в нее, но наваждение быстро прошло. Когда Ирина уехала, он даже испытал некоторое облегчение.
Несмотря на то, что основной бизнес Виктора был сосредоточен в Греции, иногда он приезжал в Россию. И вот однажды, с месяц назад, на какой-то вечеринке его окликнула та самая подруга Ирины, с которой когда-то она отдыхала на ласковых пляжах Средиземного моря.
- А дочка-то как на тебя похожа, прям копия!
Так Виктор узнал, что у него есть дочь. Он немедленно начал поиски, что оказалось нелегким делом - ведь он совершенно ничего не знал об Ирине, кроме того, что она живет в Туле... Но, тем не менее, он все-таки ее нашел.
Они встретились. Ирина сказала ему, что не имеет к нему никаких претензий и ничего не требует от него, кроме одного: не общаться с Ангелиной...

"Все будет хорошо"
- Конечно, я уважаю Иринино решение, но я тоже хотел бы общаться со своей дочкой. Почему она все решила за меня? - обиженно говорил он.
- Ну что вы, все будет хорошо, - улыбнулась я. - Может быть, она изменит свое решение, да и как было бы здорово, если бы Ангелина приехала к вам в Грецию. Я могла бы поговорить с Ириной Михайловной.
- Правда? - он с надеждой посмотрел мне в глаза, - а вы... а ты приедешь?
И будто какая-то посторонняя сила заставила меня прошептать:
- Да. Обещаю.
И я действительно приехала. Ирина Михайловна прислушалась к моему мнению и поняла, что девочке вполне можно встретиться с отцом. Ангелине мы сказали, что папа живет далеко-далеко, на берегу теплого моря, и что он долго-долго искал свою дочку и вот наконец нашел.
А я... А я скоро выхожу замуж. За Виктора. И очень надеюсь, что наша дочка будет похожа на Ангелину.

Вера П.

21 апреля 2009, в 16:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день