Друзья на каждый день

Дружба загадочнее любви, потому что вся состоит из разлук.

Дружба загадочнее любви, потому что вся состоит из разлук.

Нет, правда. Мы сходим с ума, когда у любимых обнаруживается своя, отдельная от нас жизнь. А друзья имеют на нее право по умолчанию. Они допивают чай, докуривают сигарету, досказывают историю - и уходят с наших кухонь к себе. Туда, где у них дом, семья, работа и где они вряд ли каждую минуту о нас думают. Мы их отпускаем. И не ревнуем.

Ведь друзья всегда возвращаются. Близкий друг может жить за тридевять земель. Со старым другом можно не видеться лет сорок. Но их место рядом с нами не пустует. И когда они наконец звонят в нашу дверь - мы знаем, кто пришел...
Дружба не спасает от одиночества. Она его исключает. Вот только встретить настоящего друга шансов не больше, чем влюбиться на всю жизнь. Везет не каждому.

Зато соседи и коллеги, собутыльники и однокашники есть у всех. С ними обсуждают вчерашний счет, соперничают, тусуются на одноклассниках.ру и чинят во дворе автомобиль. А когда больше невмоготу становится гулять самим по себе, выбирают среди них приятелей. Друзей на каждый день.
Друзья на всю жизнь всегда рядом. С теми, кто на каждый день, просто приятно встречаться. Разница, конечно, есть. Но благодарить судьбу стоит и за тех, и за других.

А.Б.
Фото Сергея Киреева
и Марии Бузовой.

21 апреля 2009, в 15:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день