Почему в Щекине нет дорог?

В центре города читатель "Слободы" Павел Стоян въехал в гигантскую яму и "попал" на 150 тысяч рублей за ремонт своей машины.

В центре города читатель "Слободы" Павел Стоян въехал в гигантскую яму и "попал" на 150 тысяч рублей за ремонт своей машины.


Чтобы перебраться через улицу Угольную, нужно иметь не машину, а катер.

"У нас не дороги, а направления!"
Именно такую фразу можно услышать от любого щекинского автолюбителя.
- В Щекине можно попасть в дорожную ловушку везде, - рассказал нам местный зубной врач Павел Стоян. - Многие мои знакомые уже в этом году по пять-шесть раз ремонтировали машины. Мне долго везло, а в марте попался и я.
Павел отъезжал от своего дома по ул. Энергетиков, 13.
- За зиму на дороге образовалась колоссальная наледь, - говорит Стоян. - А в одном месте, по всей видимости, из-за проходящей в земле теплотрассы, появилась большая яма. Все о ней знали и объезжали ее. Я тоже. Но в тот злополучный день мой "Ниссан" снесло в нее. А когда я выбрался на ровную часть дороги, оказалось, что дальше ехать невозможно.
Стоян вызвал сотрудников ГИБДД и зафиксировал факт ДТП.
- Когда я посмотрел на замеры милиционеров, не сразу поверил своим глазам, - поделился Павел Стоян. - Глубина ямы 40 сантиметров!!! А клиренс (расстояние между машиной и землей. - Прим. автора) моей машины всего 13,5 сантиметра. Не мудрено, что в автосервисе мне насчитали за ремонт 150 тысяч рублей.
Павел собирается судиться с местными властями. Конечно, отремонтировать машину можно и на деньги страховщика, но виновные в таком состоянии дорог должны быть наказаны!


На дороге вдоль дома №13 по улице Энергетиков щекинец
Павел Стоян разбил свой новенький автомобиль.

Яма длиной в пятилетку
Еще одна "хорошая" дорога Щекина - улица Угольная.
- В начале улицы гигантская яма, скрытая водой. Эту яму обойти нереально - она шириной во всю улицу и длиной около 10 м, - рассказал житель улицы Угольной Сергей. - Дети в школу идут буквально по жердочкам.
Яма местами настолько глубока, что пересечь ее может только грузовой автомобиль.
- Пять лет мы пишем письма во все инстанции, - говорит Сергей. - Нам обещают отремонтировать дорогу, назначают сроки, они проходят. И мы начинаем все сначала.

Только цифры
5 место в рейтинге российских городов с самыми опасными дорогами занимает Тула и Тульская область.

Возвращаясь к напечатанному
В "Слободе" №13 от 1 апреля 2009 года в статье "Качество тульских дорог проверяет прокуратура" мы рассказали, как туляк Дмитрий Аржанов попал на своем автомобиле в гигантскую яму на ул. К. Маркса. В результате лопнул диск и пробита покрышка.
Ремонт обошелся пострадавшему туляку в 20 тысяч рублей. На днях Аржанов обратился с претензией в Управление транспорта, связи и дорожного хозяйства Тулы с требованием возместить ущерб.
По закону транспортники должны в тридцатидневный срок дать ответ: признать свою вину и возместить деньги или готовиться к судебному разбирательству.

Проблемы нашего городка
Эти дороги требуют ремонта

После публикации "Тульские дороги - это трасса "Париж - Дакар"("Слобода" от 8 апреля 2009 года) в редакцию позвонили тулякис жалобами на "убитые" тульские дороги.

  • Ул. Бондаренко в Щекине - яма на яме! Татьяна Гарина, Щекино.
  • В ужасном состоянии после зимы - ул. Кауля, ул. Буденного, ул. Некрасова, ул. М. Тореза. Ездить невозможно! Юлия Филатова, Тула.
  • По ул. Ползунова - от РТИ до конца - сплошные ямы. Машины ездят со скоростью 2 км/ч. Это ненормально! Лариса Гаврилова, Тула.
  • На перекрестке улиц Баженова и Кирова. Через пути проехать невозможно по своей полосе - приходится ехать по встречной. Екатерина Слюсарь, Тула.
  • Улицу Верхнюю Краснослободскую окончательно разбили за 1,5 года ремонта Одоевского путепровода. Люди даже теряют в этих ямах автомобильные номера - вот до чего дорогу довели! Галина Лужникова, Тула.
  • Епифанское шоссе - кто ездил, тот поймет. Просто нет слов - ужасссс! Петр Алексеев, Тула.

Вера Коротких, зам. руководителя Управления транспорта и связи.
- Проведен ямочный ремонт на ул. Демидовская Плотина, Металлургов, Ген. Маргелова, Рязанской, Л. Толстого, на пересечении Городского переулка и ул. Рязанской. В апреле отремонтируем35 объектов.

Владимир Могильников, мэр Тулы.
- На прошлой неделе должны были закончить ул. Епифанскую и Металлургов. Взяли и опять все отфрезеровали так, что невозможно ездить! Это не замечание, это - крик души!


Вести из районов
Мэр Новомосковска отказался управлять городом из сизо
Арестованный по подозрению в превышении должностных полномочий Николай Минаков попросил снять его с должности главы Новомосковска и председателя собрания депутатов. Он сослался на плохое здоровье.
Полномочия теперь уже бывшего мэра Новомосковска будет представлять член КПРФ, председатель комиссии по развитию АПК Анатолий Цой. Николай Минаков остается рядовым депутатом.
Напомним, главу МО Новомосковск Николая Минакова и руководителя горадминистрации Игоря Потапова повязали 2 апреля. Чиновников подозревают в том, что они незаконно требовали от строительной фирмы передать в собственность города 5 квартир.

В Ефремове взялись за браконьеров
Ефремовца Алексея Смирного наказали за то, что он незаконно спилил два дуба редкой породы - "дуб черешчатый". Теперь браконьеру придется выплатить около 300000 рублей штрафа и два года находиться на исправительных работах. Именно так суд оценил ущерб, который нанес браконьер, спилив два пятиметровых дерева.

Опрос MySLO.ru
За что стыдно тулякам?
В опросе на MySLO.ru участвовали 428 пользователей.

Дмитрий Бузин,
Сергей Бирюк,
Оксана Кузнецова.
Фото Андрея Варенкова.

14 апреля 2009, в 16:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день