Серов подарил тулякам Кукуку

Секс-символ 80-х выступил в нашем городе с юбилейной программой и приготовил для туляков сюрприз.

Секс-символ 80-х выступил в нашем городе с юбилейной программой и приготовил для туляков сюрприз.

Открытка в обмен на пряник
Совсем недавно Александр Серов отпраздновал свой 55-летний юбилей. По слухам, прямо на следующий день певец угодил на больничную койку из-за открывшейся язвы желудка. Но на концерте в Туле Серов выглядел как всегда бодро и элегантно. Он выступал в черном костюме и каждые несколько песен менял рубашки: выходил из-за кулис то в белой, то в лимонной, то в розовой сорочке.
Как только первая девушка преподнесла Серову цветы, он поцеловал ей руку и поспешил за кулисы:
- Сейчас я вам кое-что подарю, не уходите, - попросил он. - На этой открытке я со своим любимым псом, его зовут Кукука: А сейчас мы проверим вашу экспрессию - следующая песня "Сюзанна".
Тулячки начали танцевать в проходе, и артист одобрительно помахал им рукой.
- В Туле замечательные женщины. Они дадут фору даже темпераментным испанкам!


Александр Серов во время концерта не переставал восхищаться тулячками
и охотно дарил им на память свои фотографии.

Как Серова чуть не растерзала толпа
Артист держался и общался со зрителями запросто. Когда какая-то женщина начала выкрикивать с места, певец переспросил:
- Что вы говорите?
- Да не слушайте ее, она пьяная, - выкрикнул кто-то.
- Ну почему же вот так сразу пьяная? Она - выпивши, - улыбнулся Серов.
На протяжении концерта певец то и дело обращался к одному из музыкантов. А потом объяснил зрителям:
- Почему я постоянно подхожу к Диме? Дело в том, что я часто забываю, что петь дальше. А Дима всегда помнит! Вообще у артистов все одинаково - поезда, гостиницы, концертные площадки, потом опять дорога: Лично у меня это продолжается уже тридцать лет.
Серов с удовольствием импровизировал. Когда его попросили спеть песню "Осенняя роса", он сразу согласился. А шлягер "Мадонна" приберег под занавес. Кстати, именно благодаря этой песне певец получил бешеную популярность. Однажды во время концерта в Кишиневе в конце 80-х его чуть не растерзали поклонники. Когда зазвучала "Мадонна", 30-тысячная толпа снесла ограждение и бросилась к артисту. Сцена не выдержала натиска фанатов и рухнула. А Серову пришлось убегать с концерта через пожарный выход.

"Не хочу никакого пафоса!"
Тульская публика провожала артиста стоя и никак не хотела отпускать.
- Ну что, будем прощаться? Завтра ведь всем на работу (концерт был в четверг. - Прим. авт.). Какой вообще завтра день недели? - поинтересовался артист.
- Воскресенье, - дружно ответили туляки.
- Нет, дорогие туляки: Кстати, как правильно: туляки или тульчане? Вы меня обманули, завтра пятница. Спасибо вам за все, я получил огромное удовольствие от общения с вами. До встречи!
...Артиста нечасто можно увидеть по телевизору, но его концерты с неизменным успехом собирают аншлаги даже в кризис. В последнее время Серов почти не дает интервью:
- Я прост. Не хочу никакого пафоса. Пусть обо мне говорит мое творчество. А сочинять о себе всякие легенды, небылицы, чтобы быть в ореоле внимания, - этого я не признаю.
Певец не любит публичности:
- Телевизор открыл кислород очень многим посредственным исполнителям. А народ наш обмануть очень просто. Будет человек 25 раз петь одну и ту же песню по телевизору - и его признают. Как потом его судьба сложится - неважно. Но пока его крутят по ящику, публика будет ходить на его концерты.

Глас народа

Любовь Медведева, бухгалтер, Тула:
Любим Серова за голос и душу!
- Я уже не первый раз на концерте Серова, и всегда получаю огромное удовольствие! Больше всего мне нравится песня "Мадонна".

Людмила Ростовцева, инженер, Тула:
- Не очень понравилось, что на сцену постоянно выходили начинающие артисты. Это было излишне - все-таки мы пришли на концерт Серова и хотели послушать именно его. Мы любим Серова за голос и манеру исполнения.

Ольга Ищенко, переводчик, Тула:
- Любимая песня - "Ворованная ночь". Александр поет вживую, с душой, а это главное!


Как складывалась карьера артиста
Александр Серов - один из немногих, кому удалось продержаться на вершине музыкального Олимпа 30 лет! Серов не только талантливый певец, но и аранжировщик, композитор и инструменталист.

1980г.

- Известность пришла в 1981 году, когда на радио прозвучала песня "Круиз". После этого артист начал выступать на отечественной эстраде.

 

1990г.

- В 1987 году Серов завоевал "Гран-при" на конкурсе "Интерталант" в Праге. На телевидении вышел клип на супершлягер "Мадонна".

- Конец 80-х-конец 90-х - активные гастроли, запись новых альбомов. Певцу присвоено звание заслуженного артиста России (1991 года).

2000г.

- Серов удостоен звания народного артиста (2005 год). В 2008-начале 2009 года выступает с аншлагами с программой в честь 55-летнего юбилея.


Ольга Смирнова,
фото Сергея Киреева.

14 апреля 2009, в 15:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день