Туляки спелись с "Мастером"

Туляки спелись с "Мастером"

На концерте в тульском клубе "VG" тульские музыканты из группы "Империя" играли на разогреве легендарных металлистов.

На концерте в тульском клубе "VG" тульские музыканты из группы "Империя" играли на разогреве легендарных металлистов.

Группа "Мастер" ищет воспоминания
Группа "Мастер" впервые приехала в Тулу в полном составе. Провели саундчек на площадке клуба "VG", а затем отправились на радио. Из-за плотного графика погулять по городу "мастера" не успели, зато получили от поклонников тульские сувениры - пряники.
Алик Грановский со товарищи дал эксклюзивное интервью газете "Слобода". Отвечать на вопросы основателю коллектива помогал вокалист "Мастера" - Алексей "Lexx" Кравченко. Музыканты рассказали, что они записывают долгожданный новый альбом. Группа объявила на своем сайте конкурс среди фанатов на самую интересную историю, связанную с гастролями группы. Музыканты назвали этот конкурс "Концертные воспоминания". Присылать забавные и не очень случаи нужно по адресу: master-rockgroup@mail.ru. Авторам самых интересных писем металлисты обещают билеты на концерты и призы от "Мастера". А еще у тульских фанатов есть шанс попасть в историю - лучшие концертные воспоминания будут опубликованы на сайте коллектива.


Музыканты группы "Мастер" Леонид Фомин, Алик Грановский и Алексей "Lexx"
Кравченко (слева направо) своим выступлением доказали: трэш-талант и метал-успех от возраста не зависят!

"Одним нужна зарядка, другим - бутылка водки!"
Несмотря на свои пятьдесят, металлист Грановский по-прежнему шикарно выглядит. А на сцене даст фору современным альтернативщикам - и в плане игры, и в имидже. Как ему удается сохранять хорошую физическую форму?
- Рецепт у каждого свой, - смеется Грановский. - У меня он один: надо меньше есть. В тренажерный зал не хожу, но по утрам делаю зарядку. А вообще, у всех организмы разные: одним нужен тренажерный зал, другим - алкоголь!
На тульский концерт пришли в основном матерые рокеры и металлисты, давние почитатели группы "Мастер". Однако были здесь и совсем молодые люди. Музыканты по этому поводу не запариваются - по их мнению, у музыки нет возраста.
- Наши фанаты? Бабушки с дедушками, которые ездят в автобусе! - смеется Алик Грановский. - Конечно, есть и совсем молодые ребята, которые знакомы с нашим творчеством.
- Есть люди, которые приходят на концерт с маленькими детьми - те сидят у них на плечах, - говорит Lexx. - Думаю, эти маленькие фанаты через пару-тройку лет уже смогут сами представиться и нас назвать по имени!
- А ваши дети и внуки? Как семьи относятся к вашей гастрольной жизни?
- Внуков у нас пока нет! А что касается выступлений, то артист обязан ездить на гастроли, чтобы популяризировать свое творчество. Наши семьи уже давно к этому привыкли. Если кто-то этого не понимал - значит, не нашлось взаимопонимания, значит, с ними приходилось расставаться.


Джэм на сцене клуба VG: песню "Smoke On The Water" исполняют Александр Шмерега и
Сергей Тихонов (группа "Империя"), на басу играет Алик Грановский (группа "Мастер").

Кто виноват в расколе "Арии"?
В середине 80-х Алик Грановский, основатель группы "Мастер", пережил разрыв с другой мегапопулярной командой - "Ария". Новый арийский раскол (из группы ушли пятеро музыкантов, включая вокалиста Валерия Кипелова. - Прим. авт.) случился намного позже - в 2002 году. Кто прав, кто виноват - об этом мы спросили самого "арийского" экс-басиста Грановского.
- Начнем с того, что ко второму разрыву я никакого отношения не имею, - рассказал Грановский. - Хотя никакого разрыва не было: основной творческий состав - пятеро человек - ушли из "Арии", двое остались. Это - как работа в организации! Значит, у ушедших были силы и желание сделать что-то свое:
Напоследок музыканты группы "Мастер" передали через "Слободу" свои пожелания тульским фанатам:
- Всем желаем нормального здоровья, чтобы можно было заниматься любимым делом, не отвлекаясь на проблемы. И слушайте хорошую музыку!

Музыкантов объединил "deep purple"
На сцену группа "Мастер" вышла после тульского "разогрева" - групп "Deathblow" и "Империя". Сыграв свои лучшие новые песни и проверенные временем "боевики", команда вышла на бис и исполнила одну из самых известных песен под названием "Мастер". Но на этом представление не закончилось. Неожиданно на площадку клуба VG вернулись Алик Грановский, а также его гитарист и барабанщик. К ним на помощь тут же подоспели двое тульских музыкантов из группы "Империя". Объединил этот необычный интернациональный коллектив рок - зрители услышали классическую композицию "Smoke On The Water" группы "Deep Purple". Пока многочисленные поклонники бились в экстазе, рокеры джэмовали на сцене. А после того как песня закончилась, самые терпеливые фанаты дождались Алика Грановского и от души пофотились со звездой.

Из досье "Слободы"
Группа "Мастер"
Образовалась в апреле 1987 года в Москве.
Стиль: трэш- и хеви-метал.
Состав: Алик Грановский - бас-гитара, Алексей "Lexx" Кравченко - вокал, Леонид Фомин - гитара, Андрей Смирнов - гитара, Олег Ховрин - барабаны.
Дискография: "Мастер" (1987), "С петлей на шее" (1989), "Talk Of The Devil" (1991), "Maniac Party" (1994), "Песни мертвых" (1996), "Лабиринт" (1999), "33 жизни" (2004), "По ту сторону сна" (2006).
Хобби: футбол и автомобили.

Внимание, конкурс!
Выиграй фото группы "Мастер"!

Диск с фотографиями группы "Мастер" вы-играет тот, кто первым дозвонится 17 апреля с 16.00 до 16.15 по телефону 23-55-99 и правильно ответит на три вопроса конкурса.
1) Кто придумал название группы "Мастер"?
а) Игорь Молчанов,
б) Кирилл Покровский,
в) Алик Грановский.
2) В каком зале Алик Грановский в последний раз выступил в составе группы "Ария"?
а) "Дружба",
б) "Юность",
в) "Молодежный".
3) Кто был сессионным вокалистом группы "Мастер" летом 1997 года?
а) Артур Беркут,
б) Валерий Кипелов,
в) Андрей Большаков.

Сергей Бирюк,
фото Сергея Киреева
и Олега Вайса.

14 апреля 2009, в 15:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день